Что ж стоило догадаться, что амулет обманка для недалеких и в действительности он делает лишь то что и должен: повышает процент некрения для героя-некроманта.
– Отскрайми меня циклоп... – лицо Камистеллы приняло выражение чего-то именуемого в узких кругах "ахером". – Он что... всегда со мной? Где он? Во мне? Может он... это я... а я... это он?! Я сир Танн, рыцарь смерти из Нефирии... нет, я Камистелла Лейн из Энлиля... из Нефирии... из Энлиля... из Нефирии.... из Энлиля... как ты свою родную страну потерял-то с такой силой, а, Танн? Чего ж не разгромил силы Маргела, если все равно что полубог? Помнится, Нария лично в том походе не участвовала. В основном обычные имперские солдаты штурмовали Нефирию. И немного необычных. И они победили! Разгромили страну, у которой был ТЫ, НЕПОБЕДИМЫЙ СИР ТАНН!
Лунарийка заметалась на месте... это ж... какая силища... если так подумать, она может пойти к любому протектору, хоть к самому царю, начать говорить про Танна и все! Этот человек, лунариец, скрайм или хоть харранский колдун умрет! Без единой улики. Ха, да она получила власть, которая и не снилась ее отцу!
– Это была не я... это был он... а он – это я. Тьфу, – Камистелла снова поморщилась и продолжила тихонько разговаривать сама с собой. – А Эриша-то не убило... впрочем, от него и угрозы нет. Если Танн захочет воплотиться в теле прекрасной лунарийки, то наш ринзеит и ему на верность присягнет. Ладно-ладно, руководство мертво, платить мне больше некому, все было зря, а Асмидул может забыть о своих поисках. Они ни к чему. Танн... он всегда рядом. Просто посмотри в зеркало!
Со слегка безумным видом лунарийка возвращается к Эришу.
– Похоже, все в гильдии любят надо мной подшутить. Раньше меня избегала только архимаг, теперь и Неории не видать... ладно, коли уж мы сюда приехали... – лицо Камистеллы приняли привычное выражение, – сходим в "Каламандру", поедим. Не думаю, что она съехала. В присутствии Гильдии Чудес это было бы даже слишком трусливо.
Зачем поклоняться богам? Есть же Танн! Боги не будут ездить внутри тебя круглый год! А Танн... он всегда поможет, спасет положение... и кого-нибудь убьет. Ох, Асмидул... а ведь все шло хорошо, пока я тебя не встретила!