-- За-за-заманал! -- Ушумгаллу, шедший впереди, развернулся, и начал трясти Ильку за плечи так, чтобы у того доспехи забряцали. -- С таким настроем -- точно не вернемся. Ладно, давайте остановимся, перетрем за дело и заодно вспомним все, чему учили. Потому что Джеку наши жизни до лампочки, да и его собственная вероятно тоже.
-- Короче, -- Ушумгаллу тыкает пальцами по щиту, изображая стратега над картой. -- Что у нас может пойти не так. Первое -- на этих недопланерах мы не долетим. Не долетим все вместе -- просто разворачиваемся и обратно ножками. Не долетела плюс-минус половина -- остальные сворачиваются, собираемся в кучу и снова ножками. Второе. Мы оказываемся в сильном меньшинстве на арене. Занимаем выгодную позицию и держимся, пока Джек ставит бомбу и рывком выбираемся. Бережем хлипкие тушки Генерала и морячка, они берегут нас. Очевидно, в темноте и суматохе кто-то может потеряться, и не дай Богини, это будет кто из вас. Я вас на том свете найду и прибью повторно. Так что смотрим друг за другом. Третье. Мы делаем все нормально, но остальные проваливаются и вся Шина кишит фелицианцами. Если кто не помнит, Шина от цитадели на юго-востоке. На юго-западе море, а на севере вообще смерть. Тогда мы собираемся и бегом, вот прямо бегом рвемся на юг через окраины. В пустыню. И опять ножками до ворот. Лошадей у них едва ли в больших количествах, а пехота не догонит. Вот и все!
Ушумгаллу прокашлялся. Аж в горле от этой зажигательной речи пересохло.
-- Это значит, что мы должны быть готовы шагнуть сколько-то миль по пустыне. Пусть у каждого будет минимум по паре бурдюков воды и немного провианта. Обязательно по паре сапог и накидке. Разбойников быть не должно, монстров тоже, но одну звуковую я бы на группу взял точно. Я не стал это при всех говорить, а то вместо трясущегося Ильки у нас был бы весь отряд трясогузок, а это... Ну, борода. Если кто поделикатнее этим бедолагам намекнет, было бы неплохо. Нормуль? Помирать раздумали?