АвторДа всё просто в контексте межличностных отношений в небольших группах людей. Если шутник продолжает шутить, видя что цель его шутки обиженка и не тянет, то он неуравновешен. Если не видит, то у него тоже какие-то траблы с головой. С такими людьми в принципе неприятно иметь дело. В общем, если на шутку не отвечают шуткой либо посылаем на три буквы, то нормальный человек не продолжит шутить.
Да я так чисто подумал знаешь, в контексте мысленного эксперимента. Вот допустим тебе не неприятно иметь дело в первый день. Допустим не неприятно в седьмой, в тридцатый, даже в шестидесятый - ты не чувствуешь необходимость послать на три буквы за счет порционного буллинга именно вот здесь и сейчас.
Но рано или поздно это ведь все таки накапливается? Не может человек вечно терпеть - будь он мужчиной, женщиной, на творческом, на практическом. То есть получается все-таки надо посылать. Иначе буллер не получит месседж. А как иначе поступить? Вот представь себя на месте Дональда Трампа, но если бы тебе было важно именно озвученное вслух мнение тебя читающих. Хотя бы просто из понимания того, что ты, гнида и тварь (Дональд Трамп, имеется в виду), все-таки своими шуточками какому-то количеству людей приносишь неприязнь, даже если они этого здесь и сейчас не озвучили. Даже если эти шутеечки не активные, а пассивно-агрессивные. Т.е. до получения обратной связи - как самый минимум - ты будешь продолжать это делать без крупицы эмпатии, даже допустим предположив, что ты - тот же самый в данном примере Дональд Трамп - ну скажем, ранее сидел на антидепрессантах, будучи задроченным в школе. А тут в моменте ощутил какую-то мощь что ли, или скорее безнаказанность, от того, что 99.99975% (отнимаем три нуля) людей тебя не послали нах*й за конкретные твои твиты. Я абсолютно уверен, что он так и думает: "мне всю жизнь серили на голову, а стало быть так и надо жить, и буду я в этот момент жизни делать то же самое, такова человеческая природа". Иначе бы он не вырос Дональдом Трампом.
Нуууу... справедливо конечно, но вот если бы я был на месте этого Дональда (на котором я никогда не буду), я бы с этой перспективы немного задумался. На самую малость хотя бы. На творческом там я, на практическом, на экономическом, на психологическом - да какая разница - хоть на филологическом. Это так или иначе была бы пища для размышлений. И по окончанию сих размышлений, ну наверное я бы может быть и не счел бы себя вправе оценивать какие-то такие события с точки зрения морали или эмпатии, потому как я бы точно знал, что я этого не имею, а стало быть, не имею и таких прав.
Ну благо я не на таких местах, и чем-то таким мне себя напрягать не имеет смысла. Но мысль возникла как-то в моменте, это да. Люблю я пофилософствовать иной раз.