Небо- Бывал и вернулся? - удивившись спросил Ош. - Про испытания и ловушки я знаю, Рурек рассказывал. Именно способ обхода всего этого я и ищу. Кое-кто поведал мне, что для прохода нужно ступить на ступени раздела нагим, неся за своими плечами благословение жнеца, мудреца, отшельника и дикаря. Но что точно это всё значит, я пока что не разгадал. Что ещё тебе известно, что ждёт меня в конце раздела?
—Ага, но у меня как раз был одноразовый способ обхода. —не стал врать Рад. —Как заполучить благословения я не знаю, но то что ты говоришь действительно может сработать... В конце Раздела тебя ждала бы сокровищница полная реликвий, но я знаю то, что неизвестно остальным: там ты обретешь лишь небытие.
Выдержав многозначительную паузу, затем поясняет уже по-нормальному:
—На вершите обитает сошедшая с ума девушка с повязкой на глазах. Каждый кто переступает порог мгновенно обратится в камень. Я знаю способ как её спасти, но сам в Раздел уже воротиться не сумею. Тень и всё такое, сам понимаешь мои обязанности... Но если ты раздобудешь эти благословения или хотя бы часть, я тебе помогу.