Supreme;50506А тем временем гном скрылся за одной из дверей зала...
Праздник в разгаре... Пиво льется рекой!
Твои Действия Та которая?[u]
Ну не упускать же шанс... К тому же все заняты явно не мной!! Стремительно выхожу за ним следом... Вижу как он торопливо скрывается за поворотом...Быстрее!!! Почти бегу...
Мысли доносятся все отчетливее: "
Конечно, никто из них и не подозревает, что это все я....Ха-ха...наивные... Слеза...дорого она мне досталась...и самое главное - никто не узнает, где она!!!"Так, этот гном скрывает слишком многое... Нагоняю его...
-Скажите, любезнейший... Пускаюсь в долгие разговоры, о том, не знает ли он одного моего якобы знакомого гнома... Он заметно нервничает.
Мысли:
"И чего эта магичка ко мне прицепилась? Какой еще..аааааааааа"
Это я колдую Магический свет (мощность средняя - хватает для недолгого ослепления).
Подхватываю ослепленного гнома (ох и тяжелый!!!). Оглядываясь, захожу в ближайшую залу (одно название...каморка какая то!

).
Ну вот...что теперь? Надо как то выведать у этого карлика, что он знает о Слезе Малассы...
Через несколько минут гном очухивается...
-Что вам от меня надо??? -Да так... просто я думаю, что ты сможешь мне помочь! (Итак - как говаривал мой Учитель - сперва попробуй уговорить...)
Мне показалось, что ты знаешь что то о священном агате Темных эльфов, о Слезе Малассы... Это ведь так?В это время в голове у гнома обрывки мылей, все спуталось... Ничего не понимаю!!
"Ургаш ее побери..откуда...Слеза - интересно, до нее никто не добрался?.. Да нет...я спрятал ее хорошо...А она откуда знает... Я был слишком неаккуратен?...Да нет...нет..нет... это просто случайность...Слеза...Никто.. .только я...Ха-ха-ха!!!!"Уф...от этого бреда у меня разболелась голова...
- Так все же знаешь? Может ты мне скажешь, как ее найти? Я бы не поскупилась 
Раскрываю мешочек с золотом, начинаю демонстративно поигрывать монетками...
Во взгляде гнома читается полное равнодушие...
Ну и ладно! Не хочет по хорошему - придется действовать иначе! Жаль что силы после битвы истощены...ну да ладно, ему хватит! Мои способности к управлению сознанием еще ни разу меня не подводили - не подводят и сейчас. Пристально смотрю гному в глаза... Все просто - несколько секунд - и этот коротышка у меня заговорит!!!
-Ну так что, где же Слеза?-Слеза? В подземелье конечно, где ей еще быть!!! -Что еще за подземелье? Где?-Там, за городом... За северной башней начинается подземный ход... Но никому туда не добраться - один я знаю все ловушки!Отлично...вот и все... а ловушки - может взять этого мелкого в качестве проводника? Долго раздумываю над данным вопросом... Головная боль не дает сосредоточится...