AmberSoler;96867Спасибо за то, что Вы задаете вопросы, которые лучше всего обсудить ДО завершения турнира, чем ПОСЛЕ...
Попробую объяснить механику движения в этом случае. Потеря последнего юнита, на мой взгляд, - это баг, потому как не имеет значения, какой именно юнит был в Вашей армии: после того, как Ваш герой теряет последнего юнита, на следующий день он имеет запас хода такой, как будто у него в армии был самый быстрый юнит... Это дает преимущество, но только в случае, если имеет место ход на следующий день и если у героя был юнит, имеющий скорость ниже 11.
Вот вам Дмитрий AC лишнее доказательство того, что обсуждения легитимности применения всяких трюков, явно не запрещенных правилами должны проходить ПОСЛЕ турнира а не во время его проведения. Теперь то все поменяют дракона и оставят героя без юнита
AmberSoler;96867В остальных случаях, объективно, никаких преимуществ (читерских) у этого игрока не появится... Надеюсь, не слишком сложно объясняю...
Так что, прошу исходить из следующей теории:
Если Вы НЕ получаете никаких объективных преимуществ перед другими игроками, то все Ваши приемы, не имеющие описания в мануале, нельзя отнести к категории багов до момента четкой фиксации всех аспектов данного бага в правилах.
А я бы и на следующий день разрешил бегать этому герою. Что вы усложняете себе жизнь ? Какие дополнительные преимущества ? если в оффе все об этом трюке будут знать - хочешь - юзай - не хочешь - не юзай. А то получается продать все до последнего юнита можно, но бегать нельзя без юнита. То есть продать можно потом разбирать героя что ли или что с ним делать. Сам факт продажи уже тогда считается багом потому что приносит преимущество исходя из ваших выкладок. Потому что если у вас всего один Дракон, а у кого то Дракон и еще кто-то, то он то продать по нормальному может, а вы продаете и остаетесь без юнита. И эту ситуацию вы не считаете багом, а движение без юнита считаете багом. А я вам предлагаю и то и то считать просто фичей и пусть кто что хочет то и делает с этим. Я мля в турнирах буду все юзать что ЯВНО не запрещено в правилах турнира. И фиг до меня докопаешься. Я не имею ввиду именно Ваши блицы, но и дальнейшие турниры которые будут проводится на форуме даже и не вами. Мне надоело запоминать что можно а что нельзя и ломать голову еще и над каждым турниром - а здесь это можно или нет ? Я не могу все запомнить - тупой я. Поэтому я читаю правила перед каждым из турниров и смотрю что тут запрещено. Если лажанулся организатор - игроки не виноваты. А по ходу турнира ПРАВИЛА менять уже нельзя - задолбали этим не только меня но и вас (это Amber-у - помнишь на best of best тебя торцонули изменением правила по ходу турнира ?? )

AmberSoler;96867Потому, можете без проблем обменять последнего юнита на золото и остаться без юниов вообще - никаких преимуществ в логистике Вы не получаете...
Спасибо, теперь все так и сделают

Хотя я это уже сделал и до этого, и ничо не спрашивал так как посчитал это фичей - ОБСУЖДАТЬ ПОДОБНЫЕ ДЕЛА НАДО ПОСЛЕ ТУРНИРА!
AmberSoler;96867Вот если бы Вы решили использовать этого героя в начале второго дня, тогда это было бы логическим нарушением...
А если я решу его использовать на 3ий, или 4ый, или 5ый или .... ??? Или что мне после было бы делать с этим героем который остался без юнита. Вы замечаете как разрешение чего то наполовину тянет за собой дальнейшие вопросы, споры и в конечном счете усложнит проверку, если ее вообще кто-то делает до такой степени подробности. Надо вставать на позицию либо жесткого запрета, чтоб не тянуть клубок, либо разрешать максимум того что возможно. Жизть проще будет - неужели непонятно ?
AmberSoler;96867Вы правы по сути, только не учитываете реалий Блица.
Да не прав Дмитрий АС по сути. Причем это касаемо любых турниров, даже официальных еще более того чем блицев. Amber-у: Вспомните как вам поменяли правила по ходу турнира на Best of Best и расскажите тут это всем чего вам это стоило - Вам либо переигрывать кучу реального времени либо терять в результате - вы выбрали второе за неимением времени либо лом было по новой кучу ходов многочасовых переделывать !! А что предлагает Дмитрий - кто то что-то надыбал похожее на баг, то что не запрещено но дает преимущество, идет уже середина турнира, полмесяца прошло. Кто-то там нечаянно эту же фишку применил и не обратил на нее внимания и шпарит дальше. Тут первый игрок сообщает организатору об этом. Пока они обсудят пока выдадут новое правило, потом типа, чуваки отматывай ходы назад, турнир еще на месяц продлим, латно, потом еще чо-то надыбают - далее зацикл. Я против такого дурдома. Нада делать так и придти к нормальным правилам постепенно:
-----------------
Есть правила до турнира. Играем по ним. Потом отчет, вскрывается кто что заюзал, обсуждается бага это или нет. Голосование. Затем правка правил на следующий турнир !!!
-----------------
Не усложняйте жизть ни себе, ни игрокам !!!
AmberSoler;96867P.s. Безусловно, я, как автор всех карт, несу ответственность за их геймплей,
К черту ответственность - турнир был нормальный !

