Если хочешь, можешь взглянуть с моей стороны: я в тот раз озвучил тезис, для кого-то более спорный, для кого-то менее, а ты его высмеял, да еще и продолжил тралить на все мои последующие ответы. Проще говоря - нахамил мне сам, низведя [неизмеримо огромную] ценность обмена информацией по данному вопросу к клоунаде. Я про это уже и забыл, а сейчас ты опять начал. Как будто специально! Вот я и говорю - плиз нот эгейн, ну плиз. Так что кто кому нахамил, это еще вопрос.
Сори конечно, если ты оскорбился, однако скажу следующее.
сам же продолжая диалог (и прекрасно понимая
и, вместо игнора
Как раз вот это лично я считаю если и не за хамство, то в любом случае за невежливость. Некий человек тратит энергию, рассматривает что-то в своем фокусе внимания, чтобы высказаться, а кому-то наплевать. К случаям типа "даун злобно высрал" это не относится, но в остальном да. Каждый раз сердце обливалось кровью, когда в школе или универе видел, как какого-нибудь задрота или задротку игнорят, всякие тупые хиханьки между собой или что-то смотрят сгрудившись, делают какие-то интересные темы, а оно сидит печально в уголке, уткнувшись взглядом в столешницу, и никто ему не скажет, какую страницу на дом задали, пока оно болело. Ну это крайнее проявление, а бывает в разных формах, по отношению к самым разным людям. Не являюсь большим эмпатом, но подобное бьет по чувству справедливости.
Ну а в нашем случае, являясь хорошо знакомыми членами "комьюнити" в нормальных отношениях, просто тупа игнорить что-то, напрямую обращенное к себе, даже если это шутка, которую ты не оценил, - ну чет как-то совсем моветон. Наоборот, фактор знакомости по логике должен давать несколько большую свободу в выражении своих чувств, которая была бы недоступна в общении с рандомным человеком, который бы просто ничего не понял, но на всякий случай послал как он привык на улице с быдланами. Например как я могу принять дерогаторную шутку, зная, что это не со зла, или как ты - полуязвительный ее дискард, зная то же самое. Я художник, я так вижу.