Автор"Надеюсь я с ними больше никогда не встречусь и карма им как-то положительно воздаст. Они и так достаточно пострадали ни за что по моей вине" - эта мрачная мысль крутилась в голове все время, что он ехал в Сизки.
Незадолго до прибытия, сидючи в укромном уголке, Генза в очередной раз тщательнейшим образом проверяет все свое снаряжение, каждый карман, шов, участок одежды и сумки, каждый предмет, каждый рем с максимальной методичностью - не чувствуется ли здесь чего-то странного, необычного?
По выходу на платформу, он некоторое время дышит свободным асугухским воздухом, затем изучает расписание движения в другие города (+список локаций сизок), покуривая сижку - уже абсолютно забытый концепт - максимально беспалевно послушивая и посматривая по сторонам, на случай, если сможет заприметить за собой какой хвост.
Ничего необычного, странного или подозрительного в своих вещах Генза не обнаруживает, равно как и не чувствует на себе чужих глаз. Надежде не пересекаться с новыми знакомыми, однако, не было суждено продержаться долго.
- Эй, Зибаба, ты не поверишь! - Исхудавший Шрам, теперь без своего элитного доспеха, выглядел не очень презентабельно, в глазах ясно читалась убитость его духа а в голосе слышалась лишь слабость, но внешне он пытался всего этого не показывать. - Новые "Черешенки" читаю и глаза на землю роняю. На, посмотри сам. И как только его угораздило? На арене казался мне самым обыкновенным чудаком.
Черешенки, XX.XX.1001Ситуация на западеПосредством применения Гильдией Чудес магии массового поражения (ММП) инфраструктура Тунга и находившаяся в ней нежить была уничтожена, однако наступление казавшихся бесконечными харранских легионов это не остановило ; в настоящее время у Нинунгских врат продолжаются бои. Беда пришла также и в Рузаниел - вражеский генерал Аристокрий сумел подвести к стенам катапульты и перебросить через них некоторое количество нежити (которой падение с большой высоты оказалось не смертельным) и зараженных бочек. Боевые единицы противника с тех пор были ликвидированы, но предотвратить распространение болезни было уже поздно. Протектор Бака Мардук объявил о введении карантина. В Нинамиате ситуация выглядит лучше, но делу мешает саботаж со стороны последователей Сариосы.
Большая часть жителей обоих городов временно перебралась в другие города страны, ответственность за предоставление пропитания и крова на себя приняла Гильдия Приключенцев, она же помогала в перемещении людей.
Новые стеныСовместными стараниями Гильдии Ремесленников, циклопов и чудотворцев земли и материи между столицей и Нинамиатом а также Рузаниелом и Муфигуром были возведены новые оборонительные сооружения. Теперь даже если произойдет худшее и Нинугские Врата падут, наступление нежити вглубь страны будет замедлено. В настоящее время ведутся работы по строительству стен между Нинамиатом и Онкайхом.
Морская осада ЗутышмуВ день начала харранского вторжения флот Асугуха под командованием Леди Арабеллы Касволл начал бомбардировку столицы противника и сравнял с землей её четверть. Корабли империи, попытавшиеся этому помешать, были потоплены.
Барсинский марьяжВ Кальците произошло нечто что шокировало международную общественность: царица Фелиция Лунгворт сыграла неожиданную свадьбу. Не менее удивляющим стал и её выбор жениха - разыскиваемый в некоторых странах среднего и верхнего морей пират Тайло Боччи, более известный под прозвищами "Безбородый Дьявол" и "Мертвые Глаза". Вопрос того как именно они нашли друг друга и полюбили может стать такой же волнующей загадкой как и отцовство Лунамарии эс Диэсра Аруал!

^ Флаг "Смеющегося несчастливца", корабля Тайло Боччи.
"Щедрость, дружелюбие и видимая безобидность" - его девиз.
Интервью с Камистеллой Лейн уже в продажеВсего за 20 рем каждый желающий сможет узнать всё самое интересное о самой популярной в Энлиле модели, чародейке и просто очаровательной женщине!
Джон!У меня всегда руки тянутся ко всему что плохо лежит и на сокровища интуиция очень хорошая, но я и подумать не мог что рыбка которую ты так страстно желал окажется настолько вкусной. Думается мне что асугухские рыбаки хотели таким образом оставить своим кальцитским коллегам лишь кости и, так сказать, одним крючком поймать две рыбины. Тот кто это придумал - гений, серьезно! Такой прикол. Спасибо за монокль, кстати, пригодился.
Сообщение от: Аноним.
P.S. Если ты читаешь это сообщение значит что уже на свежем воздухе, а потому буду считать что мы с тобой квиты.
Онкайхский ужасВо время проведения строительных работ по возведению оборонительных сооружений члены Гильдии Ремесленник обнаружили обезглавленное тело рыбака-травника Инака и его собаки. Установить связано ли это как-либо с вторжением нежити пока что не удалось.