Cообщение от baratorch
Еще насчет шахматного таймера: его внедрение такое же радикальное изменение СоДа, как и старт отсчета после ОК. (Думаю, очевидно, что при старте отсчета после ОК надо делать игру не совместимой с сод). Так что твое, R55Max, неприятие первого и приятие второго никакими разумными и логическими доводами не обосновать
С чего бы это? На мой взгляд тикание времени до нажатия получения хода вобще какой то баг. По сути ты ход не принял, не находишься рядом вобще , а время идет - не правильно как то. Намного справедливей было бы "замирание" игры в период отправки хода и до нажатия получения его другим игроком.
Сообщение от baratorch:
Это просто твое представление об идеальном моде (то есть обоснования на уровне - нравится/не нравится)
Не верно. Это не мое представление, это представление всех тех, кто понимает, что глобальное изменение геймплея СОД - превращение в другую игру.
Сообщение от baratorch:
Хотя после твоих постов назревает такое разделение: ХД, ХД+содлайк мод, ХД+мой геймплейный мод.
Пожалуй, это наилучший выход из ситуации, ибо твоя работа уже не просто твое хобби, но и части геройской общественности. Ну это в переносном смысле, но нам тоже хочется вкусного

Сообщение от Dirty_Player:
Логика проста, за длинные бои - плати временем. Шахматные часы появились с первой версии ТЕ и используются до сих пор.
Где же тут логика?С чего бы это нужно платить за битвы долгие? Получается, если, к примеру, находясь в цейтноте я вижу какой нить жирный отряд топтунов, охраняющих отличный арт, и его нужно завалить лохом каким нить теми же дьяволами, то я должен не нападать на него, зная что потом мне не хватит например времени на остальные ходы, которые завязаны именно после этой битвы??? Да таких ситуаций море может быть и вобще даже если одна будет, то какая разница? И вобще ТОП игрокам не очень доставляет удовольствие победа по сливу или благодаря таймаутингу. Часы в битвах это полный бред!
Цитата:Сообщение от R55Max
Напомню,что шахматные часы- являются ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ в шахматах и время там тоже рассчитано с профессиональными расчетами,поэтому к ним необходима сноровка и расчет
В ТЕ/ВТ при создании часов цель была аналогичная, чтоб игрок умел грамотно распределять время на партию
Да причем тут ТЕ \ ВТ? Мне вобще ровно на них. Я тебе про СОД говорю. Ты сам, как любишь выразиться, 100500 раз говорил, что СОД - неизменность геймплея. Так вот я всегда говорил и понимали многие, что СОДу нужно как то облагородиться, очень уж кривоват, но самый лучший все равно и именно поэтому я и веду полемику по повода ХД, который изначально стартовал с СОД платформы. Так вот с ХД МОДом он как раз и приобретает такую новую
отреставрированную форму, получает свежесть и повышает интерес! Но это не меняет концепций невозможности изменения смыслового структурного состава геймплея. СОД нужно вылечить, внести комфортный функционал и другие состовляющие, улучшающие старые, но не в коем случае не вносить что то совершенно новое.
Пример: собирание доспехов и их хранение - это нормально, потому что мы также их собирали вручную, запоминали в уме и при перемене снова вручную собирали. А теперь это функционально работает для экономии времени.
Думаешь? Я не беру иностранцев (поскольку о ВТ они просто не знают и следовательно выбора у них нет), а беру рунет, в котором люди уже давно играют либо в ВТ либо, и ВТ и СОД (универсалы), а людей, которые играют строго только СОД можно пересчитать по пальцам.
Именно. А я беру как раз их в расчет, потому что планы немного обширнее должны быть, нежели один рунет. Были попытки всучить ВТ китайцам, еще там кому то, тока успехом они не увенчались, соответственно мудрее предложить уже готовый товар, но с ювелирной огранкой!