Aoi ToriВорон нахмурился.
— Посещений чего?.. Царь оказался бесполезен. Бесполезен, бесполезен, бесполезен! Ничего не знает! Царь-болван! Клина плащом обмотай каким-нибудь, пусть молчит и ходит как тень за тобой. Детекторов нежити в городах Кальцита нет. Нет?
— Нет. — Подтверждает Септет.
— Призрак Кенширо пусть тоже следом ходит. Пусть ходит?
— Если Кенширо не будет иметь агрессивных намерений, то может оставаться незаметен... — Соглашается Септет. — Пусть только людей веры избегает.
— Дополнительное финансирование только что дал. Мало?
И зачем, спрашивается, Септет согласился с её планом по обращению за помощью, если решение имелось и было настолько простым? Птица была мудрая, но иногда барахлила.
— Достаточно, — пересчитав ремы, согласилась Алария, — ты прав. И спасибо за совет насчёт царя. Хотя, конечно, его визирь... впрочем, будет ещё время подумать на эту тему.
Слова про натуру Кенширо, однако, заставили танарсийку призадуматься.
— Хм, поправьте меня если я поняла вопрос неправильно, но хотите ли вы сказать что Кенширо, в своём текущем состоянии, обратился в идеального шпиона и может проследить за гипотетическим апостолом, покуда тот не может видеть духов? Это бы открывало перед нами целый ряд новых возможностей. Разумеется, если слежка с целью разрубить апостола пополам за углом гипотетическим углом не считается намерением достаточно агрессивным, чтобы раскрыть его раньше времени. Хотя и без этого польза имеется.
Завершив одну мысль, девушка достаточно быстро перескочила на другую, пришедшую в её голову на смену.
— Что насчёт турнира? Полагаю, если мы захотим выставить там Клина, одних тряпок скорее всего окажется недостаточно. Да и интересно бы было знать что делать, если вдруг мы выполним своё задание и надо будет возвращаться в Маргел. Далеко в будущее заглядываю, конечно. Нам ведь ещё двух апостолов надо сначала отыскать и одолеть. Но ведь защита Маргела должна быть получше? Или же мне, в случае успеха, предстоит плыть одной, а моих товарищей подберут каким-то другим способом?