- Ну слушайте коли решили, - присев на пол камеры, машинально потянув руку, но не найдя пачки, скривил и без того измусоленное лицо. - Я полагаю все мы здесь рубаки из-за одной цели? На турик заехать, себя показать, других посмотреть. Ту бабу я и правда видел днем. "Цветочницу". Не в жизнь не пойму, зачем она кому могла понадобиться, но место у нее прикольное, такого я и не видал нигде. И хороша собой. С пи**юками разговорился по пути, уж очень мне пришлось по душе увидеть знакомое оружие еще у кого-то. А что касается того коротыша... - Генза проплевал слова с презрением. - Видал я его разок до того, и вот теперь здесь. Он очень странный, поперву совсем выбесил, а потом как-то жалко что ли стало. На полутруп похож, глаза как будто только и ждут кончины. С порога заявил мне что проклят, прикиньте. Нашел чем подострить, а кто из нас не проклят... Все суетился на арене, туда сюда обратно, ну вы в курсе зачем. Все бабки я свои слил на ставке, один рем за душой остался. До сих пор уверен, что этот пес все это каким-то макаром подстроил, уж слишком много странных драк там произошло. Сдачи, сливы, - кидает недоверчивый взгляд на Эрику, но не задерживает надолго. - Еще и эту пырнули, - кулак сжимается, обрубки начинают кровоточить. - Хотел ему по итогу загнать перстак свой хоть за сколько-то. Козырный между прочим. Но чето он как-то заюлил, давай подумаем, посмотрим, пятое десятое, попозже. Ладно, хрен с ним, ушел куда-то. Зашли в больницу с малышами перед уходом - просто посмотреть, что там с мелкой сталось. Сисяндрой. Я думаю брешет очконавт про то, что он там вякнул, дым в глаза пускает, обхезался и вертится ужом во все стороны. Она в отключке и еле живая, допрашивать тут некого, и рисковать бы он не стал. Но если вдруг... То думаю судьбишка с ним сочтется так или иначе.
Зибаба слегка потерял нить из-за этих мыслей, но быстро вернулся в русло.
- Да. Ладно, теперь к тому, что вы все жаждете услышать. Дошли до города, там этот штрибанок опять нарисовался. Хи-хи ха-ха, прогулочка. Идем мимо парка... это была первая критическая, черт дернул туда заглянуть. Турнир не задался, ни попобеждать, ни посмотреть - одна жижа. Бабки слиты, фейс раскромсан, может хоть подышу нормально, пощебечу с этой цветочницей, душу успокою, такое воспоминание останется хотя б. Ага - вот они мои воспоминания, шевелю ими. Не успел поздороваться, началась дичка. Шум, гам, драка, дым коромыслом - руки на вытянутой не видно. Я так и не понял почему. Бабце этой тоже поплохело, обмякла. Ну как-то выбрался наощупь, со мной двое, но не трое. И тут вторая, финальная критическая, а может пока еще и не финальная, наверняка не так, - по лицу промелькнула горькая усмешка. - Взыграло во мне, понимаешь? Ну как тут можно в стороне остаться. Может грабят убивают, леворюция какая. Я для того все эти годы руку набивал? Но мой вам совет молодым - за бабу не впрягайтесь, если ситуация не ясна, иной раз повезет, а то и окажетесь в таком же дерьме что и я. Ну и морячка этого тоже хотел найти, знакомы как-никак, поручкались, может он там со вспоротым брюхом валяется. И у меня все еще пустота в кармане. Со мной и этот пошел, в криповой маске. А от белобрысого я увидел только быстро удаляющуюся спину. Красавчик, ептыть. Зашли на местность, а там четыре амбала, все в золоте, с вот такими дрынками - и на нас. Я им ору - ребята спокойно, давайте разберемся, а им насрать. Ну конечно. С такой рожей в странствующего рыцаря не поиграешь. Пришлось защищаться, а что делать? Рубят насмерть. Ну как-то отмахались, а там и эта гнида подошла очкастая, с ней целый взвод, трясется весь, огнем дышит. Понятно стало, что разбираться тут не будут, ну мы и сдриснули куда смогли. Не горжусь, но и не стыжусь, на моем месте так бы поступил каждый. Того типка я больше не видел, а сам убежал докуда смог, но не прокатило, свинтили твари. Без разговоров - допрос, удары, ногти. Остальное вы в курсе. Ах да, и между прочим, когда зашел во второй раз - то ни бабцы, ни разбойничка я уже не видел. Может совпадение, а может кто его знает? Вот вам и история, и теперь я в шитлисте. Я все это пытался растолковать этому кабану, а ему плевать. Долбит рожей по столу, орет и орет "где" "где" она мол. Я е*у где? На бороде. Спиз*ел бы если б имел представление, да не знаю. И себя оговаривать не буду, мне это место опостылело донельзя.
Отвалился на стену.
- Но знаете что я думаю. У него и его подсосов весь регион в кулаке, прочешет, рано или поздно найдет. Не знаю почему он так трясется, но плоскогубцы дали мне понять, что это важная персона.