[ТУРНИР] БЛИЦ-ТУРНИР - Страница 44 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Закрытая тема
Страница 44 из 62

Опции темы
Старый 16.06.2007, 15:59
^
Хирург
📖
Re: БЛИЦ-ТУРНИР HMM III

хочу принять участие в блиц турнире
Хирург вне форума
Старый 16.06.2007, 16:32
^
Kamikaze

📖
Отправить сообщение для  Kamikaze с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

Я считаю это фичами а не багами, и мне пофигу какая у тебя версия игры.
Ты можешь считать это фичами или еще чем-то, но есть правила. И многих что-то не устраивает, но раз ты изъявил желание участвовать, то соблюдай правила, будь добр. А лично мне все-равно, на какой версии кто играет, лишь бы все в равных условиях.

Добавлено через 3 минуты
5. Использование любых читов и багов в чистовом прохождении запрещено. Результат будет аннулирован.
т.е. запрещается:
- использовать навигационные бонусы на суше.
Вот так это было!
Kamikaze вне форума
Старый 16.06.2007, 20:02
^
DmitriyAS

📖
Выставка наград
Выставка наград

Поскольку всего предусмотреть в Heroes III бывает очень сложно, а зачастую - практически невозможно (больше касается специфики турнирных карт) предлагаю, начиная со следующего турнира, в обязательном порядке включить следующий пункт в турнирные правила:

В случае обнаружения участником турнира потенциального бага, какой-либо недоработки в турнирной карте и прочих моментов, которые не были оговорены в правилах турнира и в результате которых участник турнира получает очевидное преимущество по сравнению с теми участниками турнира, которые вышеперечисленные возможности игры (карты) по разным причинам не использовали, в обязательном порядке спрашивать в личке у ведущего турнира о возможности-невозможности использования таковых.
Степень очевидности таких моментов будет определять ведущий турнира, ибо без последней инстанции здесь по-любому не обойтись.

Уважаемого Kyle прошу заняться перемещением моего поста в раздел - турнирные хлопоты, только после истечения некоторого времени. Сами понимаете - горячо именно здесь и ушат холодной воды не помешает.
DmitriyAS вне форума
Старый 16.06.2007, 21:14
^
Kamikaze

📖
Выставка наград
Выставка наград

Сэйв с описанием выслал.
Спасибо!
Kamikaze вне форума
Старый 16.06.2007, 21:17
^
AmberSoler

📖

Хирург;96790хочу принять участие в блиц турнире
Приступайте к исполнению... Процедурные вопросы будут оформлены в понедельник.

FizMiG v.2.0 *** Очередное обновление справочника! *** http://vk.com/fizmig

Сначала было слово...

AmberSoler вне форума
Старый 16.06.2007, 22:24
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

Kamikaze;96800Ты можешь считать это фичами или еще чем-то, но есть правила. И многих что-то не устраивает, но раз ты изъявил желание участвовать, то соблюдай правила, будь добр. А лично мне все-равно, на какой версии кто играет, лишь бы все в равных условиях.
Добавлено через 3 минуты
Вот так это было!
Так, товарищ не понимает, пробую еще раз :
-----------------
Использование навигационных бонусов предполагает под собой посадку в лодку и высадку из нее с целью повысить запас mp (по моему, в SoD 3.2 этого нет уже). Если игрок использует лодку для перемещения между островами (или участками одного острова, которые ближе по воде, чем по суше) - это не считается использованием бага.
В любом случае, если имеется любая (обоснованная) целесообразность использования лодки, то это не запрещается
-----------------
А вот это было разъяснение данного пункта (который вы привели в своем посте) по просьбе VDV. И после этого играем уже по правилам, но более подробно разъясненным и уточненным. Так что в следующий раз если изменений в правилах не будет советую играть на 3.0

