☀️ Арселия и Акония - Страница 394 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 394 из 1908

Опции темы
Старый 14.09.2023, 17:47
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ☀️ Арселия и Акония

- Да так, что-то вроде детского стишка или типа того. Ну, не видели так не видели, значит наверное это было обронено не здесь. Он много где успел побывать, сорванец этот. Ладно, всего доброго.

=> [21]

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 14.09.2023, 17:52
^
Ment

📖

Не знаю в какой день, возможно, в четверг, но Айко решила (со всей характерной вежливостью) отдать Лотру Лосту сказочку, которую правда не сама придумала, но история сия могла немного при пересказе или при переписке измениться...
Листы блокнотаСказка али нет, но моя бабушка утверждала, что всё было взаправду. В далёких горах Ноира каких только историй порой не складывается…

Жил-был гном по имени Братлик. Обычный такой, горняк как горняк, да дело своё знал. Где какая жила как идёт понимал, обманку различал и не бурил её понапрасну, силушки было не занимать, но и богатств каких-то особых, бриллиантов-рубинов горы несметные – увы, не нажил. Женат был, да детей всё не было.

В подземельях Ноира погода не сильно меняется от лета к зиме, только по ветрам, дующим из выходов из пещер, и можно понять, что делается на поверхности. В тот день, о котором идёт речь, и впрямь сквозило знатно, да кто ж во время работы-то внимание обратит: разогретым горнякам с киркой такой ветерок только в сладость... А вот звук колокольчика, который воздух принёс, – это было не то, что обычно слышалось или чувствовалось в подземелье. Звенел и звенел колокольчик, не выдержал гном Братлик, оставил работу, и пошёл на звук, – и видит он козла породистого. Откуда взялся? Никак с поверхности в пещеру упал?

Ну надо-то его на поверхность обратно отнести, думает гном. А то хватятся хозяева, да и то правда, что козёл-то в пещере не выживет, нечем тут ему питаться. Взвалил Братлик на плечи скотину, и понёс на выход...

Несёт час-другой-третий, полдня несёт, устал уже порядком гном, и тут навстречу ему огромный голодный пещерный паук. Тут бы гному козла и выкинуть да наутёк, пока паук козлом обедать будет, – но жалко ему стало скотину и хозяев её, а может просто сильно смелый тот гном был. Взял он кирку и давай с пауком за козла биться, бил-бил и победил восьминогого монстра. Сам только, еле-еле на ногах стоит, жвалами вражьими острыми изранен, но устоял наш Братлик. Отдохнул немного, сухарей поел дорожных, снова козла на спину взвалил и дальше пошёл.

Идёт час-другой-третий, полдня несёт, совсем уж выдохся, и тут ему навстречу шершень-убийца летит. Ну тут бы уж любой-то козла бросил и наутёк, какие шансы в текущей-то ситуации? Но Братлик был упрям, не хотелось ему так близко от цели козла-то бросать. Взял он лопатку и стал с шершнем биться, бил-бил, и убил гада летучего жёлто-полосатого. Только вот и самого ужалило, да от яда весь распух: ноги в сапоги еле влезают, руками лопатку не держит уже, а на лицо Братлика и смотреть больно было.

Не стал гном назад поворачивать, поел кое-как сухариков, да отдохнул немного, взял на спину опять козла и пошёл, да вскорости и пришёл на поверхность. Смотрит – а там люди деревенские бегают, явно козла ищут, да по имени зовут. Обрадовался Братлик, что доброе дело сделал, несмотря на трудности ужасные по пути, и побежал навстречу им.

Деревенские мужики да бабы как его заметили, так сразу наутёк пустились. Что за страх? Что за диво? Такого уродливого гнома отродясь никто не видывал, весь в крови да в жидкости зловонной какой-то, да распухший точно мертвец ходящий! И с козлом нашим на спине – никак украл, и убил, и съел, да не насытился и теперь по наши души пришёл! Похватали мужики вилы, да мотыги, да факелы, собрались, и пошли на Братлика всем селом. Еле-еле ноги гном унёс, козла бросив, никогда такой прыти от себя не знал, бороду и костюм гному подпалили, царапин наделали, да чудом спасся как-то.

Но надолго ли? Как убежал Братлик к горе, так совсем его все силы оставили. Сидит бледный, израненый за камнем, и рыдать ему хочется, да и слёз нет никаких, верно смерть его гномья пришла. Не одного его и не впервой парочка благородных, но безрассудных поступков губит, да ведь сделанного не воротишь? Засыпает гном мертвецким сном, и видит он...

Видит он себя в палатах богатых, всё в золоте, да в малахите, да изумруды кругом, да хрусталь, а перед ним – женщина высокая, красоты неслыханной, в платье роскошном каменном. Улыбается ему, глазками смеётся:

– Привет-привет, горнячок, – говорит. – Что, не люб ты дурачинам деревенским оказался? Зачем же ты, ради животины несмысленной, такой подвиг вдруг совершить решил? Разве не одаривала я тебя сокровищами своими, разве не жилось тебе вольготно и привольно под горой моей, что ты решил себе приключения другие искать?

Молчит Братлик, ничего не отвечает. Думает, чудится ему.

– Чего же ты молчишь? Али совсем язык от шершневого жала не ворочается? – улыбнулась хоязйка. – Ну полно. Я могу помочь тебе, горнячок. Хочешь, жизнь твою сохраню? Не веришь мне? Так знай, что есть у меня зеркало такое, кто в него посмотрит, тот всю правду о себе узнает, если ты поглядишь в него, то жив будешь и сможешь в родимый дом воротиться. Ну а если не захочешь, то я твою душу у себя оставлю, пригрею её в палатах своих, никогда больше не будешь ты грусти и боли знать, и голодно тебе не будет, и холодно никогда, а видеть будешь вокруг себя лишь ту красоту, что у меня во владении.

– Что же ты выберешь, горнячок?

Не верил Братлик, что это не сон, но подумал он – подумал, и молвить решил:

– Палаты твои царские, хозяюшка, таковы, что и век не налюбуешься, и краса твоя, хоть не гномья, а мила мне. Хотел бы я остаться, но скучаю я по жёнушке моей любимой, не хочу я без неё быть. Как же она без меня плакать будет, да и мне без неё тоска. Ежели это всё взаправду, смилуйся надо мной, покажи мне зеркало твоё волшебное, чтобы мне вспомнить жизнь свою и ухватиться за неё ещё разок, и чтобы вернулся я в дом свой милый, цел.

– Ну смотри тогда, горнячок, – и дала ему зеркало горная хозяйка, и шапку какую-то яркую протягивает.

Посмотрел в зеркало Братлик, и всё-всё вспомнил. Что никакой он не Братлик на самом деле, а имя ему  Б̵̢͇͓̿͡р̷͍̾͜͠а̵͙͂͋͌͜͞т̷̡͕̰̗̏͗̕л̸̢̙̀̒͡и̸͔̌́̕͜ ̠ͅк̵̨͝ ͔̓, и не гном он, а злая фея, карла-красношапочник, и что много лет назад хотел он гнусно подшутить над гномами, да заигрался и сам уже про себя всё забыл и про природу свою истинную, полностью поверил он за давностью, что сам он гном. И такая злость его взяла, и на самого себя, и на сельчан, и на гномов, что проснулся он в ту же минуту, и пошёл в деревню, и своей магией фейской и лопаткой всех-всех до единого там убил. Пошёл потом домой и убил жену, а потом пошёл в шахту – и устроил там обвал, и всех друзей своих под тем обвалом похоронил. С большим трудом солдаты и ополчение смогли остановить карлу-красношапочника, да как победили, он в песок кварцевый обратился и будто не было его.

А мораль сей сказки... Не у всякой сказки, пожалуй, есть хорошая мораль. Но следует помнить, что иногда вещи не те, чем кажутся, а иногда первое впечатление бывает самым верным, что правильные поступки могут обернуться злом, а злые добром. Наш мир очень непрост, а человек или гном в нём малы по сравнению со многими другими силами, будь то природа или что иное, и мы мало на что можем повлиять. Порой ты можешь пострадать по глупости, порой по неосторожности, порой по злобе, а порой и вовсе ни за что.
Ment вне форума
Старый 14.09.2023, 17:54
^
AstralLein

📖

Ринзе это самоубийство. Игра за маньяка в Мафии, только все знают кто ты с самого начала. Ладно когда твоя проблема это только гм, но с Ринзе у тебя проблема все игроки. 
AstralLein вне форума
Старый 14.09.2023, 17:55
^
Ple-Sen

