А полагать тут ненадо ... просто сделать коммисию из первых скажем 5 мест и на основе голосов подтверждённых фактами или логично обоснованных решить какой минимум для данной карты!
Можно например попробовать это на 6-м этапе Ван Конингема!!!
Можно и попробовать , только любой участник турнира должен иметь право оспорить решение комиссии , предоставив самостоятельно лучшее прохождение , например в определенный срок после оглашения официальных результатов . Но по опыту предыдущих этапов , такая комиссия будет не особо нужна .
А по поводу того, что это буде ещё одна система ... так это чем плохо ... в конце концов ... я как и многие ещё не голосовал ...
Надеюсь конечно споров не возникнет, но всегда можно обнулить голосование и сделать новое в конце турнира!!!
Тут обыкновенное голосование вообще не катит . Чтобы обьективно отдать свой голос нужно постоянно участвовать в турнирах или в их организации , внимательно изучить поведение различных систем в различных случаях и т.д. , а не кто зашел , тот и тыкнул . Правильнее организовать расширенную комиссию (человек 15) , подискутировать , а потом проголосовать . Вот тогда будет иметь смысл желающим сформировать свои взгляды в систему и предоставит ее на суд честного собрания .
Просто не имея достаточного материала выбирать рейтинг было проблематично
Необходима лишь оценочная информация о диапазоне количества участников (и среднем их числе ) . Ну , может быть , еще о разбросе результатов . И , как мне кажется , ее (информации) уже хватает .
Я считаю, что выбирать из систем подсчета рейтинга имеет смысл в конце года, после завершения турниров ВК и ВоВ
Рейтинг - это закон , по которому определяется победитель в ВК . А закон обратной силы не имеет .