Morning- Но ведь в вашем сеттинге нет дьяволов... 🤓
- Благодарю, химе денка. Я могу это видеть, именно поэтому и уточнила... - вежливый кивок.
Жрица некоторое время собирается с мыслями, пытаясь определить грань дозволенного и найти правильные формулировки:
- Так сколько, говорите, вам лет?..
- Из того, что я успела вывести из наших с вами бесед и общей информации о мире, легенда Арселии и Аконии выглядит достаточно заряженной для того, чтобы вызывать у некоторых категорий заинтересованных людей сильные чувства. Я могу понять мотивацию обеих "фракций", эмоциональной привязанности у меня к ним нет, а все произошедшее - это сюжет, вполне умозрительно представимый и прослеживающийся во многих культурах. И судя по тому, что мне довелось видеть - эти так называемые "камни" помимо могущества оказывают явное разрушающее воздействие как на "хозяина" - хотя справедливей будет назвать его носителем, потому как хозяйствует над ним камень, а не наоборот - так и на окружающий их мир. Если вспомнить о природе камней, предположительно образовавшихся из частей тела Аконии, и принять во внимание их... "негативность", то можно вывести закономерное предположение о том, что либо Акония могла быть человеком... нестандартных идеалов добродетели, либо, что камни таковыми стали в результате ее предсмертного проклятья - точная причина здесь не важна, но факт в том, что они уже прокляты. Я чувствую - и вижу своими глазами - что от них вряд ли стоит ждать чего-то хорошего. Я так же помню момент из одной из наших бесед, где вы вполне явно обозначили, какая из двух позиций легенды вам ближе. И помимо прочего, я так же ощущаю, что вы явно отличаетесь от всех остальных людей, что мне довелось здесь видеть - я не могу сформулировать это словами, но имею в виду нечто большее, чем ваши красоту или статус в обществе... - мико перевела дух.
- Все это я говорю, чтобы вы понимали, откуда идет мой вопрос. Я не из тех, кто возложит всю свою сущность на алтарь того, чтобы любой ценой выведать чьи-то целенаправленно укрытые секреты, это не в моей природе, и к моей стезе не имеет никакого отношения. Но я понимаю, что в текущей ситуации - это "сейчас или никогда" и мне все же несколько любопытно. Поэтому, сам мой вопрос, с учетом всего вышесказанного, таков - какова ваша конечная цель по коллекционированию этих "камней"?
— Во время одной из наших с тобой бесед я уже упоминала, что эти "камни", по сути своей, являются кристаллизованными останками Аконии, верно? — Для того, чтобы объясниться в полной мере, Нария решила пролить свет на одну из загадок, ответ на которую прямого отношения к поставленному ей вопросу не имел. — Так вот, источником проклятий о которых мы говорим служат негативные эмоции, которые она испытывала в день, когда тело её было расчленено и скормлено врагам. Это, главным образом, ненависть, обида, страх... Думаю, если ты представишь себя на её месте, то поймешь её гнев и безумие. Ввиду этих причин, нет ничего удивительного в том, что потомки её убийц и людоедов столь сильно страдают. В некоторых религиях подобное принято называть кармой. К сожалению, после того как проклятье вышло в мир, так просто от него не избавиться и даже если расправиться с его носителем, оно просто найдет для себя новую жертву, пусть даже невинную, и так будет происходить во веки веков. Единственный способ прекратить этот цикл... — Принцесса подошла к валявшемуся на земле камню, подняла его и прислонила к своей груди, от чего тот безболезненно вошел внутрь её тела, словно бы растворившись. — Вернуть кристаллизованные останки туда, откуда они изначально и появились. Что же до твоего главного вопроса, то... Эти "камни", "сердца апостолов" могут быть использованы самым разным образом, но моим raison d’être является любовь к Анузиш и забота о ней, а моя первостепенная миссия — защита нашего мира от потустороннего влияния. Используя всю силу Аконии, я хочу сделать так, чтобы никакие небожители и межзвездные божества не могли проникнуть сюда своими ГРЯЗНЫМИ ЛАПАМИ! — Почувствовав, что к ней подступает гнев, Нария сделала волевое усилие чтобы взять себя в руки. — Пусть для этого мне и приходится пользоваться их же силами. Но ты не переживай. — Нария нежно коснулась щеки жрицы. — Ты мне словно дочь, поэтому до тех пор пока твоими действиями не будет причинен вред этому миру или моей миссии, мой гнев тебя не настигнет. По правде говоря, в последнее время во мне просыпаются противоположные эмоции и от того, что я "родила" тебя в этом мире, я чувствую лишь радость.