Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Экспедиция Форумная игра «Экспедиция».

Ответ
Страница 398 из 403

Опции темы
Старый 06.06.2026, 18:46
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🔥 Иказкан -> Тезот

моя память после экспедиций оставляет только мемы с Ринзе и Тиарием...

Интересно конечно кто был СукАей. Такой казалось бы незамысловатый чар, но очень душевно представился. Ивилай-художник я думаю понял, а по Гекизе сложно, я даже не понял человеком он был или мечом изначально. Из людей там только черный рыцарь / ниндзя были.

Ещё не ясно в какой момент хронологии появился Эребос, но то мб после поверхности раскроется.

Whatever

Whatever
Heroist вне форума
3
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 18:49
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

Я ни одного имени не знаю из концовки. Не могу ничего угадать.

Какие умелки были у той эльфийки что предлагала помощь Ошу за проход через раздел?
Небо – тебя найдёт

По вопросам модерации: nebov24@gmail.com
Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 18:55
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Ну я спойлерну и скажу, что первые люди Тезота поселившиеся в подземелье - это члены экспедиции, основанной Картриджем. Он на поверхности некто вроде герцога, Мугон - его придворный маг, Эребос - иностранец-ученый. 

Добавлено через 1 минуту
НебоЯ ни одного имени не знаю из концовки. Не могу ничего угадать.

Какие умелки были у той эльфийки что предлагала помощь Ошу за проход через раздел?
Кастомные проклятья. Просишь её намутить чтобы Каэн поскользнулся на банановой кожуре и она пытается сделать так чтобы это произошло.

Добавлено через 3 минуты
Про Гекизо намёк: драконом света буквально звали одного из персонажей обелисков. 
Saraba сейчас на форуме
2
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 18:57
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

ожидаемо что он продолжил косячить и после перерождения в меч!

А Летти ещё в теории можно спасти? Или там уже Ошу не успеть и не получить благословения всех элементов или че там было.

Whatever

Whatever
Heroist вне форума
1
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 18:58
^
AstralLein

📖

А у той эльмки, которую коварно проигнорировал Дориан? smile04
AstralLein сейчас на форуме
0
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 18:59
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

А что у тебя там по благовониям в итоге, 2?

Добавлено через 32 секунды
AstralLeinА у той эльмки, которую коварно проигнорировал Дориан? smile04
Это обычная эльмка с базовыми статами и абилками была.
Saraba сейчас на форуме
1
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 19:01
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

всё зло в иказкане от эльмок, поделом

ну у меня гидра + по-идее дракон, так что 2

Whatever

Whatever
Heroist вне форума
1
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 19:03
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

В общем, Сукáя - Нитра, Ацуха - Шиза, Канау - Феррари, Зай - Айз. 

Добавлено через 1 минуту
Heroistвсё зло в иказкане от эльмок, поделом

ну у меня гидра + по-идее дракон, так что 2
Ну, в эпилогах подняться в раздел может кто угодно. Это не что-то, что сломает повествование. Так что можешь одними благовониями расколдовать её, а другими например Шука или Кекку. 
Saraba сейчас на форуме
1
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 19:04
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

Хорошая экспа получилось. Спасибо Ревану за проведение. Жаль так и не успел собрать всех уродцев в Защитниках.

Что сильно не понравилось:
- Механика ресурсов, без которых далеко не походишь без специально обученных персонажей. Душит. Очень. Никогда такого не любил. Особенно в экспах, где и так кучу всего нужно держать в голове и боишься отъехать от рандомного бомжа из подворотни. Так что куда угодно персонажи пойти не могли. Укон и Черника один раз попробовали. Без Оны не вернулись бы. 
- Тень. Я бы понял, если бы было что-то вроде: тень убивает только тех персонажей которые не целуют сапог делают Х. А когда любого по рандому - антифан.

Терпимо:
- Активность. Обновление по принципу когда кто-то другой за кадром сделает Х, абсолютно не даёт возможности планировать трату. Ты же просто не знаешь, когда она может тебе сильно понадобиться. В связке с механикой ресурсов получается ещё хуже. 