AmberSoler;96867... а потому, хочу заверить, что я знаю все применяемые при прохождении данных карт приемы и фишки... Однако, детально корректировать правила заранее не было возможности... В противном случае, мы потеряли бы очень много времени, что было бы связано с длительными сроками подготовки каждой карты...
А реал официальный турнир который рассчитан на месяц на большой карте мы имеем вообще шанс за год не закончить если примем тот пункт правил который предлагает Дмитрий АС в том виде как он его предлагает, по его получается/подразумевается что о всех встреченных глюках/трюках/багах/фичах сомнительных игрок должен докладывать по ходу турнира организатору, что возможно приведет к изменению правил по ходу турнира, когда многие уже отыграли много ходов и уже может на первых ходах вошли в противоречие с вновь изменнными правилами. ХРЕНА ЛИ ВСЕ МОЛЧАТ ?? ВОТ ПРИМУТ ЭТОТ ПУНКТ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ДМИТРИЙ - ПОТОМ ВСЕ будете тра$#ться по ходу турниров !!!!!!!! И он сам в том числе

AmberSoler;96867Хоть я и придерживаюсь позиции, которую изложил Дмитрий, тем не менее, считаю довод IronAxe вполне обоснованным и наиболее удобным с точки зрения специфики проведения таких турниров как Блиц.
Не так. Это удобно еще и с точки зрения проведения нормальных турниров официал. Даже более удобно чем блицев, выше разъяснил почему.
AmberSoler;96867А потому, любой недокументированный и не оговоренный напрямую в правилах игровой прием, предоставляющий игроку преимущество, предлагаю считать собственностью игрока впервые его применившего. В дальнейшем, данный прием (в случае, если он предоставляет преимущество) должен быть расшифрован для остальных участников турнира. Впоследствии, допустимость дальнейшего применения указанного приема в рамках любого текущего турнира, остается на усмотрение его организаторов.
СОГЛАСЕН. Только можент не на усмотрение организаторов, а может все таки путем голосования при учете кворума голосовавших ?????
Добавлено через 24 минуты
Dmitry_A_S;96871to IronAxe, AmberSoler. Допустим я набрал бы 146000 золота и что прикажете делать мне при Вашем варианте развития событий (налицо разная интерпретация правил).
Проигрывать Радику !!

Никто был бы не виноват в том что вы неправильно интерпретировали правила, а другой игрок их правильно интерпретировал !! Если что-то вам было непонятно по интерпретации данного пункта правила надо было задавать уточняющие вопросы ВОВРЕМЯ !! Я вот например тоже правильно этот момент правил интерпретировал, а Камикадзе нет

Другое дело что мне толку от этого не было, потому что не допер как там все оптимально сделать

Но тут уж я сам тоже виноват

Dmitry_A_S;96871Особенно интересна была фраза про собственность игрока.
Я думаю многие должны будут высказаться по поводу ввода-неввода предложенного мной правила, прежде чем, принимать какое-либо конструктивное решение.
А что тут интересного ??? AmberSoler в данном случае ВСЕ ПРАВИЛЬНО сказал про интеллектуальную собственность игрока ! Игрок играет исходя из объявленных правил. Благодаря своей настойчивости, усидчивости, умению логически мыслить и наблюдать - он находит баг ! Пусть даже явный, но не запрещенный правилами. Это его собственность. И на данном турнире она может принести ему победу !! И это по вашему неправильно ??!! Другое дело что после этого турнира он должен свою собственность сделать достоянием общественности форума, отчитавшись за СВОЕ прохождение. Таким образом, баг/глюк/фишка/тактический прием станет достоянием нашей республики/форума и тут уже все путем демократического голосования должны решить дальнейшую судьбу этого трюка. Разрешить его к дальнейшему применению в турнирах или нет. Организаторам останется лишь оперативно отразить это в правилах.
Dmitry_A_S;96871Вот небольшое дополнение к моему предложению:
В случае обнаружения ведущим турнира вышеуказанных моментов, в турнирные правила вносятся дополнения. Срок проведения турнира при таких обстоятельствах может быть увеличен ( если осталось мало времени до окончания турнира, а результаты необходимо исправить в связи с вводом нового правила).
Дмитрий АС

