Как говориться, сердцу не прикажешь, поэтому все расы я разделил по нескольким параметрам от нелюбимых к самым любимым:
1.

Маги - слабоваты, хоть есть и 3 лучника в замке, особенно раздражает, что маги и архимаги стреляя поражают и своих и чужих".
2.

Орки - да, раса в целом неплохая, но когда идет бой я люблю подождать пока вражеские юниты прискачут к моим ровным рядам, а до этого максимально ослабить их магией и пострелять лучниками. А здесь кентавры без апгрейда - 6 жизней. Ну разве это 2й левел!?
3.

Гномы - руны бесполезны по сравнению с магией, а драконы у них ваще тормоза - пока добежит до врага, половину выбьют!
4.

Эльфы - заклятый врач - слабовато, и постоянно менять врагов приходиться, а это лишний путь к замку.
5.

Темные эльфы - слишком маленький прирост. Помню, копил до серьезного боя асассинов, накопил штук 200, а их взяли и вынесли, правда бой я выиграл, но без лучников все же остался!
6.

Нежить - в целом все неплохо, только скелеты лучники очень слабенько стреляют, да и темная энергия в первый же день уходит.
7.

Люди - супер. тут тебе и крестьяне деньги дают, и существа тренируются, и лучники отличные. Мой выбор!!!!!
Добавлено через 49 секунд
Про демонов забыл... Так они средненькие