Добавлено через 6 минут
Dmitry_A_S;96834Поскольку всего предусмотреть в Heroes III бывает очень сложно, а зачастую - практически невозможно (больше касается специфики турнирных карт) предлагаю, начиная со следующего турнира, в обязательном порядке включить следующий пункт в турнирные правила:
В случае обнаружения участником турнира потенциального бага, какой-либо недоработки в турнирной карте и прочих моментов, которые не были оговорены в правилах турнира и в результате которых участник турнира получает очевидное преимущество по сравнению с теми участниками турнира, которые вышеперечисленные возможности игры (карты) по разным причинам не использовали, в обязательном порядке спрашивать в личке у ведущего турнира о возможности-невозможности использования таковых.
Степень очевидности таких моментов будет определять ведущий турнира, ибо без последней инстанции здесь по-любому не обойтись.
Я против этого пункта в таком виде как вы его предложили. Получается что во время турнира обсуждать турнир нельзя. И поэтому решение разрешить данный трюк фичей или запретить его багом будет решать ограниченное число людей, а именно организатор. Так не пойдет !! Давайте так - раз правила не запрещают, значит разрешают. И участник надыбавший преимущество тихо мирно доигрывает турнир, а вот после турнира он честно объявляет об трюке который он обнаружил и применил так как он был не запрещен. После этого вся толпа решает что делать с этим трюком в дальнейшем и организаторы оперативно правят правила в зависимости от принятого толпой решения. Или у нас демократия отменяется ?
IronAxe вне форума
Старый 17.06.2007, 01:11
^
Radik

📖
Выставка наград
Выставка наград

IronAxe;96847 Так, товарищ не понимает, пробую еще раз :
-----------------
Использование навигационных бонусов предполагает под собой посадку в лодку и высадку из нее с целью повысить запас mp (по моему, в SoD 3.2 этого нет уже). Если игрок использует лодку для перемещения между островами (или участками одного острова, которые ближе по воде, чем по суше) - это не считается использованием бага.
В любом случае, если имеется любая (обоснованная) целесообразность использования лодки, то это не запрещается
-----------------
А вот это было разъяснение данного пункта (который вы привели в своем посте) по просьбе VDV. И после этого играем уже по правилам, но более подробно разъясненным и уточненным. Так что в следующий раз если изменений в правилах не будет советую играть на 3.0

Добавлено через 6 минут

Я против этого пункта в таком виде как вы его предложили. Получается что во время турнира обсуждать турнир нельзя. И поэтому решение разрешить данный трюк фичей или запретить его багом будет решать ограниченное число людей, а именно организатор. Так не пойдет !! Давайте так - раз правила не запрещают, значит разрешают. И участник надыбавший преимущество тихо мирно доигрывает турнир, а вот после турнира он честно объявляет об трюке который он обнаружил и применил так как он был не запрещен. После этого вся толпа решает что делать с этим трюком в дальнейшем и организаторы оперативно правят правила в зависимости от принятого толпой решения. Или у нас демократия отменяется ?

Если честно, то думаю так же (частично).
Правила запрещают использовать баги, но тогда и распишите эти самые баги, в чем они заключаются (а то получится, что в одном случае ты использовал баг, в другом фичу).
А если обнаружилось что-либо новое, доселе неизвестное и дающее огромное преимущество - пожалуйста запрещайте, внося изменения в правила.
На моем примере:
Думаю, что НИКТО, в том числе и я, не знал о возможности получить кучу мувов с помощью шляпы (я случайно обнаружил, а если бы знал изначально, то победил бы с большим отрывом). Все "понеслось" (причем совсем не от того, от кого я ожидал) только после моего поста с описанием и через довольно продолжительное время: что-де знали, но отмели этот вариант как "неправильный", а полученные результаты аж выделяли крупным шрифтом и красным цветом. Что-ж сразу у ведущего в личке не спросили? Да еще и сейвы сразу затерялись куда-то, но при этом наизусть помним набранное золото - все до последнего пенни...
Давйте уж, читером меня еще назовите...

P.S.Правда потом немного опомнились...

2 Kyle
Надеюсь в моем описании нет необходимости? Просто желание все отбили...

Добавлено через 38 минут
AmberSoler;96649Не для спору. Понятно, что для того, чтобы расшифровать баг, нужно его очень хорошо изучить и рассмотреть все аспекты его проявления...

Намного проще просто запретить "использование навигационных бонусов на суше" и все, а потом относить в эту категорию что не попадя, согласитесь...