Хорошь жизнь усложнять, а то
Вырезано 
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ЭТОГО ПУНКТА ПРАВИЛ А ТАКЖЕ ДОПОЛНЕНИЯ К НЕМУ В ТОМ ВИДЕ КАК ПРЕДЛОЖИЛ ДМИТРИЙ АС!!! Все что ты предложил, я согласен в принципе, но только делать все это нада уже не по ходу турнира а ПОСЛЕ НЕГО !! Объяснений почему так надо делать, я привел достаточно.
Dmitry_A_S;96871Цитата:
Надетые сапоги и перчатки увеличивают (для расчетных целей) базовый запас M на полторы величины своего бонуса, т.е. сапоги – на 600 mp, а перчатки на 300 mp, тем самым существенно снижая коэффициент K. Если герой умудрился не снять их при посадке в лодку, то увеличение величины M приведет в итоге к потере 37% морского хода. Верно и обратное – если их надеть перед высадкой, то этот прирост подарит нам из воздуха 58% халявного хода! Вот он где баг сидит.
А я голову ломал, почему у меня при одном варианте прохождения у Сильвии остаётся половина мувов, а при другом даже не добегает, хотя вроде делал всё одинаково.
Цитата:
Оазис и Водоем увеличивают текущий запас mp. Однако, если после этого ни разу не открыть окно героя, а просто сесть в лодку, то наблюдаем искажение расчета, которое заключается в том, что бонус добавляется и к величине M(тек) и к величине M, что в итоге, после посадки в лодку, снижает количество морских мувпоинтов. Если открыть окно героя, то все стает на свои места – текущий запас хода остается неизменным, а базовый возвращается к своему исходному (не завышенному) значению.
Согласен. При том, что искажение это не всегда имеет место быть. Поэтому при его наличии, я снимал шляпу, ложил в рюкзак и одевал обратно на буйну голову. Разумеется, окно героев при этом открывалось.
Робяты, мотри скока понаписано, даже Дмитрий АС уже ломает голову

А что буит с нашими головами ??!! Надевайте каски !! Всю эту писанину можна заменить одним пунктом - РАЗРЕШАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОРСКИЕ БОНУСЫ МУВА НА СУШЕ, А БОНУСЫ МУВА НА СУШЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И НА МОРЕ

Кратко и понятно. А вот как их использовать и что для этого делать пусть каждый ищет нужную литературу. А то получается заставляют всех читать дополнительную литературу чтоб не дай бог чтоб нечаянно что-то не заюзать

А не каждый это захочет делать если от этого реальной выгоды при прохождении он не поимеет. А если он нечаянно заюзает потому что чего-то там дополнительно не прочитал, игрок просто пошлет к черту организаторов и скажет что не обязан был это читать, что он читает только правила объявленные на данный турнир и этого считает вполне достаточно.
Dmitry_A_S;96871Надетые сапоги и перчатки увеличивают (для расчетных целей) базовый запас M на полторы величины своего бонуса, т.е. сапоги – на 600 mp, а перчатки на 300 mp, тем самым существенно снижая коэффициент K. Если герой умудрился не снять их при посадке в лодку, то увеличение величины M приведет в итоге к потере 37% морского хода. Верно и обратное – если их надеть перед высадкой, то этот прирост подарит нам из воздуха 58% халявного хода! Вот он где баг сидит.
А я голову ломал, почему у меня при одном варианте прохождения у Сильвии остаётся половина мувов, а при другом даже не добегает, хотя вроде делал всё одинаково.
Цитата:
Оазис и Водоем увеличивают текущий запас mp. Однако, если после этого ни разу не открыть окно героя, а просто сесть в лодку, то наблюдаем искажение расчета, которое заключается в том, что бонус добавляется и к величине M(тек) и к величине M, что в итоге, после посадки в лодку, снижает количество морских мувпоинтов. Если открыть окно героя, то все стает на свои места – текущий запас хода остается неизменным, а базовый возвращается к своему исходному (не завышенному) значению.
Согласен. При том, что искажение это не всегда имеет место быть. Поэтому при его наличии, я снимал шляпу, ложил в рюкзак и одевал обратно на буйну голову. Разумеется, окно героев при этом открывалось.
Снял шапку - сел в лодку , одел шапку - слез с лодки

, да - еще нада снимать и одевать сапоги и перчатки вовремя, потом смотрите не заходите в окно героя - а то придеться перекладывать все барахло в рюкзак, а потом (тока фиг знает когда) обратно из рюкзака все одевать на себя. И не дай бог нарушите что-то из этих последовательностей, можете нечаянно заюзать баг, изучение которого сравнимо с обучением в вузе в течении пяти лет

В итоге получите сковородкой от организаторов. Все нюансы багов расписывают для чего - для того чтоб каждый знал как его заюзать можно, чтоб все были в равных условиях. А вот нафига его потом запрещать ? Чтоб каждый играя турнир постоянно ломал голову как бы его нечаянно не заюзать. А многие в частности новички могут играть и вообще не задумываться об этом и нечаянно юзать этот баг. Не легче ли разрешить и не ломать башку ни себе ни другим ???

Что значит пункт правил для новичка - запрещено использовать морские бонусы мува на суше ??? Он буит играть на 3.0 так как это разрешено - оденет шляпу - сядет в лодку - поплывет - слезет, опять вызовет лодку - опять сядет/слезет и т.д. Он поневоле заюзает это. А при проверке он скажет что вообще не знает ни о каких бонусах, но он уверен в том что ничо не нарушал, так как ничо запрещенного не делал

А вы будете все опять орать и обдумывать новые правила