Остальное от хорошо до круто, перечислять не буду  smile20 
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
3
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 19:05
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

АвторСукáя - Нитра

вдвойне учитывая слияние с Эребосом

Whatever

Whatever
Heroist вне форума
1
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 19:08
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

АвторКастомные проклятья. Просишь её намутить чтобы Каэн поскользнулся на банановой кожуре и она пытается сделать так чтобы это произошло.
Астрал, добавь плиз в эпилог что Ош прошел через раздел и получил эту эльмку)
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
0
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 20:00
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград

Иногда по ходу игры возникают разумные мысли (да-да, такое у меня бывает!), но когда наступает финал то не можешь ничего дельного написать...

+Понравилась карта приключений и проработка локаций. Намного круче рулеток рандома из АА. Видишь сектор, готовишься к походу, идешь. Мир ощущается гармоничнее и целостнее, чем три раза попадание молнии и два айсберга подряд. Понятно, что можно балансить провизию, маст-хев скрытность и побег, и всё на что Локен справедливо жаловался, но мне кажется это дело механа, а не изначальной задумки.

+Упрощенная боевка и система получения навыков. На мой взгляд нужно двигаться в сторону этого. Сложный механ с тыщей пассивок крут на бумаге (я сам люблю в играх такие штуки), но без написанной проги на игровом движке никогда не был и не будет реализуем в экспах. Отдельная благодарность Ящуру что посчитал нам турик!

+-Командная инициатива - хз. С одной стороны просто и тактически элегантно, с другой иногда кажется нереалистично для игровой ситуации.

+-Крафтинг. Понравилось что можешь загадать вещь и ГМ пишет что и как реализуемо. Не понравился гемор со сбором ресурсов и всё вот это. Особо по итогу никто и не крафтил (разорение озерников не в счет).

+-Общая цель. Я люблю сюжетку (пусть и забываю спустя три дня), но согласен с комментаторами по поводу парти-плея. Насильно сгонять игроков вместе не особо фаново, но если этого не делать то и по мейну они идти не будут. В идеале играть соло или с другими по желанию, но чтобы это все-равно двигало игру в нужную ведущему сторону. Хз как такое сделать.

-Таймеры.
Заголовок

Летти - нормальный, честный, справедливый таймер. Пусть даже её не отправил бы один злодей в Раздел. Контролируется ведущим а не постами в теме. Бьет по городским. Точно так же напрягает игру. Может попасть по важному НПС как Сварка. Но! Не достанет тебя в бою. Не достанет тебя за пределами города. Не высасывает активность.
Тень - злой, нехороший таймер. Допустим, ты круто разруливаешь сюжет, выполняешь важное задание или сражаешься в бою с каким-нибудь драконом (котами)? Получай ваншот. Ты решил поговорить по душам с нпс? Нет времени, нужно бежать печатать. Ты решил срочно отъехать по делам ирл? Останавливай тачку и готовь пост с печатью, чтобы из-за тебя не убили кого-нибудь из игроков. Делал всё что мог, но на будущее давайте хотя бы посты не считать...

Ну и отдельно-персонально выделю момент с благословениями Оны. Спасение Хатарайта я считаю венцом своих экспедиционных постов, настолько всё красиво легко на пиксельную бумагу, и Реван правильно подхватил мое пожелание, и литерали по описанию "рандомный непримечательный" чар пришел к успеху. Очень здорово вышло.
Так же очень красиво получилось с Эресуком, опять же стечение обстоятельств преобразившее сюжет. Два моих хайлайта этой игры, это точно.

Жаль что старый мир так окончился, мне казалось это был лучший по детализации из экспедиционных сеттингов и там ещё было чем заняться. До сих пор ностальгические чувства после АААшной концовки. Ну что-ж, дорогу новому.

Если кто-то захейтил моего перса то извините, у меня не было желания никому портить игру, и впредь я постараюсь вести себя аккуратнее.

Большое спасибо Ревану и всем участвовавшим, жаль что Локу пришлось выпилиться а у Алекса не нашлось возможности продолжить. Грустно что после Серберии + АА у нас выбыло в сумме шесть игроков, скучаю порой по их возвращению...
Осталось эпиложек и на покой.

Whatever

Whatever
Heroist вне форума
4
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 20:06
^
AstralLein

📖

ЭПИЛОГ. РУРЕК И ОШ.