Вот по-большому счету я об этом и хотел сказать
Старый 17.06.2007, 01:59
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

Radik;96858Если честно, то думаю так же (частично).
Правила запрещают использовать баги, но тогда и распишите эти самые баги, в чем они заключаются (а то получится, что в одном случае ты использовал баг, в другом фичу).
Ситуация с этой баго-фичей намного сложнее, потому что в 3.2 это говорят пофиксили. А чтобы эту багофичу не использовать то получается те кто играет на версии 3.0 не могут вылазить с лодки (или сбегать) на том же ходе что и сели имея при себе шляпу. А на каком извините основании я не могу это делать если шляпа есть ? Поэтому организаторы уточнили ситуацию - типа на версии 3.0 нельзя просто сесть в лодку и тут же вылезть из нее имея шляпу с целью накрутки мува не имея на это веских и вразумительных объяснений нафига ты садился в лодку ?? Однако если есть веские основания использования лодки при наличии у вас шляпы (но при этом автоматически накрутиться мувпоинт), то это не считается нарушением. Это не та ситуация как например с продажей артов по завышенной цене, где игроки на версии там где это не пофиксено могут просто не продавать арты по завышенной цене.
Radik;96858Думаю, что НИКТО, в том числе и я, не знал о возможности получить кучу мувов с помощью шляпы (я случайно обнаружил, а если бы знал изначально, то победил бы с большим отрывом).
Знали Уже даже потому что было запрещение. Однако нада было иметь обоснование зачем садился в лодку тогда типа запрещение не работает. Ваша ситуация подходит под уточняющие пояснения, поэтому посадка в лодку и сбегание не являются нарушением.
IronAxe вне форума
Старый 17.06.2007, 04:02
^
AmberSoler

📖

Учитывая тот факт, что данный турнир относится к категории обучающих, я сознательно закладываю в карты массу всевозможных приемов, которые в той или иной степени влияют на геймплей...

Спасибо за то, что Вы задаете вопросы, которые лучше всего обсудить ДО завершения турнира, чем ПОСЛЕ...

YaroogleЕсли в армии героя один зелёный дракон и герой меняет его у провидца на деньги, то герой остаётся без армии. Это разрешено???
Попробую объяснить механику движения в этом случае. Потеря последнего юнита, на мой взгляд, - это баг, потому как не имеет значения, какой именно юнит был в Вашей армии: после того, как Ваш герой теряет последнего юнита, на следующий день он имеет запас хода такой, как будто у него в армии был самый быстрый юнит... Это дает преимущество, но только в случае, если имеет место ход на следующий день и если у героя был юнит, имеющий скорость ниже 11.

В остальных случаях, объективно, никаких преимуществ (читерских) у этого игрока не появится... Надеюсь, не слишком сложно объясняю... Так что, прошу исходить из следующей теории:

Если Вы НЕ получаете никаких объективных преимуществ перед другими игроками, то все Ваши приемы, не имеющие описания в мануале, нельзя отнести к категории багов до момента четкой фиксации всех аспектов данного бага в правилах.

Потому, можете без проблем обменять последнего юнита на золото и остаться без юниов вообще - никаких преимуществ в логистике Вы не получаете... Вот если бы Вы решили использовать этого героя в начале второго дня, тогда это было бы логическим нарушением... Тем не менее, детального описания боя с Архами Вам не избежать... Ну, а там посмотрим...

Radik;96858Правила запрещают использовать баги, но тогда и распишите эти самые баги, в чем они заключаются (а то получится, что в одном случае ты использовал баг, в другом фичу). А если обнаружилось что-либо новое, доселе неизвестное и дающее огромное преимущество - пожалуйста запрещайте, внося изменения в правила.
Вы правы по сути, только не учитываете реалий Блица.

По ходу появляется масса нюансов (исходя из высокой степени экспериментальности турнира и применяемых приемов), которые невозможно учесть заранее. Все это будет подвергнуто анализу и учтено в правилах будущих турниров.

P.s. Безусловно, я, как автор всех карт, несу ответственность за их геймплей, а потому, хочу заверить, что я знаю все применяемые при прохождении данных карт приемы и фишки... Однако, детально корректировать правила заранее не было возможности... В противном случае, мы потеряли бы очень много времени, что было бы связано с длительными сроками подготовки каждой карты...

Надеюсь, данный момент будет воспринят всеми игроками с пониманием, так как мы имеем дело с реальными и вполне объективными сложностями, связанными с проведением текущего Блиц-турнира...

