Второй тур начался со знакомства зрителей с пятнадцатой его участницей которой повезло "скипнуть" первую дуэль из-за недобора иностранных воинов, заменить которых не представлялось возможным из-за распоряжения Гинзы. Как и предыдущая соперница Бибиса она была вооружена катаной, но её боевая стойка отличалась от её, равно как и от Зибабы, Чёрного Джека, Сисяндры и Зенуса.
- Прикол! - Воскликнул искомый Эрикой пират. - Как будто не в Кальцит приехал, а на островах оказался как в старые добрые.
Судя по внешности девушки, однако, было очевидно что она не оттуда.
- Блин... - Хисока схватился за маску, думая о том что а ведь действительно, миссия под прикрытием, а они все четверо как один "катанщики" со специфичным стилем боя. - ... Правильно я сделал что не стал применять... Это...
Heroist—Тогда пожалуй стоит отнестись к этому реликту со всем должным уважением подлинного раритета, чье число будет с годами лишь неумолимо стремиться к нулю. —отщипнув кусочек торта, удовлетворенно промычал. —А я вот ту пору вовсе не застал… Вы сами Айз как считаете: лучше стало с аконийским щитом или раньше поинтереснее жилось?
- Зависит от того, лучше и интереснее для кого. Думаю, что в жизнь среднестатистического человека существование этого щита привносит дополнительный слой стабильности, что несомненно для него положительно. Для тех кто грезит покорить или хотя бы познать что лежит за пределами уже знакомого мира этот щит всё-равно что тяжелые и холодные цепи. Но если говорить конкретно о мне то я, наверное, всё же предпочитаю старый мир именно из-за того, что он был более непредсказуем и удивителен. - Художник весело улыбнулся. - Но это не значит, что наш мир скучен! Ведь в нем осталось ещё столько всего неисследованного и впереди его ждёт ещё столько необычных катаклизмов, конфликтов, сверхъестественных событий и всего прочего!.. Конечно, мне жаль тех людей, которых эти события могут затронуть, но отрицать своего интереса к ним я никак не могу.
AstralLein– Вот как... печальная история, – признала Камистелла. – Вроде мне доводилось слышать, мол Эрефир и многие члены ее отряда и сами родом не из нашего мира, что звучит довольно забавно, учитывая цели, которые преследовала Нария. Что ж, я сочувствую судьбе Таиса. Акония... отнюдь не милосердное божество. Будучи хозяйкой этого мира, она весьма радикально не желает видеть здесь чужаков. Да и своих порой тоже, учитывая, что во имя императрицы Империя сделала все для полного уничтожения некоторых государств, никак не связанных с иными мирами. И если ее мотивы мне ясны, то вот Лунамария... это существо за гранью моего понимания. И думаю, всех политиков Анузиш тоже.
- Двойные стандарты для божеств не редкость, как для "наших" так и для "чужих", такова уж их натура, но не беспокойтесь - будь то разбойники, влюбленные преследователи или сами божества - я приложу все усилия для того чтобы уберечь вас от зла. Но прежде этого мне бы хотелось узнать как бы вы предпочли чтобы я к вам обращался. Всё же нам теперь придется проводить много времени вместе.