Автор— Спорт, наверное? Ещё люблю делать все возможное чтобы мигрантам тут несладко быть было, но возможностей для этого не так уж и много.
"Ну да, кажется, подобные жалобы я или кто-то уже слышал за прилавком... 🙄"
-- Знаете, на мой взгляд не стоит тратить силы понапрасну. Собственное дело -- это большая ответственность; ваше трудолюбие, мысли -- лучше пускать в позитивное русло, то есть на то, как вам поймать за хвост жар-птицу. Поверьте мне, продуктивность очень и очень растёт, если не допускать лишнего, хотя это и тяжело бывает. В этом плане -- здорово, что вы начнёте дело, не каждый достаточно экономен и настойчив, чтобы скопить, как вы, на том давайте и концентрироваться...
-- Спорт, кстати, на мой взгляд является прекрасным хобби, возможно, в этом направлении и стоило бы двигаться? Жаль, что тренажёрный зал в городе уже есть, а что ещё придумать? Ипподром? Я боюсь, что Его Величество Пуриан не очень жалует азартные игры, так что тут сложно... Сегодня вы на коне, а завтра ваше заведение запретили. Но если ваша фантазия хорошо работает в область спорта, может, вы что-то ещё придумаете? Смотрите.
-- Поскольку я была странствующим торговцем и довольно много путешествовала, то старалась подмечать где кто какое дело ведёт... Вы не возражаете, если я вам набросаю несколько вариантов, а вы выберете?
На самом деле девушка подготовилась и если Артур
выражает желание на долгое и плодотворное обсуждение (если нужно, то с паузами, перерывами и т.д.), то она выкладывает на стол карточки, просто нарисованные, но вкупе с рассказом рождающие в голове яркие и красочные образы.
-- И так, первое, на что я обратила внимание в Маргеле -- отсутствие здесь хороших
баров. Нет, соответствующие заведения, конечно, имеются, но в них дорогие маргельцы могут лишь облегчить свой кошелёк, не получая взамен какого-то нового полезного опыта. При этом сухой закон у нас на горизонте не маячит, так что казалось бы, почему так?
А теперь представьте:

-- Свет должен быть тёплый и вечерний, но в отличие от дешёвых баров достаточно яркий, чтобы показать посетителю идеально чистые стаканы и бокалы. Лучшее место: портовый район, где собираются моряки. Стоимость недвижимости составит примерно 3000 рем... Оставшиеся деньги пойдут на меблировку и первичную закупку алкоголя.
-- Минусы варианта, что ваших финансов хватает здесь совсем впритык... Подавать двухремочный эль и конкурировать с обычными местными барами смысла мало, тут нужно наладить поставки чего-то поинтереснее. Валленское и верхнелунарийское вино, саке из Шихо или островов Мицуруги, коньяк, различные настойки или ликёры, ароматное пиво, возможностей много, но придётся прицениваться к среднему ценовому диапазону (озвучивает). Ну а контакты кое-какие я смогу вам дать, как торговец торговцу.
-- Следующая возможность отличается капитально: для создания
фотостудии вам понадобится помещение и фотоаппарат. Ну и умение обращаться с последним...
Как-то так

-- Уверена, этот вариант один из самых надёжных. Как минимум, вам обеспечен регулярный поток клиентов, желающих сделать фото на документы, но если вы покажете себя хорошо в фотографии, возможности становятся даже куда выше. Это фото с декорациями, в костюмах, туристическое фото на фоне локаций Маргела... Некоторые красивые люди и знаменитости, фотографии которых, с их разрешения, вам удастся добыть смогут стать вашими визитными карточками, чтобы выставить их на продажу и привлечь больше посетителей.
-- Основные затраты тут: недвижимость, закупка очень хорошего и яркого освещения, ванна для проявки, фотоаппарат (перечисляет оценки по стоимости).
-- Третье: можно было бы немного рискнуть и влиться в
отельный бизнес.
Картинка!

-- Безусловно, Очаг -- хорошее место для проживания, но людям, которые хотят получать какие-то бонусы сейчас приходится останавливаться на съёмных квартирах и покупать себе декорации самим... В теории, небольшой, но уютный отельчик с видом на море, меньше или примерно на 10 человек, по сути апартаменты с удобствами, должны пользоваться замечательным спросом. Затраты: недвижимость на 3000 рем, одна горничная, мебель, (перечисляет).
-- Минусы? Ну, вам придётся перетерпеть, если к вам за услугами обратятся мигранты, ради поддержания доброго имиджа. Хотя полагаю, это касается практически любого бизнеса в той или иной мере...
-- Дальше из интересного...
Зоомагазин.
Счастливый владелец

-- Также относительно простой вариант: вам понадобится знакомство с заводчиком, ну а дальше то, откуда возьмутся все эти кошки, собаки, рыбки и хомячки в общем-то уже не ваша забота... Людям нравятся питомцы всех мастей, пусть они и требуют внимания и ухода, но обратно дают гораздо больше. В зависимости от характера они могут оказывать самую разную моральную поддержку хозяину.
-- Минус правда в том, что... Конечно, это просто слух, но говорят, что Его Величество Пуриан хотел как-то ограничить владение питомцами. Надеюсь, это неправда... Ну и в любом случае в плане гигиены этот вариант самый требовательный, запускать зверей нельзя, заболеют или приобретут нетоварный запах.
-- Дальше,
парикмахерская или
брадобрейная. Что ж, по вашему виду, ухаживать за своими волосами вы умеете. Другие люди -- это, конечно, сложнее, но тут надо иметь прямые руки и желание учиться, опять же, для начала специалиста вы можете попробовать нанять, а потом с его же помощью улучшить свою квалификацию...
И обустроить как-то так

-- На мой взгляд никто никогда не откажется выглядеть красивее и опрятнее, мужчина или женщина. В качестве схожего по расходам и подготовке варианта есть студия массажа, либо эти услуги можно совмещать в "салоне". С вашими сильными руками должно быть вполне выполнимо, ну а чтобы массаж был профессиональный можно обучиться некоторым врачебным премудростям, потратив лишние ОД в Архиве.
-- Вообще, под конец скажу, что если вы готовы учиться, то существует много разнообразных вариантов. Сейчас в городе, к сожалению, нет толкового алхимика, к примеру, заняв эту нишу, вы не будете знать бед. Всего лишь один мастер-оружейник, конечно, он действительно великолепен, но и цены у него кусачие... Таким образом, открыв кузню подешевле, вы не будете с ним конкурировать. Художественная мастерская? Школа профессий или же боевых искусств? Рекомендовать что-то такое, для чего вам понадобится слишком тщательный набор кадров, или слишком интенсивное дообучение, я, конечно, вам не могу. Но если вы чувствуете к этому интерес -- тогда другое дело, я могу представить вам и такие варианты.
-- Извините, если утомила. Как вам описанные идеи, мистер Артур?