Обида, неприязнь, ненависть... Магия слишком слаба... Столица подобна тюрьме... Треклятый торгаш! Почему во мне столько ненависти к нему?! Я просто молодая лунарийка, я не сделала ничего дурного! Месть, отчаяние, ярость... Я хочу растерзать его, убить... бесит он меня... Почему Рафаэль не встал на мою сторону?! За что мне все это.. Зачем я вообще здесь нахожусь?! Учитель... отправил меня на смерть... или это уже просто безумие... как я могу подозревать учителя... предал... предал... предал... все предатели!
— Келиандра...
В мозгу словно раздается щелчок и все затихает. Теперь ничто не имеет значения... кроме...
Пение, о да, оно прекрасно! Безупречное, великолепное, чарующее, идеальное в своей красоте! Лишь пение достойно внимания разума!
Весь этот мир обречен и лишь Ринзе спасет его, исцелит от глупости всех разумных существ! Одна вера, одна воля, одна истинная богиня! Славься Ринзе во веки веков!
Отныне мое сердце бьется в ритм пения. Ох, как же оно пронзает сознание, просто неописуемое наслаждение...
Вот бы поделиться пением с кем-нибудь еще..
Ну ничего, прекрасные пальцы Ринзе уже впились в этот мир. Однажды все смогут узреть ее красоту...
Пора зажить правильно. Что? Обида на какого-то торговца? Ха! Как низменно. Рано или поздно пение настигнет и его.
Келиандра любовно осматривает свою вновь безупречную внешность в случайно попавшейся луже. А затем возвращается в Карнеол.