- Но ведь в вашем сеттинге нет дьяволов... 🤓
- Благодарю, химе денка. Я могу это видеть, именно поэтому и уточнила... - вежливый кивок.
Жрица некоторое время собирается с мыслями, пытаясь определить грань дозволенного и найти правильные формулировки:
- Так сколько, говорите, вам лет?..
- Из того, что я успела вывести из наших с вами бесед и общей информации о мире, легенда Арселии и Аконии выглядит достаточно заряженной для того, чтобы вызывать у некоторых категорий заинтересованных людей сильные чувства. Я могу понять мотивацию обеих "фракций", эмоциональной привязанности у меня к ним нет, а все произошедшее - это сюжет, вполне умозрительно представимый и прослеживающийся во многих культурах. И судя по тому, что мне довелось видеть - эти так называемые "камни" помимо могущества оказывают явное разрушающее воздействие как на "хозяина" - хотя справедливей будет назвать его носителем, потому как хозяйствует над ним камень, а не наоборот - так и на окружающий их мир. Если вспомнить о природе камней, предположительно образовавшихся из частей тела Аконии, и принять во внимание их... "негативность", то можно вывести закономерное предположение о том, что либо Акония могла быть человеком... нестандартных идеалов добродетели, либо, что камни таковыми стали в результате ее предсмертного проклятья - точная причина здесь не важна, но факт в том, что они уже прокляты. Я чувствую - и вижу своими глазами - что от них вряд ли стоит ждать чего-то хорошего. Я так же помню момент из одной из наших бесед, где вы вполне явно обозначили, какая из двух позиций легенды вам ближе. И помимо прочего, я так же ощущаю, что вы явно отличаетесь от всех остальных людей, что мне довелось здесь видеть - я не могу сформулировать это словами, но имею в виду нечто большее, чем ваши красоту или статус в обществе... - мико перевела дух.
- Все это я говорю, чтобы вы понимали, откуда идет мой вопрос. Я не из тех, кто возложит всю свою сущность на алтарь того, чтобы любой ценой выведать чьи-то целенаправленно укрытые секреты, это не в моей природе, и к моей стезе не имеет никакого отношения. Но я понимаю, что в текущей ситуации - это "сейчас или никогда" и мне все же несколько любопытно. Поэтому, сам мой вопрос, с учетом всего вышесказанного, таков - какова ваша конечная цель по коллекционированию этих "камней"?