ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ
С того самого момента, как я проснулся, меня всюду преследовала мысль: «Что-то здесь не то». Вроде как вокруг все было спокойно, слишком спокойно. Так спокойно, как на заброшенном кладбище ночью…
Все утро я блуждал по пустым улицам, не ощущая дуновений ветра и не слыша пения птиц. Лишь изредка мимо меня пробегали стражи с взволнованными лицами. На мои вопросы они не обращали никакого внимания. Выход был один – идти в таверну, может там хоть с кем-то удастся нормально поговорить.
Там на входе мне попался
SnowmanV2. Он уже хотел начать разговор со мной, как вдруг к нему подошел один из стражников. «Это срочно!», - громко шепнул стражник ему на ухо и кивнул в сторону.
SnowmanV2 положил мне руку на плечо и, со словами «Прости, дружище, срочно вызывают к королю. Дела… Потом поговорим!», спешно покинул помещение.
Я подошел к бармену и попросил налить чего покрепче. Тот был явно не в настроении. «Похоже где-то на крыше в таверне большой осиный улей», - говорил он, как будто сам с собой, - «
Нэйру покусали сволочи! Не могли какого-нибудь алкаша подзаборного выбрать, каких тут пруд пруди!..» Затем он резко швырнул мне кружку, которую я смог ухватить в последний момент.
Тут дверь снова распахнулась, в таверну зашли несколько человек в элитных доспехах королевской стражи. Они несли еще одного своего товарища, броня которого была изрядно помята. «Бармен, срочно неси перевязку и что-нибудь из спиртного!», - крикнул один из воинов. «Срочно пошлите кого-нибудь за лекарями», - в панике крикнул другой. К счастью, среди стражников я увидел своего друга. Он принялся мне рассказывать в полголоса, что случилось с их командиром:
«Мы выследили ту тварь, которая убивала наших граждан, и устроили на нее ловушку. Все пошло не по плану! Чтобы дать другим спастись, наш командир ввязался в драку со зверем. Он держался до последнего, вынудив в конечном счете монстра отступить, но сам получил множество ранений…»
«Слушай, я те вот еще что хотел рассказать… Только это секретно! С королем случилась сегодня беда! Ночью к нему в покои кто-то проник. Король сам говорил, что запомнил только горящие в темноте глаза, а потом резкую боль, идущую по всему телу, как будто все кровеносные сосуды выворачивались наизнанку. Его мозг разрывали какие-то голоса, а сам король даже кончиком пальца двинуть не мог! Наконец, незваный гость произнес «Готовься к смерти!» и исчез… Вот так вот, вся королевская стража с утра на ногах, включая боевых магов! Хотя мне кажется, что это был для короля очередной ночной кошмар. Никто не может проникнуть во дворец короля незамеченным!»
Данная история повергла меня в шок. Я пошел домой, чтобы тщательно все обдумать. Все это было очень похоже на то, что я видел ночью ранее. Это не может быть простым совпадением… Тут я вспомнил о светлом волшебнике, вдруг чем-то сможет помочь? К сожалению, меня к нему не пустили!
Gekasan_RU засел у него с самого утра!
Не знаю почему, но мое чутье мне подсказывает, что грядет война, и она может стать для нас последней…
Живые:
1.
Нэйра Дрейк2.
SnowmanV2 4.
mika 6.
oven666 7.
KindShaman8.
Gekasan_RU9.
Ment11.
Mona/
Vall d'Emerol 12.
Kostyakkk13.