Так что, все аргументы, наподобие "не можешь учесть все возможные сложности - не делай турнирные карты" предлагаю отнести на некоторую неопытность игроков, высказывающих такие доводы. Ответ у меня один - сделай карту, пройди ее сам лучше всех и потом сумей ответить на все вопросы, которые тебе зададут по ее прохождению ... А там посмотрим...

IronAxe;96847Давайте так - раз правила не запрещают, значит разрешают. И участник надыбавший преимущество тихо мирно доигрывает турнир, а вот после турнира он честно объявляет об трюке который он обнаружил и применил так как он был не запрещен. После этого вся толпа решает что делать с этим трюком в дальнейшем и организаторы оперативно правят правила в зависимости от принятого толпой решения. Или у нас демократия отменяется ?
Хоть я и придерживаюсь позиции, которую изложил Дмитрий, тем не менее, считаю довод IronAxe вполне обоснованным и наиболее удобным с точки зрения специфики проведения таких турниров как Блиц.

А потому, любой недокументированный и не оговоренный напрямую в правилах игровой прием, предоставляющий игроку преимущество, предлагаю считать собственностью игрока впервые его применившего. В дальнейшем, данный прием (в случае, если он предоставляет преимущество) должен быть расшифрован для остальных участников турнира. Впоследствии, допустимость дальнейшего применения указанного приема в рамках любого текущего турнира, остается на усмотрение его организаторов.

2 all:

Учитывая, что такой игровой момент, как функционирование Шляпы Адмирала зацепил интересы многих игроков, выкладываю на всобщее обозрение статью, которую я хотел внести в следующий выпуск "Физики"... Но в силу объективной необходимости, считаю возможным внести разъяснения в обсуждаемый момент именно сейчас:

http://homm3world.narod.ru/distr/Navigation.rar

Это не конечный вариант документа, предполагается внесение некоторых корректировок, однако, прошу всех желающих высказать свои наблюдения и замечания по факту ознакомления с текстом...

Как всегда, имхо...

С уважением,
AmberSoler

Сначала было слово...

AmberSoler вне форума
Старый 17.06.2007, 06:59
^
DmitriyAS

📖
Выставка наград
Выставка наград

Приветствую!

Не считаю нужным отвечать на оскорбление Радика своим оскорблением. Но считаю должным объяснить кое-что, а вернее пояснить кое-что Радику (объясняться теперь он должен) ввиду появления его поста, под призмой того, что я, несмотря ни на что, на его стороне.
Об этой возможности игры, между прочим, я узнал проходя карту Фёрст Блад и вам с Саней об этом говорил (Саня помнит, если на то пошло).
Почему не указал на это во время турнира, но это же очевидно, что это неправильно, когда герой переводит мувы из морских в сухопутные. Во всяком случае для меня было очевидно. Теперь оказалось, что это нужно было отдельно в правилах указать. Я же посчитал, что запрет, как таковой, уже существует и зачем на этом заострять внимание (в т.ч. и ведущего)!?
Результат, который я выделил красным шрифтом, как возможность потенциального набора золота, появился из сложения к моему финальному результату того, что недобрал. Сам я его , разумеется, помнить не могу, да и к тому же тогда до конца не довёл (но то, что может Сильвия посмотрел), и картину при таком варианте событий себе ясно представлял.
Так что там у тебя ещё из сепераргументов.
Вроде как всё. Если ещё что-нибудь надумаешь - спрашивай. Форум именно то место, где нужно представлять на всеобщее обозрение наши с тобой отношения.

P.S. Это дело я инициировал из желания в конце то концов разобраться с правилами, и Радик, по большому счёту здесь не причём, тем более, что от этого мне дивидендов никаких. Имеет место быть огромное возмущение.

to IronAxe, AmberSoler. Допустим я набрал бы 146000 золота и что прикажете делать мне при Вашем варианте развития событий (налицо разная интерпретация правил).
Особенно интересна была фраза про собственность игрока.
Я думаю многие должны будут высказаться по поводу ввода-неввода предложенного мной правила, прежде чем, принимать какое-либо конструктивное решение.

Вот небольшое дополнение к моему предложению:

В случае обнаружения ведущим турнира вышеуказанных моментов, в турнирные правила вносятся дополнения. Срок проведения турнира при таких обстоятельствах может быть увеличен ( если осталось мало времени до окончания турнира, а результаты необходимо исправить в связи с вводом нового правила).

