— Именно с миссией и были связаны назревшие у меня вопросы, о кладезь знаний, — произнесла бывшая воительница, после того как "добыча" оказалась в цепких лапках ворона, — победа далась нам очень дорогой ценой. Клин с Кенширо лишились своей человечности и если местные города не отличаются от таковых моего родного мира, то путь в них моим товарищам будет заказан. Это в крайней степени осложнит выполнение нашей миссии, если вообще не превратит её успех в недостижимую фантазию. Разумеется, теперь им будет проще передвигаться по пескам, но встреча с любым караваном или другой группой простых путников может закончиться для них плачевно. И текущий исход едва ли кто-либо мог предусмотреть.
Алария сделала глубокий вдох чтобы собраться с мыслями. Она описала лишь первую часть их текущей проблемы, но не вторую. Второй являлась она сама. Если быть точнее, её текущее состояние.
— В то же время я, как результат предсмертного коварства Мелисара, из опытного воина превратилась всё равно что в обывательницу. Он запечатал мои знания, умения и воспоминания где-то в глубине моего сознания, по сути превратив меня в обузу для отряда. Я буду кем-то, кто будет тормозить Клина с Кенширо во время их суточных передвижений по пустыне. Кем-то, кому придётся искать кров и пропитание. Кем-то, кому моим ныне более одарённым товарищам придётся защищать. Если я отправлюсь в очередной поход через пустыню, я понимаю что едва ли его переживу. А потому возвращение в Маргел, для переподготовки или переопределения на другой род деятельности, где я смогу принести большую пользу Её Светлости, выглядит для меня более прагматичным решением. Разве что, — с еле заметной надеждой в голосе произнесла танарсийка, — тебе, о кладезь знаний, известны способы решения наших проблем. Способ быстро вернуть, "разблокировать", мои навыки. Наверстать то, что было похищено Мелесаром. Быть может даже возвратить Клину с Кенширо человеческий вид. Может звучать излишне фантастично, но я на своём веку повидала немало странностей. Даже в местах подобных этому "парку" доводилось бывать. Так что не смею списывать всякие возможности со счетов.