Реван, коренных асугухов чисто по внешке в Кальците распознают?
Добавлено через 1 час 6 минут
Автор- Это столица страны на дальнем востоке северного материка, край свободы и демократии.
—Никогда о таком райском крае не слышал... Будет что изучить на досуге. В таком случае, если разрешишь, нам пять минуток на обсуждение. Вопрос при таких "нюансах" не так уж и очевиден, как минимум в карманах порыться, ну ты понимаешь.
Благодарит либертарианца, после чего собирает казачков для конвертации серого текста в черный:
—Дамы, господа. Благодарю за ваш ментальный инпут. Вариантов на повестке дня в нашей ситуации я вижу три:
А), мы не доверяем волшебным кольцам по своей внутренней чуйке, и ждем попутки до Сизок и порта. —кивает Эрике. —Минус в данном случае лишь один: если мы действительно опоздали на последний корабль, то оказываемся в заблокированной со всех сторон стране. Идти тогда и вправду придется через южную бездну, со всеми вытекающими, потому как с соседями нам богиня не улыбнулась. Не хотелось бы вечность разлагаться в лоне песчаного червя.
Б), мы доверяем интуиции нашего самого молодого по дате вступления но не менее уважаемого компаньона. —благодарочка за проверку Феррусу. —И рассматриваем вариант с кольцом; кто где бывал и чего приобретал. Из заграничных опций в этом случае остаётся Шина, правильно? —обводит всех вопросительным взглядом. —Из плюсов такой "поездки", это возможность отыграться на крысах-людоедах. Минуса здесь два. Во-первых, ваша мутная история с кальцитскими приключениями. На первое время понадобится маскировка. Перемотаться шарфами, сидеть в инвизе. К слову, может Камистелла сумеет накидать через заклинание роста вам лишних волос-усов-бород? —отдельный вопрос уходит особняковской чародейке. —А почему бы и нет, не вижу тут механических ограничений. А чистокровным молиться, что не распознают по разрезу глаз. Во-вторых, придется озаботиться экипировкой против бурь, разбойников, песков и так далее. Не знаю каковы там условия местности, пусть господа-путешественники просветят. Косить будем за... потом решим за кого. Надеюсь там нет паспортных блокпостов каждый километр. Главное из Шины утечь по-быстрому. И кепку придется все-таки выбросить...
В), я прямо сейчас отправлюсь искать случайного попутчика родом из более благополучной примитивной державы. Чтобы каждое лето ездил туда к бабушке и никакая интерпретация не могла вывернуть условие кольца наизнанку. Его вероятно тоже придется посвящать в наши планы, что не идеально. Шанс успеха крайне мал и заниматься этим мне не очень хочется, но где велик риск там и велика награда. Читал я как-то биографию, где такой шаг реально спас задание от провала. При должной улыбке Ширис мы перекинемся в безопасную тихую зону и будем попивать смузи на северном пляжике пока сэр Танн не придет с коллекторами выбивать долги. Из минусов, помимо неудачного срабатывания кольца и забрасывании нас в случайную точку океана, мы скорее всего потеряем родину. —с печалью соглашается с телепатическим замечанием Гензы.
—Как-то так. Если у кого на время этой короткой переменки имеются замечания-добавления, готов их выслушать.