Время невероятного твиста. Никто не должен был такого ожидать!— Вот как, и тебе даже плевать, чем ты это завтра объяснишь Бюро? — кряхтя, Келиандра кое-как поднялась, снова упала и почти перестала шевелиться. — Ах, Ринзе бы побрала эту столицу! Быть магом здесь совершенно бесполезно. Даже отпора дать никому не могу...
Келиандра весьма жалким образом уползает от магазина. Направляется она даже не в Карнеол. И ни куда либо ещё в столице. Складывается впечатление, что она просто пытается исчезнуть отсюда. В конечном итоге она даже встаёт на ноги и выбирается за пределы города, чтобы расствориться в том самом лесу, где недавно произошло сражение с Виктором Лоссом. Напоследок можно было услышать из ее уст странную фразу:
— Ринзе, если ты исцелишь мое тело от ран и мой разум от бренности бытия, то я понесу слово твое всему этому миру!
Могла ли богиня иного мира услышать столь щедрое предложение или нет, трудно сказать. Но рано или поздно Карнеол заметил бы неприятный факт: Келиандра пропала без вести.