Все обо всемПодраздел для общения на любую тему. В данном подразделе не запрещается офтопик и флуд.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
А тогда у большей части населения были хорошие шансы? ) Не сочти, что придираюсь, но правда, развратников всегда хватает. Разве что тогда поводом могло стать дворянское звание, а сейчас деньги.
Ну крестьянина закон даже формально не особо защищал. Тогда к тебе могли придти домой, сказать "отдавай свою дочь" и у тебя был единственный вариант ответа - "ок". И не только к тебе, но и к твоему соседу, и к его соседу, и ко всему вашему дому на 100 квартир, это проводя аналогию с деревней. Сейчас же такую ситуацию сложно представить. Беспредел в отношении кого-то конкретного - да, а вот чтобы так массово - вряд ли.
__________________ ✍
Where do we go? Where do we end up when we save the world?
Where do we go? Where do we end up when we save the world?
Без детального изучения законов ничего не могу сказать. Кроме разве того, что, если крестьянина закон "даже формально" не защищал, то вероятно это касалось кого угодно (кроме разве членов императорской семьи), то есть такое преступление в законе не было предусмотрено. Но опять же, не знаю. Насколько я могу бегло посмотреть документы, законы в РИ были очень сложные и имели кумулятивный эффект (или это собрание законов так составлено). В общем, в десятках тысяч законов в хронологическом порядке я не разберусь ни за что. Хотя, с другой стороны, есть всегда момент с соблюдением законов )
__________________ ✍Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день
Смысла нет, но вы держитесь там. Удачи, здоровья, хорошего настроения! И пока в кармане пачка милкиуэйев - значит все не так уж плохо на сегодняшний день