Dirty_PlayerБыки с замком - это по ресурсам примерно как гидры в форте, отсыда вопрос, так чтож всё-таки лучше?
Как говорил тов. Forrest: две гидры на 121 - это сила, а 6 вив и прочее - это не сила. Я с ним согласен.
Какое-то очень категоричное утверждение. Не спорю, 2 гидры это хорошо, но если на выбор к ним предлагаются 6 двеллов с замком, то я бы в большинстве случаев выбрал второй вариант. Как-то посолиднее армия смотреться будет.
Гидра ведь сильно неуниверсальный юнит, показывает свою силу только если монстры быстрые и с 1-го раунда долетают (мухи, драконы, отчасти грифы). То есть если денег мало (только гидр и хватит выкупить), но видны ульи в большом количестве, то гидры без вариантов. А если есть перспектива пробивания многочисленных типовых охран, то всё же лучше основные стеки потолще набрать.
Собственно можно сравнить по хитам и дамагу:
2 гидры
vs
9 быков + 2 вивы + 2 васьки + 8 мух + 12 лизардов + 16 гноллей (если я правильно содовские цифры помню).
Тут одни только быки уже давят по обоим параметрам.
Плюс если сравнивать силу армии 3-й недели (при условии достройки на 2-й остальных двеллов), то первый вариант даст всего лишь +1 гидру. А второй даст весь перечисленный список за вычетом 3-х бычков. То есть разница еще значительнее.
В ТЕ выбор указанный выбор редко когда приходится делать, чаще надо думать насчет того, ставить на 7-й день гидр или быков, при том что всё остальное включая кастл уже поставлено. Но тут выбор обычно нетруден - по деньгам. С гидрами в кастле, полной скупкой и не лажовым папой можно и в консу-максималку лезть.
Но если с баблом грустно, то в большинстве случае лучше быки или даже прирост гноллей - для более быстрой скупки и выигрыша в темпе, а суровые консы на 3-ю неделю оставить.