"Так я и знала. Натворил, походу, чего. Не зря полтурнира с этим пиратом-вором тусовался..."
Эрика начинает "озвучивать известную ей информацию".
- Лично я с этим человеком не знакома. Первый раз увидела его в поезде, когда ехала на турнир. Он был в компании с еще тремя людьми: Зенусом, Сисяндрой и Джеком. Джек - это тот, который в маске был. Впрочем его на границе с поезда сняли.
- Второй раз я его видела на выходе из светочи юга, когда шла на турнир регистрироваться. Он там стоял с той же Сисяндрой. Возможно просто болтали, возможно ждали кого, не знаю...
- В баре я его увидела в третий раз. Они с Сисяндой там встретили Зенуса. Вели себя так, как будто давно не виделись. Мне это показалось странным, ведь они только что ехали в одном поезде, но я этому значения не придала, так как спешила на регистрацию.
- После регистрации я пошла в бюро ставок и к брокеру посмотреть что там и как, а после в мастерскую. Но мастерская к моему приходу уже была закрыта, поэтому я вернулась к турниру, где и узнала о произошедшем и "изменениях". Там же я увидела и Джека в маске. Как он там оказался - понятия не имею. Впрочем, я не могу быть уверенной в том, что это тот самый, которого сняли с поезда. Но маска та же, имя тоже, да и с Зибабой и компанией рядом ошивался. Слишком много совпадений...
- Затем начались бои. После первого боя появился этот пират... Тайло Боччи, мой первый соперник по турниру. Да-да, он мне так и представился перед боем: "Я - Тайло Боччи, морской разбойник"... Он потом много ошивался с Зибабой... Я не знаю, что у них там за дела были, только помню, что он почему-то называл Зибабу Джоном...
- Перед последним боем первого тура этот пират подошел ко мне, что-то там начал говорить про одного из соперников и ушел. После этого у меня пропала одна вещь. Это монокль аффилиации. Я его у подруги одолжила, чтобы выявлять возможных харранских шпионов в Асугухе. Перед турниром не успела вернуть. Не знаю, зачем он понадобился пирату, на колдуна он не похож, а в руках обычного человека монокль бесполезен. Я не стала сразу заявлять о краже, поскольку не хотела срыва турнира, ради которого я проделала такой путь. Но сразу после завершения сообщила одному из стражников. Однако, я не заметила, чтобы кто-то начинал какие-либо поиски...
- Вот и все. Потом я пошла со своими знакомыми в храм попроситься переночевать, денег у нас на отель не осталось, все лекари забрали. Больше мне ничего не известно...