Цитата:

Надетые сапоги и перчатки увеличивают (для расчетных целей) базовый запас M на полторы величины своего бонуса, т.е. сапоги – на 600 mp, а перчатки на 300 mp, тем самым существенно снижая коэффициент K. Если герой умудрился не снять их при посадке в лодку, то увеличение величины M приведет в итоге к потере 37% морского хода. Верно и обратное – если их надеть перед высадкой, то этот прирост подарит нам из воздуха 58% халявного хода! Вот он где баг сидит.

А я голову ломал, почему у меня при одном варианте прохождения у Сильвии остаётся половина мувов, а при другом даже не добегает, хотя вроде делал всё одинаково.

Цитата:

Оазис и Водоем увеличивают текущий запас mp. Однако, если после этого ни разу не открыть окно героя, а просто сесть в лодку, то наблюдаем искажение расчета, которое заключается в том, что бонус добавляется и к величине M(тек) и к величине M, что в итоге, после посадки в лодку, снижает количество морских мувпоинтов. Если открыть окно героя, то все стает на свои места – текущий запас хода остается неизменным, а базовый возвращается к своему исходному (не завышенному) значению.

Согласен. При том, что искажение это не всегда имеет место быть. Поэтому при его наличии, я снимал шляпу, ложил в рюкзак и одевал обратно на буйну голову. Разумеется, окно героев при этом открывалось.
DmitriyAS вне форума
Старый 17.06.2007, 08:04
^
Kamikaze

📖
Выставка наград
Выставка наград

Так так! Теперь на пятом этапе у многих будут одинаковые результаты
Kamikaze вне форума
Старый 17.06.2007, 08:07
^
DmitriyAS

📖
Выставка наград
Выставка наград

Kamikaze;96873Так так! Теперь на пятом этапе у многих будут одинаковые результаты

Почему Вы так решили?
DmitriyAS вне форума
Старый 17.06.2007, 08:16
^
Kamikaze

📖
Выставка наград
Выставка наград

Не могу говорить, админы забанят (шутка), читайте посты
Kamikaze вне форума
Старый 17.06.2007, 12:25
^
IronAxe

