То есть они какие-то сраные артефакты и нахрен никому не нужные двеллинги делают отдельными ривилами, а действительно интересную и обсасывабельную инфу вроде юнитов и героев сливают в одном видосе и выбрасывают. Браво

В начале словила какие-то неуловимые вайбы действительно хорошего замка - колдуньи из двойки. То ли из-за радуги, то ли из-за музыки, не помню тему колдуньи.
Прикольно, что у них лес не зелёный, а красный, почти как у дисайпловского Лесного Союза. Но не одобряю. Зелёный цвет я люблю, а красный нет. И смотрится очень монотонно, надо разбавлять разными яркими цветами, всё ж фракция магически-природная, им многоцветье будет самое оно. В тех же Дисайплс, которые славятся приглушённой гаммой, эльфийская осенняя земля смотрелась красиво, они не стеснялись вкраплений зелёного и голубого на контрасте с оранжевым. Хотя что я тоже, сравнила визуал реально красивой и стильной игры с Олден Эрой.
Среди героев есть несколько ничё так, но они слишком ездят по моей любимой теме рогатых челиков и природы-травки-цветочков, я в своём сказочном сеттинге похожие дизайны иногда пилю, например у меня есть раса челиков типа оленей-сатиров, только рога и копыта у них деревянные и с листиками-веточками. Так что тут вкусовщина, не оч объективно.
С фавнов у меня так и горит жопа. Лучник первого уровня в идейном наследнике эльфийского замка, ещё и один из грейдов милишный. За-ши-бись. А вот модельки норм. У меня слабость к девочкам с рогами и копытами.
Хмельные шмели и виноградная лоза Ирияд (ну хоть поугораю с этого гениального перевода) выглядят, будто из замка демонов сбежали. Причём первые из современного всратого гнезда тиранидов у нас дома, а вторые из нормальной фракции демонов.
Аквалотлей даже комментировать не хочу, хорошо у меня лёд в холодильнике был и синяк от ладони на лице удалось погасить.
Челы с посохами ок норм.
Кирины... Я помню, что они были на концепт-артах к 3дошной пятёрке, но всё равно срань какая-то. Почему нельзя было сделать классических единорогов? Пачиму??? ПАЧИМУ ОНИ ТАКИЕ УБОГИЕ???
К фениксам не буду доколёбываться, самый лучший юнит замка, хотя на фоне остального трэша это было нетрудно. Мне даже их четыре крыла тупо нравятся, я люблю такое. Вкусовщина.
Проблема та же - у юнитов нет единой цветовой гаммы, нет единого стиля, это просто солянка какой-то неведомой фигни, толком даже не объединённой общей темой. У нас есть духи природы, есть какие-то околорастительные челы, но тут же вылезают всякие кристальные штуки, вылезают ледяные крокодилы, совершенно беспонтовые кирины, которые ещё и анимированы невероятно ублюдочно, по сравнению с ними мои любимые поняшки выглядят грознее и солиднее - просто вспомните, как Твайлайт сотоварищи наваливали боссам в тупартерах, там даже Рэрити и Флаттершай серьёзнее этих парящих всратышей смотрятся. Юниты выглядят вразнобой не только рядом друг с другом, но и в сравнении с героями, с замком и местностью. Я в пятнадцать лет более гармоничные и стильные замки придумывала.