Таки все-таки тоже выскажусь касательно квент. На мой взгляд, они однозначно нужны, поскольку позволяют не только самому ГМ-у, но и игрокам познакомиться с личностью персонажа. Конечно, есть и те, кому наплевать на персов. Я даже честно положа руку на сердце признаюсь, что квенты Локена, Мента, и последние квенты Небка и Алекса я прочитала не сразу, а уже в процессе, когда вспомнила, что ничего о них даже не знаю (ну кроме того, какой Мент кровожадный и что он не просто так в конкурсы записывается под псевдонимом Умойтесь кровью).
Однако, я не могу оставить без внимание конкретно Сивовского Томаса. Как на мой взгляд, с такой пикчей он отлично вписывался в антураж ареидского перснажа. Рандобный ущербный ноунейм, которого он даже неплохо отыгрывал по возможности. Это было чем-то оригинальным, неповторимым.
Но это лишь исключение, подтверждающее правило. Будет неинтересно и скучно если каждый игрок будет пилить ноунейма без истории, с которым даже играть будет неинтересно.
Единственное что хочу отметить про себя, лично я хотела побольше отыгрывать квенту, соответствующую персонажу. Например писать как Ливия неожиданно спотыкается на ровном месте и: либо падает, что отмечается постом чуть позже, либо ее ловит какой-нибудь персонаж, чтобы после такого одни персонажи презрительно фыркали (если это какие-нибудь Кастор или Айяно), другие же немного переживали за безопасность хрупкой волшебницы (например Цукико, Селиад, Отец Циний, живи он подольше). Вот только ирл обстоятельства + зал позора + 100500 коридоров не дали мне это реализовать. Не потому что Реван плохой и экспа не торт, а потому что все скатилось в серый текст. Да и возможности банально у меня писать нет иногда. Например, я встаю с утра, есть еще парочка игроков, я могла бы что-то написать интересное для отыгрыша, но я с телефона и мои возможности крайне ограничены (хотя я много постов так написала, но в основном серых, что кстати тоже тот еще гемор был).
Хотя стоит также отметить, что все эти коридоры и прочее не мешали мне после всех игровых манипуляций и результата писать по сюжету. Это же делали и другие игроки, как минимум я замечала это за Ментом и Плесеном, которые еще и смену мировоззрения себе прописали (а Мент еще и был занерфин за это и потерял 1 ОУ). Где-то и Локен про камисаму писал. Также нельзя умалять значений Героистовских отчетов, которые очень доставляли.
И в целом, насколько я помню, в экспу есть смысл играть именно ради таких вот отыгрышей. Я вообще в самом начале экспы пошла работать горничной, ожидая что меня там рейпнут и грохнут. Во дворце я умирать не хотела только потому что гибель персонажа в нем безлика и неинтересно. Конечно, хотелось бы чтобы Ливия жила, стала сильнее и нашла свое счастье, но мне интересно, а что с ней может сделать фантазия Ревана. В какие условия засунуть, во что превратить, какие испытания устроить и чем завершится ее приключение.
Добавлено через 5 минут
Мне нравится, когда взрыв производим мы. К остальному нейтрален.
Не читала предыдущие экспы, но чувствую, было что-то крутое в таких катаклизмах.
Добавлено через 1 минуту
И если уж на то пошло, то нужно добавлять систему поломки оружия и вещей, систему усталости, систему смены погодных условий и ландшафта, систему поедания пищи и дефекации.
Оружие и так вроде тут ломается.
Добавлено через 22 минуты
К слову, о серьезном отношении к отыгрышам.
Вчера я с утра писала завершающий длиннопост перед работой, из-за чего даже на работу опоздала на 15 минут. Просто потому что я не хотела упустить деталей (впрочем, все равно что-то упустила).