📖
Выставка наград
Выставка наград

AmberSoler;96867Спасибо за то, что Вы задаете вопросы, которые лучше всего обсудить ДО завершения турнира, чем ПОСЛЕ...
Попробую объяснить механику движения в этом случае. Потеря последнего юнита, на мой взгляд, - это баг, потому как не имеет значения, какой именно юнит был в Вашей армии: после того, как Ваш герой теряет последнего юнита, на следующий день он имеет запас хода такой, как будто у него в армии был самый быстрый юнит... Это дает преимущество, но только в случае, если имеет место ход на следующий день и если у героя был юнит, имеющий скорость ниже 11.
Вот вам Дмитрий AC лишнее доказательство того, что обсуждения легитимности применения всяких трюков, явно не запрещенных правилами должны проходить ПОСЛЕ турнира а не во время его проведения. Теперь то все поменяют дракона и оставят героя без юнита
AmberSoler;96867В остальных случаях, объективно, никаких преимуществ (читерских) у этого игрока не появится... Надеюсь, не слишком сложно объясняю... Так что, прошу исходить из следующей теории:
Если Вы НЕ получаете никаких объективных преимуществ перед другими игроками, то все Ваши приемы, не имеющие описания в мануале, нельзя отнести к категории багов до момента четкой фиксации всех аспектов данного бага в правилах.
А я бы и на следующий день разрешил бегать этому герою. Что вы усложняете себе жизнь ? Какие дополнительные преимущества ? если в оффе все об этом трюке будут знать - хочешь - юзай - не хочешь - не юзай. А то получается продать все до последнего юнита можно, но бегать нельзя без юнита. То есть продать можно потом разбирать героя что ли или что с ним делать. Сам факт продажи уже тогда считается багом потому что приносит преимущество исходя из ваших выкладок. Потому что если у вас всего один Дракон, а у кого то Дракон и еще кто-то, то он то продать по нормальному может, а вы продаете и остаетесь без юнита. И эту ситуацию вы не считаете багом, а движение без юнита считаете багом. А я вам предлагаю и то и то считать просто фичей и пусть кто что хочет то и делает с этим. Я мля в турнирах буду все юзать что ЯВНО не запрещено в правилах турнира. И фиг до меня докопаешься. Я не имею ввиду именно Ваши блицы, но и дальнейшие турниры которые будут проводится на форуме даже и не вами. Мне надоело запоминать что можно а что нельзя и ломать голову еще и над каждым турниром - а здесь это можно или нет ? Я не могу все запомнить - тупой я. Поэтому я читаю правила перед каждым из турниров и смотрю что тут запрещено. Если лажанулся организатор - игроки не виноваты. А по ходу турнира ПРАВИЛА менять уже нельзя - задолбали этим не только меня но и вас (это Amber-у - помнишь на best of best тебя торцонули изменением правила по ходу турнира ?? )
AmberSoler;96867Потому, можете без проблем обменять последнего юнита на золото и остаться без юниов вообще - никаких преимуществ в логистике Вы не получаете...
Спасибо, теперь все так и сделают Хотя я это уже сделал и до этого, и ничо не спрашивал так как посчитал это фичей - ОБСУЖДАТЬ ПОДОБНЫЕ ДЕЛА НАДО ПОСЛЕ ТУРНИРА!
AmberSoler;96867Вот если бы Вы решили использовать этого героя в начале второго дня, тогда это было бы логическим нарушением...
А если я решу его использовать на 3ий, или 4ый, или 5ый или .... ??? Или что мне после было бы делать с этим героем который остался без юнита. Вы замечаете как разрешение чего то наполовину тянет за собой дальнейшие вопросы, споры и в конечном счете усложнит проверку, если ее вообще кто-то делает до такой степени подробности. Надо вставать на позицию либо жесткого запрета, чтоб не тянуть клубок, либо разрешать максимум того что возможно. Жизть проще будет - неужели непонятно ?
AmberSoler;96867Вы правы по сути, только не учитываете реалий Блица.
Да не прав Дмитрий АС по сути. Причем это касаемо любых турниров, даже официальных еще более того чем блицев. Amber-у: Вспомните как вам поменяли правила по ходу турнира на Best of Best и расскажите тут это всем чего вам это стоило - Вам либо переигрывать кучу реального времени либо терять в результате - вы выбрали второе за неимением времени либо лом было по новой кучу ходов многочасовых переделывать !! А что предлагает Дмитрий - кто то что-то надыбал похожее на баг, то что не запрещено но дает преимущество, идет уже середина турнира, полмесяца прошло. Кто-то там нечаянно эту же фишку применил и не обратил на нее внимания и шпарит дальше. Тут первый игрок сообщает организатору об этом. Пока они обсудят пока выдадут новое правило, потом типа, чуваки отматывай ходы назад, турнир еще на месяц продлим, латно, потом еще чо-то надыбают - далее зацикл. Я против такого дурдома. Нада делать так и придти к нормальным правилам постепенно:
-----------------
Есть правила до турнира. Играем по ним. Потом отчет, вскрывается кто что заюзал, обсуждается бага это или нет. Голосование. Затем правка правил на следующий турнир !!!
-----------------
Не усложняйте жизть ни себе, ни игрокам !!!
AmberSoler;96867P.s. Безусловно, я, как автор всех карт, несу ответственность за их геймплей,
К черту ответственность - турнир был нормальный !
AmberSoler;96867... а потому, хочу заверить, что я знаю все применяемые при прохождении данных карт приемы и фишки... Однако, детально корректировать правила заранее не было возможности... В противном случае, мы потеряли бы очень много времени, что было бы связано с длительными сроками подготовки каждой карты...
А реал официальный турнир который рассчитан на месяц на большой карте мы имеем вообще шанс за год не закончить если примем тот пункт правил который предлагает Дмитрий АС в том виде как он его предлагает, по его получается/подразумевается что о всех встреченных глюках/трюках/багах/фичах сомнительных игрок должен докладывать по ходу турнира организатору, что возможно приведет к изменению правил по ходу турнира, когда многие уже отыграли много ходов и уже может на первых ходах вошли в противоречие с вновь изменнными правилами. ХРЕНА ЛИ ВСЕ МОЛЧАТ ?? ВОТ ПРИМУТ ЭТОТ ПУНКТ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ДМИТРИЙ - ПОТОМ ВСЕ будете тра$#ться по ходу турниров !!!!!!!! И он сам в том числе
AmberSoler;96867Хоть я и придерживаюсь позиции, которую изложил Дмитрий, тем не менее, считаю довод IronAxe вполне обоснованным и наиболее удобным с точки зрения специфики проведения таких турниров как Блиц.
Не так. Это удобно еще и с точки зрения проведения нормальных турниров официал. Даже более удобно чем блицев, выше разъяснил почему.
AmberSoler;96867А потому, любой недокументированный и не оговоренный напрямую в правилах игровой прием, предоставляющий игроку преимущество, предлагаю считать собственностью игрока впервые его применившего. В дальнейшем, данный прием (в случае, если он предоставляет преимущество) должен быть расшифрован для остальных участников турнира. Впоследствии, допустимость дальнейшего применения указанного приема в рамках любого текущего турнира, остается на усмотрение его организаторов.
СОГЛАСЕН. Только можент не на усмотрение организаторов, а может все таки путем голосования при учете кворума голосовавших ?????

