Автор—В моих гильдейских кругах говорят что раз уж удалось изобрести летолет, нет смысла переделывать его в космический корабль лишь бы расшибиться о щит. ..Ой, простите... —осознав что ляпнул это вслух, смущенно опустил глаза. —Я хотел сказать что... от лица всех болеющих за державу простых жителей Асугуха, я благодарю вас и ваших уважаемых правителей за привнесение справедливости в поддержку нашего уютного и мирного края.
Видя что царю немного опостылел официоз самурай и не самурай поднялись с колен.
- Отрадно наблюдать, что в Асугухе взаимоотношения между монархом и его подданными столь теплы, - комментирует черноволосый глядя на Асмидула, затем переводит взгляд обратно на правителя этих земель, - думаю, что между Асугухом, Маргелом, Асахиной и Церковью Анузиш у Харранской империи нет шансов.
- Об этом рано пока судить. - Не согласился царь. - Лишь мужеством и стойкостью жителей Асугуха его север и запад до сих пор стоят.
- Да, впереди предстоит ещё много работы. - Добавила Икуса. - И неизвестно чем обернется ситуация с Кальцитом, хотя некомпетентность его высшего руководства не может не обнадеживать.
- Пират ставший царем, хм? - Суйэн обдумал ситуацию. - С Кальцитом Маргел помогать пока что намерений не имеет, однако от себя лично я могу поделиться некоторой информацией, хоть и не уверен будет ли она Асугуху полезной.
- Говори.
- Хорошо. По пути сюда мне стало известно об исчезновении цветочницы Арте из Шины. Местные называли её ведьмой и старались держаться подальше, рассказывая о том что те кто навещал её магазин порой бесследно исчезали. Так вот, дело в том что мне известна девушка с таким же именем, хоть лично мы с ней и не имели случая познакомиться ближе. Это дочь патриарха Евгения и главы Камимори Айяно Ямагами некоторым временем назад тайно переехавшая жить в Кальцит. Поспешу сразу разрушить подозрения в каком-либо скандале - родилась она из сердца инопланетной богини, которое долгое время вынашивала с собой Айяно, тогда как силой патриарха эта богиня смогла переродиться на Анузиш. И вот здесь самое важное - эта богиня, Артерия, и нынешняя царица Кальцита, Фелиция, пришли к нам из одного мира. Поэтому моя теория такова - Фелиция Лунгворт отправила Арте подальше от дворцовых интриг в город на границе с мирной и стабильной страной, но безопасностью всё-равно не пренебрегла - поэтому-то те кто шли к Арте с недобрыми намерениями, вероятно, исчезали руками элитных воинов царицы.
- То есть этот пират каким-то образом об этом разузнал, похитил Арте и шантажом заставил Фелицию Лунгворт выполнять его требования? - Судя по вопросу царской дочери, о деятельности Страстного Желания она не ведала. - Асмидул, что по этому поводу может сказать твой ученый склад ума?