Автор– Какие времена, такие и решения, – почувствовала недовольство Асмидула Камистелла. – Мы живём в ожившем ночном кошмаре, так что нервы на пределе оказываются сами собой. В отчаянной попытке хоть что-то изменить могут приходить в голову странные идеи вроде вот этой. В данном случае бояться нечего. Мы способны на вещи гораздо, гораздо хуже, чем взлом двери.
По всей видимости, новостей у Камистеллы, помимо того что она встретила Линши, не имелось. Отдуваться за всех предстояло Асмидулу.
Автор- Если времени у жертв осталось немного то нужно скорее их всех собрать ввести в курс дела и вычислить злодея.
—Согласен, в этом и должен состоять наш приоритет. Только это проще сказать чем сделать. —переместив всех за стол, парень выгрузил поверх оного свою карту. —..Я не решился в тот раз при страже забирать вашу, поэтому использовал для пометок собственную. —поясняет для Линши.

—Буду краток, чтобы никого не сбивать с толку. Сэр Танн имеет уникальную способность запечатывать частицы своей души в своих жертвах, откладывая тем самым момент их гибели, и может в любой момент отозвать оные обратно, со всеми вытекающими. Этим можно объяснить все странности с которыми мы сталкивались до этого. Помутнение рассудка и обретение не своих физических и магических способностей относится к этому же. Ещё, по невыясненной причине, он сам или его осколки оберегают секрет черного рыцаря и атакуют любого, кого сочтут слишком опасным для расследования. Почему он оставил вам свой амулет, почему не трогает нас, почему тренируется на вчерашних детях и по какому принципу избирает оставшийся нам срок? Мне неясно. —пожимает плечами. —Но я чувствую что если мы его не найдем, то это будет зачтено как провал данного смертельного "испытания".
—Что касается моего исследования. В Сизки это мой дом. Была реакция на Сталемиду, но здесь мы можем заблуждаться так как прямо под ней располагается Малиновая Скважина. Линши, как считаете, мог детектор подхватить её на пути к Фарису? Как бы то ни было, на саму Скважину и Хексагон тоже есть эффект, но дальне я не продвинулся по причине запрещенности к открытому доступу или попросту большой опасности этих мест. Следующее срабатывание было в пригороде Рузаниела: на пентаграмму выложенную из обыкновенных камней. История та же что и с моей кроватью, —переводит взгляд на Камистеллу, —камни, песок, земля под ними всё самое обыкновенное, но само место излучает энергию нашего друга. Полагаю, там он применял свои способности или что-то в таком духе. Есть идеи, Линши? Последнее, это закрытый фантомный магазин в Нинамиате. Внутрь мне пробиться не удалось: хозяйка запечатала замок мощными чарами, которые, я полагаю, перемещают любого кто попытается его взломать в неизвестность. Не спрашивайте как мне удалось это выяснить. Что касается отметки на Онкайхе... Я знаю жертву оттуда, но она к сожалению пропала и разыскать её я не сумел. Негусто, понимаю, но примерно так.