- Так вы знакомы, оказывается... Что это с ним такое?.. - Айяно склоняет голову набок, затем подозрительно сощуривается. еще сильнеехыы - Это, конечно, не мое дело, но... возможно ли такое, что вы с ним были?..
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Morning- Так вы знакомы, оказывается... Что это с ним такое?.. - Айяно склоняет голову набок, затем подозрительно сощуривается. еще сильнеехыы - Это, конечно, не мое дело, но... возможно ли такое, что вы с ним были?..
— Мы когда-то встречались, но однажды он начал меня избегать и с тех пор это наша первая встреча. — Женщина прикусила ноготь большого пальца своей левой руки. — И хватает же ему наглости вести себя так, будто это я в чем-то провинилась...
Aoi Tori— Так и есть, моя семья занимается их выращиванием уже не первый век и вряд ли вы где-нибудь ещё их найдете. Они укрепляют иммунитет, омолаживают организм и повышают выносливость. Кушайте на здоровье.
- Большое спасибо, очень мило с вашей стороны! Беата решила заняться завтраком, а фрукт отложить на потом, памятуя о наказе Айко. Независимо от неё Гийон тоже решает пока повременить с фруктом.
- Я уверена, что у него были свои обстоятельства, - примирительно говорит мико. - По человеку видно, что он повидал многое и имеет на душе некоторый груз. Хотелось бы мне знать, можно ли ему как-то помочь... Лолита, ты не в курсе?
Задумавшись на несколько секунд, достает крайнюю карточку фантома: - Пока мы еще не принялись за дело, не могу не спросить... Раз уж вы с ним давние знакомые, известно ли вам что-нибудь про это? - показывает.
__________________ ✍My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.
Morning- Я уверена, что у него были свои обстоятельства, - примирительно говорит мико. - По человеку видно, что он повидал многое и имеет на душе некоторый груз. Хотелось бы мне знать, можно ли ему как-то помочь... Лолита, ты не в курсе?
Задумавшись на несколько секунд, достает крайнюю карточку фантома: - Пока мы еще не принялись за дело, не могу не спросить... Раз уж вы с ним давние знакомые, известно ли вам что-нибудь про это? - показывает.
Вместо ответа Лолита печально опустила глаза в пол. — Хмм, нет, эту карточку я вижу впервые. — Магичка подходит к Лолите, поняв что пострадавшей о которой шла речь была именно она. — Привет, меня зовут Каяса. — Говорит она дружелюбно-ласковым голосом. — Не бойся, добрая волшебница тебе не причинит зла. "Пообщавшись" немного с пациенткой ещё немного, женщина укладывает её на кровать и приглашает Айяно лечь рядом. — Ну что ж, приступим?
Решив, что кукла может и подождать, Каяса Моракс начинает операцию. Она присаживается на край кровати, кладет одну ладонь на лоб Лолиты, а другую на лоб Айяно, зачитывает некое заклинание и обе девушки погружаются в состояние полусна. Айяно начинает переживать чью-то жизнь.
Девочка лет шести на вид стояла подле большого портрета с поверхности которого в её крохотное тело вонзались пронзительные глаза богато одетого и благородного на вид мужчины. Аккуратные черты его лица и роскошная шевелюра выдавали в нем человека дворянского происхождения, а преисполненное понимания выражение лица принадлежало человеку умному и хорошо образованному. — Это твой прадед Кадмий, маленькая моя. Великий был человек! Всем нам надо стремиться к тому, чтобы достигнуть его необъятных харизмы и интеллекта! — Великий? — Девочка переспросила, не до конца понимая смысл вложенный в слова отца. От смотрящих на неё глаз картины ей становилось не по себе, в них ей чувствовалось нечто жуткое и зловещее. — Да, великий. Знала бы ты какие балы он организовывал, торжественные, грандиозные! Современные праздничные вечера лишены строгости этикета и аристократического чувства эстетики, творениям нашего с тобой предка они не чета! — Всматриваясь в портрет своего деда аристократ мечтательно задумался. — Он был выдающимся магом, алхимиком, ученым! Настоящим столпом научного и культурного общества империи... Годами спустя девочка также узнает, что её прадед был некромантом, специализирующимся на взрыве трупов и подчинении. Таким образом он держал своих слуг под полным контролем и обладал достаточной боевой мощностью для того чтобы не только защитить себя в случае такой необходимости, но и представлять серьезную угрозу в качестве боевой единицы на поле боя. Но об этих профессиональных особенностях отец малышки пока решил умолчать. — А кроме того он был ближайшим союзником императора Тиария! Истинного правителя нашей страны... — От чего-то, произнося последнюю фразу мужчина предпочел сбавить тон, хоть он и находился в чертогах собственной обители. — Несмотря на разницу в рангах они, словно братья, боролись с преступным режимом лже-императрицы Сонаты и её подхалима Твайса, и несмотря на все злодеяния и интриги направленные против них, сумели восстановить историческую справедливость! О боги, о демоны, если бы только не проклятые повстанцы, то наша империя не была бы разбита на многочисленные осколки! К сегодняшнему дню нам бы принадлежал весь мир и мы, представители благородных семей, стояли бы на вершине целостного, единого мира! Это была бы утопия, рай на земле!
Подобные речи отца не были редкостью в их семействе, тогда как мать порой просто поддакивала супругу, не воспринимая его слов всерьез и считая необходимым оставить историю семьи в прошлом. У самой же девочки с течением лет выработалась совсем иная точка зрения, то ли в противовес отцу то ли по каким-либо иным внутренним позывам её сердца и разума.
Испокон веков и вплоть до начала эпохи "осколков" её семья правила одним из графств Лайтии, но гордости она за эту часть семейной истории не испытывала. Аристократы тех времен жестоко обходились с простолюдинами и всячески их эксплуатировали, что и послужило одной из причин колоссальной гражданской войны. Тиария, которого столь сильно расхваливал отец, как достойного монарха молодая девушка не признавала. Его правление не принесло этой стране и миллионам её жителей ничего, кроме страданий. Тирания, война, нищета, голод, вторжение демонических отродий — как она могла этим гордиться? В её глазах некто вроде Лариана Твайса, человека который неустанно трудился во благо каждого гражданина империи, был куда более великим человеком нежели "законный правитель Тиарий" и "великий прадед Кадмий". И тем не менее, опасаясь безумного гнева отца, она никогда не упоминала об этих мыслях всуе.
Наступила весна. Молодой, красивой, умной, полной амбиций и почти уже взрослой девушке настало время покинуть родное гнездо. Получив письмо о зачислении и форму военной академии, она закинула легендарный имперский меч, семейную реликвию, себе за спину и ступила на порог академии будучи готовой начать обучение и зажить совершенно иной жизнью. Ах, какие интересные её ждали преподаватели и читаемые ими лекции! Одноклассники, возможно друзья или даже вторая половинка с которой она разделит оставшуюся жизнь! Вне зависимости от их будущих отношений, девушка была искренне рада новым судьбоносным знакомствам и молилась, чтобы время проведенное в этой академии оказалось радостным и познавательным для каждого из них.
Предварительное голосование на выбор представителя их класса завершилось для неё вторым местом и этому она была безмерно рада, хоть и старалась не показывать эмоций. Это значило, что на одноклассников она произвела хорошее впечатление и они ей доверяли. Но помимо радостных событий были и менее радужные. Её главный конкурент на этих выборах, тоже аристократ, был подобен её отцу, но в сравнении с тем был куда лучшим мастером слова и своими речами был способен ранить само её естество. Но и это вскоре забудется на фоне многочисленных событий будущего.
Она заселилась в общежитие академии; познакомилась со своим куратором, к которому очень быстро начала испытывать очень теплые чувства — в её глазах это был очень достойный, искренний и внимательный человек, а кроме того компетентный преподаватель и мастер своей профессии, замечательный пример для подражания; провалила магический тест; узнала о своих меридианах — воздухе, воде и воде; закономерно записалась на занятия по ближнему бою — не зря ведь она практиковала искусство меча с самого детства; получила низший бал на первом тесте по боевой подготовке — чувство стыда и позора заставили её стиснуть зубы и приложить к тренировкам ещё больше усилий чем прежде. Проиграла настоящие выборы представителя класса — обидно (пусть она всем видом и пыталась показать, что ей было всё-равно), но не беда, это лишь значило что ей было к чему стремиться... Одни события шли следом за другими, это был самый бурный период её жизни.
Весна подошла к концу, наступило лето, начавшееся с события изменившего дальнейший ход истории — второй из императорских братьев, следуя примеру старшего, отрекся от престола, на сей раз в пользу младшей сестры. Тогда девушка даже не могла представить, как это событие отразится на её жизни и жизни всех её близких и друзей. В этот период времени она проникается уважением и даже любовью по отношению к своему однокласснику-аристократу. Вопреки первому впечатлению, он благороден и не по годам мудр, и именно при его помощи она сумела принять историю собственной семьи как часть себя которой не было нужды стыдиться. Если бы только ему не пришлось уйти из академии... Возможно, её жизнь сложилась бы совсем иначе.
С этого момента её жизнь лихо помчалась по склону. Её любимый куратор ушёл из её жизни, её близкий друг-аристократ тоже, а взамен пришла Ринзе. Ринзе, Ринзе, Ринзе — молодая императрица словно бы затмила собой все прочие события из жизни страны в целом и их маленькой военной академии в частности. "Человек, рожденный для того, чтобы править другими" писали журналы вместе с началом повальной милитаризации, подавлением свободной прессы и мелочных законов уровня запрета ношения девушкам брюк. На смену теплым и горько-сладким воспоминания прошлых месяцев пришла пронизывающая недра души неопределенность.
Как истинная аристократка и патриотка, девушка приняла ожидания нового монарха на полном серьезе и всячески пыталась им соответствовать. Она пыталась быть модной, она пыталась быть стильной, она пыталась быть милой. А когда пришел час защищать родину и отправиться на войну — она без лишних раздумий отправилась вместе со своими одноклассниками и сокурсниками, близкими друзьями и подобным родителям преподавателями.
А 10 июня, чуть больше чем годом после зачисления в военную академию, она умерла во время очередной военной операции. Не зная за что, не зная зачем, но по крайней мере ей удалось увидеться со своим близким другом в свои последние минуты.
На этом моменте Айяно просыпается, но ввиду зеленой ауры пострадавшей было очевидным, что это был ещё не конец истории.
Отыскав что-нибудь что помогло бы ей лучше сокрыть ныне грозный вид Клина, Алария перво-наперво отправилась воссоединяться со своими товарищами-мертвяками. Там она передаёт им всю полученную ею информацию, попутно советуясь с товарищами по поводу дальнейших действий и помогая их рыцарю смерти замаскироваться как можно лучше. В конце концов, группа приходит ко мнению что стоило бы, перед возможной встречей с Мардуком, проверить его одним из талисманов Нирах. Перестраховаться, чтобы не угодить в очередную апостольскую ловушку. Разумеется, слова Септета подразумевали что тот вряд ли являлся апостолом, однако это не значило что тот не мог как-либо освободить свою дочь от проклятия, дочь не была приёмной, а то и вовсе не была создана искусственно, подобно лайтийским гомункулам. К тому же, хоть многие административно-командирские обязанности теперь легли на её плечи, формальным лидером отряда всё ещё был Клин — приказа о смене лидерства от принцессы не поступало. Покупаем талисман и чекаем Мардука.
Morning- Этто ано... - Айяно трет лоб, пытаясь систематизировать поток чужих воспоминаний. - Что-то здесь не сходится... Это все?
— Давайте вы немного соберетесь с мыслями, а потом поделитесь со мной увиденным. Тогда мы решим, что делать дальше. Думаю, Гахерис не станет возражать, если мы воспользуемся кухней. Каяса уходит искать кухню с намерением приготовить ужин на троих, оставляя Айяно наедине с Лолитой и своими мыслями.
Короче вопрос с фруктами оставляю на Мента, как он скажет, так и будет. Меня даже в экспах социальная неловкость подводит. Если бы я ирл была, то давно бы уже слопала фрукт, особенно после разговора. А так хотела ещё поговорить, но неудобно как-то. При том что мои чемпы по идее довольно бойкие.