и как раз в это время подошел гномий патруль. Мы с Найтом сделали вид, что стоим на посту. Я оценил их отряд: пятеро - 4 обычных патрульных, и командир - низкий, но крепкий седобородый гном
будь мы с ним один на один, то его не спосла бы и его природная гномься мопротивляемость магии...
Я по гномьи отдал честь командиру, Найт последовал примеру. После чего командир обратился ко мне:
- "Постовой!" -заворчал на меня гном.
- "Да, товарищ командир

" - с неизменным акцентом ответил я.
- здесь не пробегали трое таких..эээ....очень бледная человеческая девушка(он не знал, что Ада призрак, вот наивный...), здоровый варвар, и самое главное, СТАРИК, одет во все серое,в руке был жезл?!
- "да, Товарищ Командир, я видел, как они пробегали в спешке, мы с приятелем притаились, чтобы они нас не заметили"
- "ну, и куда же они ппобежали!!!" - трясса гном, видимо в нем уже проснулся охотничий азарт.
- "они побежали...ТУДА" - и я указал в сторону самого большого сдания, видимо ратуши.
- "о черт, это наверно те самые убийцы, о которых уже давно ходят слухи и..." - вдруг гном замялся, перешепнулся со своими подчиненными, после чего дал мне 15 монет, со словами - "молодец, солдат, это тебе от меня, остальное получишь потом!" ,и патруль побежал к ратуше с криками "тревога, тревога!"....