Тактика невыкупа армии, а траты на развитие не очень хороша ибо в любой момент может произойти неделя чумы и прирост за пару недель просто пропадёт - это похоже на: - "Приходи враг! Забирай мой отстроенный город, я без армии и я спёкся"
Зачем затягивать игру - не понимаю. Суть схватки - война, цель - победа, а не развитие города, раскачка убергероя и тупое брожение с огромной армией и так называемая "тотальная зачистка". Мне вообще очень не нравится что часто все сводят к финалке, вот вам пример - смотрел несколько раз стримы вот с этой группы
http://vk.com/tgamev - там люди почти всегда ограничиваются финальным сражением и в чём же скажите тут стратегия? - да есть тактическая часть, но остальное - скучное однообразное избивание управляемых ИИ мобов и лишь один бой человек vs человек - причём на финалке игра заканчивается - стратегическая весомость таких объектов как города и гарнизоны вообще отсутствует - вроде люди и играют вместе (а не избивают ИИ) а вроде и 99% времени они друг с другом и не пересекаются. Где же захват городов, попытки удержать его, потеря города, его повторный захват, окружение противника и наоборот попытки уйти от него, вырваться и добраться до заветной цели - при всём вышеуказанном нужны не одна армия со всеми войсками и убер героем, а как минимум три четыре. Я лично раньше решал эту проблему другим способом - ограничивал уровень развития героя - армия становилась сильной больше из-за количества воинов, а не из-за пресловутого убергероя - расла ценность двелингов и городов - множество городов на нелинейной карте удержать нельзя одному герою - приходится иметь несколько армий. Вот это и есть по моему скромному мнению стратегия.
Но между кедров, полных тишиной,
Расщелина по склону ниспадала.
О, никогда под бледною луной
Так пышен не был тот уют лесной...
... И древний лес, роскошен и печален,
Блистает там воздушностью прогалин.
Но между кедров, полных тишиной,
Расщелина по склону ниспадала.
О, никогда под бледною луной
Так пышен не был тот уют лесной...