MentСправедливо, но моё сообщение не об этом... Счастье и не в уровне гормонов тоже, чем можно объяснить беспричинную радость, -- ведь всякие дофамины и серотонины тоже коррелируют со здоровьем, а здоровье -- хрень.
Теперь у меня возникло чувство, что в первый раз я прочитала твой пост правильно.
Счастье вещь в принципе субъективная. Кому-то для его достижение нужны слава, богатство, красивая внешность, шикарное тело, оптимальная модель отношений с подходящим партнёром (любовь, асисяй, все дела), а кому-то достаточно вечером хряпнуть боярку, игнорируя боль в умирающей печени, да лечь рядом с всратой алкашкой\поехавшим зеком в наколках, готового отпиздить как «вторую половинку», так и её личинусов (не ну а чё, для кого-то счастье это своя персональная армия детей, кстати).
В общем, я веду к тому, что если человек не получает в жизни того, что считает для себя важным и необходимым, он скорее всего уже не будет считать себя счастливым. И хорошо если ему хоть частично удаётся добиться желаемого...А вот те, кому не удаётся достичь вообще никаких поставленных целей, уже даже с натяжкой не назовут себя счастливыми, даже если есть визуально неплохой бекграунд в виде добрых любящих родителей (правда, зачастую именно их воспитание является причиной всех прроблем), хорошо оплачиваемой (но ненавистной) работы, и даже нормального здоровья (которое изи похерить на той же нервной почве). Тут слова «не грусти» не помогут, тут нужны осознание, что есть проблемы, которые препятствуют движению вперёд, и помощь хорошего специалиста. А если ещё и физическое здоровье говно – помощь хорошего врача (а в странах СНГ, как и хороших психологов, таких найти трудно).