Oelm (некр, Галтран, он же) def
bRitvo4ka(кастл, Валеска, Десса) 2см3, 225,
Долгая партия вышла из-за того что Андрей никак не хотел сдаваться, ну я решил не повторять своих ошибок на балансе. Итак, старт. В подземке. Стэка склетов - 2, видна нычка личей за гномами,
111-три героя всего, Галтран с логой, Моандор с продвинутым некро после посещения столбика, им и бьюсь вначале, быстро отбил +1 к скорости, денег нет, проходы на вторички выглядят пробиваемы, а еще понятно, что ГО стоит не по дороге, опасно для некра, но думаю рест по встрече сделаю, т. к. Андрей решил не рестартить,
113 беру вторичку инферно, на второй вторичке виден тоже инферновский замок и нычка бесов, внизу светится консерватория грифов, поэтому от ре-113 отказываюсь, 4 героя денег нет по-прежнему. Еще бы! Дороги самые медленные.
115 - конвертирую бесов в деньги(в скелетов то есть), почему то не стал бить тайник бесов,
116-117 - беру тайник, нычку бесов, + еще одну, захватываю вторичку инферно(уже 3 замка, пока Андрей там с одним сачкует), в некрозамке решаю без отстройки обойтись(1,2,4 + могилы в форте), так как умудрился серу продать на рынке, да и вообще не нужна она с таким раскладом, тем же временем пробился по дороге с первой вторички, и попадаю естественно к красным, свечусь немножко, и ухожу к консе,
121- Галтран у консы(на 100-200 грифов) мог взять сразу, но маны 5, без хаста стремновато. 122 - Галтран берет консу разведчик уходит к красным, в армии 2 ангела, 254 скелета. со скоростью 6, пробил проход в трежак, там виднеется щит часового, но к сожалению за девильными архами.
123 - лохом разведываю трежери, вижу книгу огня и ульи, Галтран идет в гости, помомогает красным взять импятник. У вальки виднеются ангелы. маны 0 - так что стремновато.
124 - вижу консу охрана пробитая была(она ж блин невзятая была), решаю, что ангел с нее, который на самом деле был с жилища ангелов. Но я по другому делаю, Галтраном разбиваюсь об Валеску, там армия смешная, но маны надо хотя бы на хаст, пополняю, а затем иду в трежу.
127-в некрозамке уже кони и личи в цитаделе. В одном отстроена префектура.
132-10 вив и книга огня, Моандор отбил сапоги скорости и под собрал скелетиков, иду на респ красных.
135-замок красных взят без боя. Галтраном нападаю на остатки армии,
вижу жилище ангелов, которое крашу на след день. 137-сижу в замке на ангелах для разгона.
141-Десса хавает консу(ту самую)

Ход переходит ко мне, я мщу, на последних клетках нападаю на нее с армией, скелетов всего 420, но так как мне нужно догнать Дессу, не отвлекаюсь главным на мелочи, Моандор потихоньку сколачивает капитал. Десса откупается, без одного ангела.
В общем на этом наверное, можно было бы сдаться, но упорство Андрея сильно. Хотя шансы мне ошибиться были предоставлены еще не раз.
Дальше избиение.
146 - захвачены все 6 замков, Галтран пошел один раз по ложному следу в снегах, хотя хз как распознать было, но скоро осознал ошибку. Вижу как Десса хапает в грязевом трежери перчатки, не очень гут.
147 - ангелы в ците. На карте нетронутые трежи в снегах и в болоте, в снега Десса только если телепортом попадет, а вот в болото может. Но тут понимаю, что с того трежери где Десса вполне можно попасть на мою вторичку, строю цепочку вниз, чтобы перехватить, хотя прохода не видел. Галтраном разбиваюсь в замок.
211 - разгоняюсь там на конюшнях, встаю так, чтобы контролить опасную инферно-вторичку.
212 - так и есть Десса хапает вторичку, пройдя через лифт, вив 26, 2 ангела + 60 лучников простых + мелочь, магические параметры под 15, по силовым примерно вровень. Но Галтран готов был нападать, тут все-таки неприятно ошибаюсь, я думал, что не имея замков нет возможности откупиться, а Десса сносит ангела молнией, и сдается! К данжу подбирается Валеска на вивах из болотного трежери, и туда из-за этой ошибки уже не успеть.
213 - Отдаю данж, там выкупается Десса, направляется в сторону болота с 32 вивами.
Я просматриваю воздух, понятно, что грязевая трежа по артам намного жирнее болотной, разведчик в то время находит там красный шар за Голд даконами, ну это все теперь!
215 - Отбираю данж себе, Валеска уходит вверх, а тем временем делаю маневр.
216 - разношу Валеску со всяким хламом(>70 скелетов поднял, теряю пару вив), а она как раз по пути к красному шару находилась, Моандор разведывает территорию в той стороне куда ушла Десса.
217-взят красный шар. Моандор разбивается об Гуннара с армией, там всего 32 вивы.
221 и после -
отбиваю Галтраном найденную шляпу - 5 лвл, иду им чтобы опять попытаться достать щит часового, и опять не успеваю

Моандор и герой из тюрьмы на пару отбивают улей на 8 вив и сапоги к скорости, берут нычку ангелов. Галтран без посещения конюшен и без ДД достает Дессу, у нее два ангела, но опасаюсь всяких подлостей, одеваю шар, убиваю ангела, Десса откупается вновь. (Тут уже сдаваться бессмысленно было

) Иду с 10 ангелами, 13 вивам к ней, по дороге посещаю дерево, докачиваю массхаст и получаю баллистику. В замке уже нападаю с рыцарями(простые и некро) личами, 10 ангелами, 600+ скелетами. Без шансов естественно. Спасибо за проявленный героизм в сражениях.