Он может только в m4v и в mp4. Последние читае очень редкие, но кроме того - он отказывается есть даже некоторые m4v! В смысле не даёт их записать через тунец дефолтным способом, пишет, что устройство неспособно воспроизвести данный тип файла. Приходится через программу-файлменеджер кидать в память этой программы и воспроизводить оттуда - всё читает, всё хорошо.
На аппсторе почти все приложения платные, а в связи с тем, что я этот чёртов айпад через неделю верну в сестру, которая, кстати, вполне им довольна, потому что использует только как навигатор, читалку и интернет-браузер, то я не буду ничего там покупать.
Есть, конечно, всякие способы воспроизводить видео в других форматах. Я пробовал даже перепиливать mkv в mp4, но у меня была какая-то лютая фигне со звуковой дорожкой, из-за чего в левом ухе были задние "колонки", а в правом - передние, я четверо суток гребал эту проблему и забил, посмотрю Hide and Seek дома на диване в блюрее и с сурраундом.
Поэтому я попросту решил не париться и смотреть то, что на рутрекере в разделе для айпада, пока он у меня есть.
Добавлено через 1 минуту
К комедиям у меня предвзятое негативное отношение. Это плохо, но ничего не могу с этим поделать. И да, юбилея нет на рутрекере для айпада.