aaanywho- А вещь точно была украдена?.. Может потерялась где-то. - Неуверенный тон Илимана не предавал его словам веса. - Я не говорю что это не так, просто хотелось бы уточнить п-прежде чем приходить к каким-нибудь в-выводам...
- Потерялась? Не, это исключено. Вещь была во всем моем внимании. Я в тот момент как раз проверила Зенуса. Он мне подозрительным показался, поскольку ехал в одном поезде со мной и Зибабой, но при встрече в баре перед турниром вел себя так, как будто-то давно его не видел. Но мои подозрения не подтвердились. Они оба из Асугуха, а вовсе не из Харранской империи...
Слова Эрики были не совсем правдой, но она решила не говорить Шраму, что пыталась проверить его...
- Ну а потом подошел этот пират, я отвлеклась, а после смотрю - нету вещицы... Даже если взял не он, то это сделал кто-то из его сообщников, пока он меня отвлекал...
aaanywho- Нехорошо это. - Шейла недобро глянула на пирата. - Я считаю, что такое нельзя оставлять безнаказанным.
- Хм... Даже если это правда так, что тут можно сделать кроме как обратиться к страже?
- Подкараулить его где-нибудь и заставить вывернуть карманы.
- А если вором окажется не он?
- Тогда извинимся и пойдем искать другого.
- Не знаю не знаю.
- "Вывернуть карманы"? Это, в принципе, можно попытаться устроить. Сказать, что при нем имеются проклятые предметы и попросить показать, что у него есть? Наша гильдия сейчас как раз "исследованием и расследованием" разных проклятий занимается... Что скажете?