Тем временем на дороге:Ювенций имел какую-то тактику и явно ее придерживался.
Чуккер перемещается.Геккер перемещается.Керисаль перемещается.
Порядок хода, Раунд 4:
1) Ювенций Амм (200/200, 145/145) 10
2) Чуккер (210/210, 195/195): 10
3) Геккер (210/210, 195/195): 10
4) Керисаль: 10
Тем временем у горе-взломщиков:Песики замечают аппетитную Радианту и не очень аппетитного хвостатого Кеарака.
Юный дикий корги перемещается х4
Щенок дикого мастифа перемещается.
Порядок хода, Раунд 2:
1) Юный дикий корги х4: 15
2) Щенок дикого мастифа: 10
3) Кеарак (240/240, 195/195): 10
4) Радианта (200/200, 115/115): 10
Тем временем у наемников:
– Твоя сила подходит нам, – поспешил обрадовать Гарольда воин, – теперь ты можешь жить в нашем оплоте и выполнять особенные заказы, которыми мы со случайными приключенцами обычно не делимся. Пока что советую освоиться в городе. Столица велика, здесь хватает примечательных мест для настоящих воителей. Как только появится достойная работенка, я тебе сообщу. Вот ключ от свободной комнаты на третьем этаже.
Гарольд оказывается предоставлен сам себе.
Гарольд Скуфинсон назначает Оплот наемников рода Мерферт своим штабом.Тем временем у жертвы коварного рассказчика:Король Мергейр еще какое-то время толкал речь на тему пакостности воинства Бурого Знамени и об их предполагаемой связи с мутными типами, появившимися недавно в столице. Не обошлось и без упоминания недовольства богини Церарии.
– Мне кажется или Великий Собор не справляется с одной из своих основных обязанностей? – вдруг спросила Юйнэр Калидар. – Девять лет назад Осгольд Рон поднял восстание против нашей богини. Как могло такое случиться, что Бурое Знамя до сих пор обладает влиянием на востоке королевства? Госпожа верховная жрица потеряла хватку?
– О, вы во мне сомневаетесь, первый министр? – со змеиной ухмылкой уточнила чтица мыслей 2000. – Осгольд Рон нашел себе покровителя, кем бы тот ни был. Его горстка рыцарей знает больше, чем может. Они используют наши слабости в своих целях, хотя, казалось бы, не должны о них и подозревать. Какая прелестная стратегия, даром что никак не приближает их к победе.
– Ха-ха-ха! – Салитиль вдруг залилась нежнейшим смехом чистой, невинной девушки. – Мы здесь собрались обсудить угрозу Бурого Знамени? Королевство действительно не может с ним справиться самостоятельно? Какая потеха-то! Да даже в сравнении с моим культом боевой кулак отступников прискорбно мал и слаб.
Король Мергейр примирительно поднял руку.
– Осгольд Рон – фигура мелкая и незначительная, но все же так и есть: королевство Селя-Мира рассматривает возможность объединения усилий ради... решения этой маленькой проблемы. Ведь мы же не хотим в один прекрасный день осознать, что недооценили угрозу Бурого Знамени.
– Убить. Их. Всех, – верховная жрица Селя-Мира сверкнула глазами.
– Это имеет смысл, – задумчиво протянула Салитиль. – кажется, эти дуболомы сгубили моих верных последователей не раз и не два. Проучить их лишним не будет. В конце концов, владыка Сорн-Тарн никогда не считал богиню Церарию своим врагом.
– Осгольд Рон – оскорбление вековых устоев королевства. Он должен умереть, – подвела итог Юйнэр Калидар и глаза ее на мгновение вспыхнули недобрым алым огоньком.
Какое-то время сия веселая компания власть имеющих еще обсуждала великий план по зажатию Бурого Знамени в тиски, не забывая время от времени колоть друг другами словами, да побольнее. После король Мергейр объявил конец аудиенции и народ потянулся на выход.
– Присмотри за своим еретичком, капитан. Ты знаешь, чем обычно заканчивается служба у подобных особей, – на прощание велела верховная жрица Варэну, прежде чем уйти. Тот кивнул.
– А тебя только за смертью посылать, новенький, – с сарказмом произнес капитан, когда нашел время на Альбрехта. – Ты УЖЕ успел оскорбить главу Великого Собора. Выдающийся подвиг, стоит признать. Больше так не делай. Иначе можешь весьма незаметно даже для меня исчезнуть в неизвестном направлении. Я предупредил. Пошли. Есть у меня для тебя одно задание.
Варэн направился обратно в свои покои. На сей раз без Эммы.
Тем временем у стражника:К великому ужасу рассказчика любопытный Деревос проснулся полным сил и готовым действовать.