чето я забыл что выхи кончились, тогда напишу скрипт на всякий...
Пока все точили ножи, шнуровали сапоги и писали дневники, Асмидул отозвал Линши на пару шагов, так чтобы остальные не слышали:
—Я это... Чего сказать хотел. Вы уж извините, что так вышло. Ну, с набором новых людей, перебранками, тестами и так далее. Я понимаю ваши опасения: в современном мире доверие — это единственный невосполняемый и непокупаемый ресурс. А люди, мы такие вот простые и сложные одновременно создания. —виновато разводит руками. —Тысячелетия уж минули, а слово и дело так и остаются нашими маяками взаимопонимания с первобытных времен. От этого наверное все беды и проблемы общества, но отсюда же и вырастают подлинно душевные и дружеские узы. Как-то так... —почесав затылок, он чуть смутившись добавляет: —Это я к чему... Ребята может и разные по своим характерам, складу ума и интересам, но определенно хорошие люди, это я нутром чувствую. И вы тоже хороший человек, Линши, ведь без вас ничего бы этого не было. Так что как бы там не обернулось, я вам за это благодарен. А если выпутаемся из этой передряги, уверен, все участники станут ещё чуточку лучше во всех своих отношениях. Так я считаю.
Порывшись в сумке, протягивает девушке минджинский талисман:
—Возьмите, пожалуйста. Ээ впрочем, это ведь и так ваше. В последние недели я много размышлял обо всём что нам удалось выяснить. Пусть это было бессмысленной нагрузкой разума, ведь совсем скоро мы сами получим подтверждение всех догадок... Я думаю, рыцарь специально напал на вас с товарищем и бросил вам этот проклятый кулон. Потом специально вытащил душу из вашего друга, чтобы побудить вас к поискам. Потом специально манипулировал остальными жертвами ради страха или жажды возмездия. В конце-концов, собрать столько живых добровольцев у обелиска даже в его состоянии было бы проблематичной задачей. —немного помолчав, он наконец выводит это нелицеприятное размышление в правильное русло: —Но в своём извращенном плане он мог не посчитать вас стоящей угрозой. По крайней мере, обладай я такой мощью, то не стал бы уделять внимание всем мелочам. Поэтому даже если все проклятые не окажутся препятствием для его ритуала, то у вас появится одна-крошечная возможность... —выразительно кивает на талисман. —Вмазать по нему этой штукой. Я бы хотел ошибаться. Но научный прогресс не двигается без одного смелого решения без оглядки назад. И здесь так же.