Граф Орлов-- С нами потащим, проспится в каземате ночку. Времени нет, сразу к бургомистру. Только забегу наших забрать. От души, Володь. Вот бы и мне такому научиться. Ладно, двигаем.
Стражники остаются на оцеплении, а проповедники, алкаш и отброс в порядке особой срочности предстают перед бургомистром.

-- Докладывайте
- Мы с братом Арно встретили вот этого товарища в таверне, - Вольдемар кивает на алкаша и расказывает подробности беседы с ним, но не упоминает про зелье.
- Нам показалось странным, что какой-то незнакомец вот так просто решил "помочь бедняге". Разумеется, это еще ничего не доказывало, поэтому мы решили проверить.
- Арно пошел с ним, а я тихонько сзади плелся.
- Вместо одного "знакомого" их встретили трое...
- Ну я хотел тихонько подойти поближе и посмотреть за происходящим, но этот хрен - кивает на отброса.
Ведь это же он выскочил первым? - заметил шорох и "вызвал" остальных и еще двух. Какого-то мужика и женщину.
- Ну, выбора у нас не было... Пятеро против двух. Топоры, кистени, дубина... Да и дамочка не из простых... Ведьма... В общем, трое уже не с нами, женщина сумела убежать, ну а этот... тут...
Далее Вольдемар рассказывает о месте, где произошла стычка и указанием направления, куда смоталась баба.