Стараюсь каждый день по немногу обкатывать мод, делаю правки и тд - сейчас столкнулся с проблемой магии наносящей прямой урон - если не затруднит, помогите отбалансировать - вот моя логика: спелы прямого урона действующие на одну цель обычно сильнее чем те что ниже уровнем (то есть молния сильней магической стрелы и тд), с площадными спелами всё обстоит иначе - они равны между собой по урону, но чем выше они уровнем тем больше их площадь (то есть огненный шар равен по силе армагеддону, но шар бьёт 3х3 клеток а армагеддон всё поле; камнешипы равны по силе метеоритному дождю, но площадь действия метеоритного больше чем у камнешипов)
Так же я сделал зависимость расчётов заклинаний от их стихии: земля - сильно зависит от уровня и сильно зависит от колдовства вода - слабо зависит от уровня и сильно зависит от колдовства огонь - сильно зависит от уровня и слабо зависит от колдовства воздух - слабо зависит от уровня и слабо зависит от колдовства
Коллега, как продвигается работа над модом? С нетерпением ждём выхода
движется по немногу - с магией вроде разобрался - отказался от варианта где одна из школ слабо зависит от уровня в навыке и уровня колдовства - теперь огонь слабо зависит от колдовства и сильно зависим от уровня в навыке, вода наоборот зависит от колдовства и почти не зависит от уровня навыка, воздух и земля пока что зависят и от колдовства и от навыка очень сильно но с небольшими отличиями - стало более играбельно
__________________ ✍
... И древний лес, роскошен и печален,
DirtyLiarПочему же не может? Вполне может - в виде какого-либо баффа. Например, "вшитой" Регенерации.
Кстати, СУ Орка - просто "ниачём", ибо просто тупо добавляет очки Ярости, которые точно так же добавляются городами и Памятью Крови. Я в своих давних экспериментах с мододеланием ставил Чистую Ярость обычным перком (естественно, снизив ОЯ с 500 до 200). А в качестве СУ у меня выступала Общая Подмога. Которая, действительно, выглядит жутковато, особенно под Крагом.
SRDМод частично изменит все города, произведёт изменения в прокачке героев, способностей юнитов, повлияет на тактику сражений и сделает игру красивее. В основе - баланс и рамки лора Асхана (идеи и предложения приветствуются)
PS: Самый последний вариант таблицы существ будет прикрепляться к первому сообщению, поэтому последующие сообщения это лишь ход развития мода и предложенные там варианты уже не актуальны
Версия от 20.02.2017
Коллега, в архиве нет самого мода - есть только описание. Просьба разместить сам мод
Вот какой вопрос хочу поднять - ряд юнитов в героях 5 мне не нравится, по двум причинам: 1) не нравится внешне (например гидра, гаргулья) 2) не годится на роль боевой единицы (например единорог - священное тотемное животное в бой - да не в жизнь!!!)
сейчас необходимо заменить двух юнитов академии и одного юнита эльфам - если есть какие-то идеи то предлагайте
__________________ ✍
Гидр и гарг - да, надо, единорога - ни в коей мере, тем более, по лору Пятёрки это обычные животные, а не "священные". Хотя... здесь давеча кто-то пегасов делал на замену йети, может они пойдут? Или они тоже "тотемные"?
serovoyГидр и гарг - да, надо, единорога - ни в коей мере, тем более, по лору Пятёрки это обычные животные, а не "священные". Хотя... здесь давеча кто-то пегасов делал на замену йети, может они пойдут? Или они тоже "тотемные"?
пегасов нету в асхане, а единороги по лору являются тотемными животными - это кстати именно из г5 а не г7
__________________ ✍
Очевидно, первый вариант лучше, остальным и нейтралами неплохо быть. Особенно в случае элементаля -- это слишком очевидное решение, а потому скучновато )