Двум верным последователям Оны не было суждено отправиться в самоубийственный поход против Эребоса и Мугона. Вместо этого судьба даровала им откровение. И они приняли его. Богиня открыла им глаза на истинный порядок вещей и на саму сущность Иказкана. Пусть Рурек и не понял почти ничего, а Ош лишь немногим больше, их вера в Ону, истинную покровительницу и создательницу всех народов подземного мира, окрепла и обрела новый облик. Даже присутствие богопротивного Дориана и омерзительного Эребоса не смогло вывести двух служителей Оны из религиозного экстаза. Вместе Рурек и Ош отправились обратно в Иказкан, дабы нести свет богини заблудшим душам. Последующая их история не заслуживает детального разбора, ведь они полностью посвятили себя служению Оне и расширению влияния защитников Иказкана. Пламенный фанатизм стал их верным клинком. Впоследствии Рурек сошелся с Сорсерией и занялся созданием рода сордов-жрецов. Все ради Оны! Дома он, правда, зачем-то установил мягкую статую Усы под рост сорда, которую сам же и создал, но это уже совсем другая история. Ош же все-таки рискнул подняться по жуткой лестнице. Волей Оны он добился успеха и тоже перестал быть одиноким, ведь у него в услужении появилась смертоносная эльмка, владеющая проклятиями. Чем они вместе занимались не знал даже Рурек. Возможно, пытались сжить со свету Эребоса, но едва ли тот остался в Иказкане.

Вскоре имена Рурека и Оша, воинов Оны, уже гремели по всему Иказкану. Плечом к плечу два друга были готовы бросить вызов любым угрозам благополучию Иказкана. Даже Тени. Ну а поверхность... поверхность Рурека и Оша мало волновала, ведь их дом, их богиня, их последователи находились здесь – в Иказкане! Тезот для слабаков! Для Эребоса и его сыроваров!

Так закончилась история двух славных онанистов. Простенько, но со вкусом.

В ДРУГОМ МЕСТЕ, В ДРУГОЕ ВРЕМЯ

Что есть красота? О, красота – это неотъемлемая часть уважающего себя продвинутого существа. Красота это не жизнь и не смерть. Красота – это то чем ты можешь обладать и чем ты должен обладать, иначе к чему вообще эта бренная плоть? Братья и сестры, архитекторы великий империи несмерти, слишком легкомысленно относятся к выбору оболочки. Гниющие трупы, голые кости... какое уныние. Совершенное бессмертное тело – вот что важно! 

– Я чувствую твой страх. Но поверь... – нежный голос юной девушки окутал сознание неведомого слушателя... – я тоже когда-то боялась смерти. Но что теперь? Смерть это не конец. Смерть это начало. Начало пути к безграничной красоте!

Глаза и уши нужны везде. Твоя судьба поистине завидна. Возрадуйся! Твое тело послужит великому замыслу Бледного мумификатора!

– Еще один укол... и одно заклинание! Не переживай, – девушка мило улыбнулась. – Скоро ты будешь почти как я. Такой же красивый... и мертвый!

Ох этот ужас в глазах живых! Когда-то она также смотрела на мастера Танна. Мертвые жуткие лишь поначалу. Стоит узнать их чуть поближе – и они становятся твоими лучшими друзьями!

– Пощади... пощади... – взмолился глупый смертный.

– Я уже тебя пощадила, – сладко протянула девушка. – Ты достался мне, а это, знаешь ли, благословение! Ведь я знаю толк в работе с трупами. Ну давай же... отдай мне свое сердце!

...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

AstralLein сейчас на форуме
3
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 20:21
^
Небо

📖
lord_nebov
lord_nebov

АвторЕсли кто-то захейтил моего перса то извините, у меня не было желания никому портить игру, и впредь я постараюсь вести себя аккуратнее.
Понятно, что не было. Главная проблема противостояния игроков друг с другом не в том что джабалахнуть может, а в метагейминге. А игнорировать его невозможно. 
Небо – тебя найдёт

Небо – мольбы не ждёт
Небо – угроз не слышит
Небо – ведёт особый счёт
Небо – тебя найдёт

Небо вне форума
1
⚖️
0
Старый 06.06.2026, 20:21
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Меня больше всего интересует что думал Асмидул когда царя зарубили... 
Saraba сейчас на форуме
1
⚖️
0
Ответ
Страница 398 из 403

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru