Dreamcatcher (Синий, Некр, Гоша) def DarkMind (Красный, Рампарт, Кирюха) 2-1-3, 2sm4d(3)
Стартовал в подземке в центре. Жуть. На респе оказалось пара гномников, несколько сундуков, нычка коней за толпой пегасов, и все. Одна дорога в ГО. Начал искать другие выходы на поверхность, нашел один по бездорожью - сунулся - там выход на снег, охрана - орда грейженых ящериц, и на бездорожье. На этом закочнилась первая неделя. Дома кое-как встали личи с цитаделью - хорошо серный герой был.
Почти всю вторую неделю топал по лабиринту до второго выхода. Когда пробился - матеркам не было конца, опять на снег, опять на бездорожье. Но тут уж я не выдержал, побродил по снегу, пособирал деньжат и взял пару склепов. Дома построил коней без замка - на большее опять нет денег. Единственное что радовало - это хороший прирост скелетов, к концу второй недели их под 300. И все благодаря усилителю и быстро прокачаенной некромансии до эксперта, ради нее пришлось жертвовать другими неплохими скилами. А иначе наверно сдался бы от безвыходности - в прямом смысле слова.
Третья неделя - покрутившись еще чуток на снегу, передаюсь/сливаюсь/выкупаюсь дома и быстрее в зону трежери - благо она оказалась рядом. Захватил-таки внеху коней. Дома - замок и капитоль.
Четвертая неделя - зачистка трежери, еще одна нычка коней, дубина +5, щит +6, столбик магии с воскрешением нежити, утопа. На 1-4-6 лезу в утопу - максималка. Но мне не страшно, ведь у меня скелеты... Три раза кастанул сокрешение, на вампов, коней, скелетов, и с минимальными потерями утопа падает. Из нее выпадает щит +4 на все, гладиус +12/-3 книга воды и и сфера уязвимости магии.
На 2-1-1 выкупаем всех коней (их уже стало 25), и с маной в 100 единиц идем бить ГО - сотню грейженных виверн. С экспертной землей и замедлением они выносятся как нефиг делать. А на верху - орда грейженных психов... И тут я совсем забыл про магическую сферку, время было уже к полуночи. Дрался без замедления гыгыгы и потратил почти всю ману на восстановление потерь. И когда меня настиг Кирюха - то поверг в шок своей армией: под сотню грандов, сотня гномов, 200 кентов, 5 зол.драконов, 14 коней, 40 гр.пегасов, несколько десятков буратин. У меня где-то десяток гр.вампов, десяток личей. Ну и ударные стеки - 500 скелов и 25 коней. Если бы эльфы стрельнули - все был бы конец. Но удалось их блокировать телепортом скелетов а потом и вырубить одним ударом. Дальше стало полегче, все таки атака 21 неплохо решала. Киррь отступил с 3-мя золотыми, оставив мне 10 коней. После битвы мне дали 160 скелетов, с которыми я дошел до замка и одолел там Кирря.
Спасиби за игру! Сделал вывод, что усилитель - реально кульное строение, позволяющее вылазить из такого отстоя, где в других условиях шансов бы не было никаких.