vbn (синий, замок, Ингэм, Гуннар) def invisible (красный, оплот, Аэрис, Алагар) 2sm4d(3) 1-4-4.
Было! Даже и не мечтал выиграть у Виталика в этой партии, ибо играть только начал с 3 недели. Была одна конса на 3-4 ангела, нычка эльфов, 2 нычки гномов, пегасов и коней, которую нашел на 3 неделе и взял сразу же. Только эльфов взял на 1 неделе, а на остальных денег не хватало. Очень злили медленные дороги. Короче, планирую бить ГО и идти в атаку, как тут Гуннар сам пробивает и идет в другую сторону на болото, а я как раз стою на разгоне. Нападаю и офигеваю от количества ангелов. Надежда была на накидку скорости и то, как Виталя расставлялся на тактике возле эльфов

, но потом все же глянул у кого первая скорость и отступил подальше от них. Ничего не мог сделать против 9 ангелов, 130 лучников и 30+ фанатиков.
Спасибо за игру!
invisible(красный, замок, Валеска, Гурниссон) def Деконтаминатор (синий, Болото, Танк, Танк) 236 2sm4d(3)
Интересная, долгая партия как в игровом времени, так и в реальном (около 10 часов). Начали без рестартов, денег нормально, две консы на 3-4 ангела каждая, утопа в двух днях пути от замка, 2 улья. В первые три дня уже 7 героев, пробился на вторичку конфлюс, пробил вход в трежери (как потом оказалось спасительное), но там блок при входе, поэтому пошел дальше. Залез еще в одно трежери, там 4 улья (правда одно за ордой виверн, которые охраняют книгу воды, а второе за фениксами), библиотека, щит +3 и лагерь наемников. На 122 покупаю в лагере 2 огненных птичек и начал трусить деревья. Выпало 20 уток, валеске дали третьим навыком тактику, поэтому решил попробовать качать Гурниссона, чтобы все же получить защиту для утопы. Но он получил сразу же мудрость

. Погоревал я немного, и решил продолжать качать Гурни, - баллиста все же очень помогала. Планирую на 3 брать 2 консы, а потом утопу. На 131 беру первую - максималка, я без книги. Потерял немного стрелков и пару виверн. Вторая трешка, на третьей к утопе не успеваю, но не огорчаюсь, ибо ангелы свободно вставали и без нее. На 142 беру утопу-двушку, убили, сцуки 1 ангела, но дали меч +5 ко всему, шапку +4/+4 знания/сила магии. 144 - ломаю 23 седых мишек и беру пустой замок Тазара, захватываю вторичку соперника башню, в которой отстроена 4 уровня вышки + библиотека, а я это заметил только спустя неделю

. Танкозавра все нет и нет, неделя прошла, - его нет. Я за это время взял еще пару ульев, щит, выучил в башне антимагию к экспертной земле и терпеливо жду, контролируя цепочками все 4 замка. Вторая неделя прошла, я лишил его двух приростов, а он не сдается - неспроста, думаю я. И тут появился он в полной красе, - несравненный Танкозавр, который уже умеет и бегать, и прыгать, и ползать, и летать, короче забрал он у меня свой замок, убил свои же 2 прироста, а я передался в свой замок и стал на разгон. Но Тазар даже и не думает нападать, он вовсю резвится, скачет, телепортируется, короче полный пипец, подумал я, ведь уже 3 часа ночи и ловить я его буду до утра. Предложил сделать финальную, а он в ответ только лишь смеется.

Стоит отметить, что за игру была одна стычка главарей, но около двух десятков боев наших лошков, которые воевали друг с другом на разных фронтах за вторички и мне в этом очень помогли Валеска с лучниками и Гелар со стрелкой, который очень не любил Циэль. Они друг друга отправляли в таверну по очереди, перестреливаясь стрелками
Вобщем, подумал я, подумал, выкупил прирост и пошел в тот проход, куда не пошел на первой недели из-за блока. Оставил немного войск на охрану замка, рядом с которым стояла Циэль на мухах. С трудом отправил ее в таверну, что меня собссно и спасло, ибо два дня дало передыху. Поплелся я в трежери (логистику мне так и не дали до конца игры, зато был эксперт разведки

) Когда я зашел в трежери, где сразу лежала пандорка на весь 4 уровень, а еще в дне ходьбы утопа, то понял какой я тормоз. Лазил фиг знает где, когда тут столько вкусного. Стал недалеко от утопы, как вижу Тазар недалеко от моего замка стоит со всем войском. Следующим ходом беру утопу-трешку. Дали щит +4 ко всем навыкам, красный шарик и еще че-то. Порталюсь домой. Тазар не ожидал меня увидеть и ДД-хается пдальше от меня. Я никак не могу архов построить из-за нехватки ресурсов. Покупаю сразу 4 лохов (Тазар половину перебил с Циэль напару), и те мигом в трежери собирать ресурсы. Но тут Тазар не выдерживает и нападает на мой замок:
Финал: Тазар 17-19-11-10(67) 23 уровень, эксперт земли, воды, воздуха, защита, баллистика, золотой лук, 11 ангелов, 49 виверн-монархов, 47 великих васей, 18 гр. горгон, 14 скорпикор, 31 гр. муха, 85 гр. ящеров.
Гурниссон 24-21-22-18(180) 18 уровень

эксперт земли, воздуха, нападения, артиллерии, 15 ангелов, 2 огненные птички, 99 грифонов, 36 фанатиков, 42 крестоносца, 37 виверн-монархов, 22 коня.
Мой первый ход антимагия на ангелов, а противник сделал ошибку и кастанул массблесс, чего и стоило ему поражения. Я ангелами через вейт ударил скорпикор, 2 оставшихся в живых парализовали моих ангелов

, виверны Тазика ударили по моим грифам, и мало того что убили половину, так еще и отравили. Эх, я как разозлился, как сделал армагедец, что у Тазара аж шары выкатились. Во втором раунде Тазар сделал антимагию на своих виверн, но их уже мало осталось и я их добуцал вручную, а остальные умерли под армагом в третьем раунде.
Спасибо за интересную игру!