📖

Ну тогда кого-нибудь ещё пили, а уж к Ринзе придёшь в процессе геймплея.
Ple-Sen вне форума
Старый 14.09.2023, 17:56
^
AstralLein

📖

Я только что так играл) 
AstralLein вне форума
Старый 14.09.2023, 17:58
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Тогда пили адепта Ринзе и приходи к кому-нибудь ещё в процессе геймплея.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 14.09.2023, 18:02
^
Ple-Sen

📖

Можешь запилить персонажа с профой мошенника или торговца и мстить владельцу "Дриады", получая товары бесплатно.
Ple-Sen вне форума
Старый 14.09.2023, 18:04
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ple-SenВеликий чародей и мастер проклятий — ну точно астральный близнец Альфарда Аспарагуса, с похожими замашками и взглядами на развлечения. Вот только заместо псевдофилософских речей скрывает свою натуру за напускным артистизмом. Если по жестокости этот тип сравним с Альфардом, а ожидать иного было бы наивно, то лишь чтобы пережить эту ночь им потребуется вся удача которая у них имелась и, вероятно, благосклонность Ширис в придачу.
Ожидая что Мелесар либо сам начнёт объяснять им суть своего "равзлечения", либо же Клин продолжит свой с ним разговор, воительница принялась внимательно осматривать предметы их окружения, включая секции рулетки. Стоило быть готовой ко всему. Тем более что пока им явно придётся подыгрывать хозяину данного "парка развлечений". К сожалению, магией которая позволила бы троице сбежать из этого места, а то и отделить излишне болтливую голову Мелесара от тела, никто из них не владел.
Разделенная на пятнадцать позиций рулетка была представлена соответствующими изображениями с подписями. Цвета иллюстраций плохо сочетались друг с другом, а тематическое наполнение зачастую не соответствовало их названиям.

Saraba вне форума
Старый 14.09.2023, 18:10
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Ревень дропнул шедоуверс и гбф (?) стопицот лет назад, а слайды для эксп до сих пор берёт оттуда.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 14.09.2023, 18:11
^
Небо

Координатор
📖
lord_nebov
lord_nebov

Morning- Да так, что-то вроде детского стишка или типа того. Ну, не видели так не видели, значит наверное это было обронено не здесь. Он много где успел побывать, сорванец этот. Ладно, всего доброго.

=> [21]
А чё в гости то не пошла? Норм тип же...
Небо сейчас на форуме
Старый 14.09.2023, 18:14
^
AstralLein

📖

Ну давайте по приколу ролльнем арт
AstralLein вне форума
Старый 14.09.2023, 18:15
^
Happy Life

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторА чё в гости то не пошла? Норм тип же...
людям после работы надо покушать, посмотреть телевизор, прийти в себя. нехорошо было бы

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Happy Life вне форума
Старый 14.09.2023, 18:21
^
Arandor

📖

АвторМерэлю проделывают ту же самую процедуру что и Беате до него некоторое время назад.
После процедуры, Мерэль вновь обратился к Евгению.
- Что ж, надеюсь теперь всё будет в порядке. Но если вдруг возникнут вопросы или паразит случайно умрет, то вновь обращусь к вам. Ну и если честно, то я не прочь в дальнейшем узнать побольше об этом существе, их месте обитания и возможно принять участие в их исследовании, либо в изготовлении лекарства на их основе, если вы конечно собираетесь этим заниматься и заинтересованы в сотрудничестве.

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 14.09.2023, 18:22
^
AstralLein

📖

Кстати, смерть Келиандры по идее должна быть как-то представлена Карнеолу, Реван... Она весьма странная. 
AstralLein вне форума
Старый 14.09.2023, 18:51
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Тентакль сказал что будет рад видеть Мерэля у себя в заведении в случае если у того возникнут какие-либо вопросы. 
Утром четверга Беату выпускают из заключения без объяснения причин. 
Айко сообщают что её работница Келиандра умерла от гелиоза и посоветовали соблюдать осторожность. Лето, всё-таки, было в самом разгаре. 

Saraba вне форума
Ответ
Страница 394 из 1908

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 17:30.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru