Премиальный асугухский дневник Эрики ("Синий"). Запись 6.
27.02.1001Идем к обелиску... По пути встретили какого-то чувака по имени
Феррус. Тоже оказался проклят рыцарем. Долго объяснять времени не было, поэтому быстренько освежили его память про события годовой давности и потащили с собой.
Кое-как добрались до места. Погода - отстой. Стоим напротив обелиска, там же тот красноглазый тип, что "навестил" меня год назад. Он же "черный рыцарь". Он же некий сэр Танн из какой-то Нефирии.
Дальше интереснее... Линши оказалась вовсе не Линши, а какой-то
Фантом Серебряной Луны. Это не она случаем торгует в соответствующем магазине в Нинамиате? Чет мне туда больше не хочется...
Там же оказалась еще одна девица по имени
Айя. Судя по всему какая-то знакомая Асмидула.
"Хочу обойти все обелиски", - говорит Танн - "Но они меня не принимают, поэтому за меня это сделаете вы". Охренеть, чо...
Ничего про обелиски толком не узнала, кроме того, что мне было уже известно из книжек. Разве что местоположение обелиска тьмы в Барсине поточнее сказали.
Затем они просто... исчезли. Но один плюс в этой истории все-таки есть: обелиск огня неплохо так "проапгрейдил" мою "баню"...
В Онкайхе ничего особенного нет. Помимо
администрации и
транспортной станции есть какая-то
обсерватория,
гильдия эрудиции, а также
жилища (5 шт) каких-то человеков:
Айза,
Делеза,
Инака,
Лукона и
Нитры. Нитра - это кажись чудотворец воды. Во всяком случае других Нитр я не знаю... Инак? Не знаю, наверно "тот самый"... Магазинов, ресторанов и т.п. нету. Пичалька...
Идем к транспортной станции. Благополучно узнаем, что из-за налета с севера транспорт временно не ходит. Зашибись... Еще
какого-то кальцитца встретили, который чет там "гнал" на Онкайх. Больше его нет...
Идем в гильдию эрудитов. Там некий чувак по имени
Джальтер Фонезог рассказал что-то про город Либертию в стране Либерис. И еще чето про Мамонир говорил. А потом телепортировал нас в столицу. К счастью успешно... Не то, что Анлак какой-нибудь... Кстати,
Анлак!!! Я про него еще от профессора Пеленга слышала. Как же я про него забыла-то... Еще на карте, которую Асмидул показывал, я видела
шахту Анлака. Интересно, что это за штука такая? Еще там были уже знакомые мне врата:
Сушинские,
Нинугские,
Фаркситские и
Отлучения. А так же незнакомые местечки:
Дом клятв,
Посольство Ноира,
Форт Зулайт,
Иллюзорный город,
Убежище приключенца и еще странные места: три штуки под номерами
1,
2,
3 и
две помеченные знаком
???. Но это не "тот самый магазин" в столице: одна за городом, а вторая вообще в пустыне (не это ли тот самый штаб, о котором я когда-то читала?).
В столице полнейшая задница. Магазины закрыты, библиотека не работает... От
стражника узнала, что какие-то харранские "вылазки" виной.
Зезилион Бакартадос какой-то, вроде. Больше его нет... Транспорт, вроде, ходит. Это хорошо.
В
порту пичалька: корабли "на привязи"... Не уплыть и не уехать.
"Секретный туннель" в Кальцит, о котором поведал Зибаба, тоже оказывается уничтожен. Кроме как через "Южные врата" выхода нету...
Асмидул раздал всем свой
домашний адрес. Может быть пригодиться.
Встретили Шрама. Рассказал нам про свой доспех. Не каждый сможет таскать такое. Уж точно не новоиспеченный "царь кальцитский". Значит доспех у Гинзы...
28.02.1001Съездила в Муфигур. Там ничего особенного:
Администрация,
Транспортная станция,
Гильдия Приключенцев,
Арена Муфигура,
Мастерская Джинго и
Зыбучий песок.
Арена? Да не, ну нафиг, с меня пока что одной арены хватит... Джинго, видимо, тот самый, про которого говорили Шрам с Зибабой на турнире. Песок? Неее... Песок - это за воротами, а тут очень полезный магазин.
Продавец говорит, товар дешевый, но не более одного экземпляра на одну морду... Закупилась полезным "пустынным" шмотом.
В гильдии спросила про рейд на "Грозу".
Какой-то тип (видимо, кто-то из членов) сказал, что рейд провалился и посоветовал узнать подробности в столице...
Вернулась домой в Шинген. Открыла почтовый ящик и... на меня напал
Гриб. Нет, это был не Джек и не Небос, а какой-то третий. Откуда он взялся? Это тот третий, который оставался в "Звезде"? Неужели его кто-то успел купить, прежде, чем магазин исчез? А может хозяйка где-то совсем рядом? В общем, мне пришлось защищаться, так что этого гриба больше нет. Напоследок успел сказать, что он какой-то разведчик и что
его босс меня обязательно достанет. Какой такой "босс" и какого хрена ему от меня надо, увы, неизвестно...
01.03.1001Сходила в манию исследований. Как и год назад какие-то странные звуки... Надо Камистеллу отправить на разведку с ее оберегом...
Пошла в гильдию. Сегодня меня встретил
Белладоний Абажур - чудотворец тьмы. Побеседовала с ним, рассказала немножко про происшествие в Шине...
Поехала в Энлиль. Сначала зашла в магазин Шинли. К своему удивлению узнала, что теперь это не магазин, а ресторан. Видимо исполняет обязанности
Доброй Мантикоры, которая когда-то была в городе и исчезла вместе со своим владельцем
Друджем. Делать нечего: съела картошки с грибами... Да-да, не каждый гриб - разумное существо. И не каждое, на первый взгляд, разумное существо - человек! Если Джек когда-либо вернется, я ему предложу, если пожелает, отведать "человечены" - за сушинскими вратами...
Зашла в Чару к
Шизе Садаме. Мне бы подошла одна пара сапог, да только они мужские и денег не хватает...
Дальше путь в Симфонию Счастья к
Летиции Лоно. Есть одно платьице, да нету денег...
Зашла на ферму.
Тинааль Лодосс сказала, что
какой-то хрен из Рузаниела приперся и весь скот заразил. Нету молока!
В
энлильскую гильдию приключенцев не пошла, один хрен они ничего про свою "Грозу" не знают...
Камистеллы дома не оказалось, так что иду в администрацию ночевать.
02.03.1001Еду в Сугар...
Дней: 4
Локаций: 35
Персонажей: 22
ИТОГО: 61
+1 к вере...
Добавлено через 9 минут
Вспомнив, что Танн избавляется от "посторонних", Эрика на обложке аккуратно написала напутствие желающим рыться в чужих вещах:
Прежде, чем прочитать этот дневник - хорошо подумай!