Добавлено через 24 минуты
Dmitry_A_S;96871to IronAxe, AmberSoler. Допустим я набрал бы 146000 золота и что прикажете делать мне при Вашем варианте развития событий (налицо разная интерпретация правил).
Проигрывать Радику !! Никто был бы не виноват в том что вы неправильно интерпретировали правила, а другой игрок их правильно интерпретировал !! Если что-то вам было непонятно по интерпретации данного пункта правила надо было задавать уточняющие вопросы ВОВРЕМЯ !! Я вот например тоже правильно этот момент правил интерпретировал, а Камикадзе нет Другое дело что мне толку от этого не было, потому что не допер как там все оптимально сделать Но тут уж я сам тоже виноват
Dmitry_A_S;96871Особенно интересна была фраза про собственность игрока.
Я думаю многие должны будут высказаться по поводу ввода-неввода предложенного мной правила, прежде чем, принимать какое-либо конструктивное решение.
А что тут интересного ??? AmberSoler в данном случае ВСЕ ПРАВИЛЬНО сказал про интеллектуальную собственность игрока ! Игрок играет исходя из объявленных правил. Благодаря своей настойчивости, усидчивости, умению логически мыслить и наблюдать - он находит баг ! Пусть даже явный, но не запрещенный правилами. Это его собственность. И на данном турнире она может принести ему победу !! И это по вашему неправильно ??!! Другое дело что после этого турнира он должен свою собственность сделать достоянием общественности форума, отчитавшись за СВОЕ прохождение. Таким образом, баг/глюк/фишка/тактический прием станет достоянием нашей республики/форума и тут уже все путем демократического голосования должны решить дальнейшую судьбу этого трюка. Разрешить его к дальнейшему применению в турнирах или нет. Организаторам останется лишь оперативно отразить это в правилах.
Dmitry_A_S;96871Вот небольшое дополнение к моему предложению:
В случае обнаружения ведущим турнира вышеуказанных моментов, в турнирные правила вносятся дополнения. Срок проведения турнира при таких обстоятельствах может быть увеличен ( если осталось мало времени до окончания турнира, а результаты необходимо исправить в связи с вводом нового правила).
Дмитрий АС Хорошь жизнь усложнять, а то Вырезано Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ЭТОГО ПУНКТА ПРАВИЛ А ТАКЖЕ ДОПОЛНЕНИЯ К НЕМУ В ТОМ ВИДЕ КАК ПРЕДЛОЖИЛ ДМИТРИЙ АС!!! Все что ты предложил, я согласен в принципе, но только делать все это нада уже не по ходу турнира а ПОСЛЕ НЕГО !! Объяснений почему так надо делать, я привел достаточно.
Dmitry_A_S;96871Цитата:
Надетые сапоги и перчатки увеличивают (для расчетных целей) базовый запас M на полторы величины своего бонуса, т.е. сапоги – на 600 mp, а перчатки на 300 mp, тем самым существенно снижая коэффициент K. Если герой умудрился не снять их при посадке в лодку, то увеличение величины M приведет в итоге к потере 37% морского хода. Верно и обратное – если их надеть перед высадкой, то этот прирост подарит нам из воздуха 58% халявного хода! Вот он где баг сидит.
А я голову ломал, почему у меня при одном варианте прохождения у Сильвии остаётся половина мувов, а при другом даже не добегает, хотя вроде делал всё одинаково.
Цитата:
Оазис и Водоем увеличивают текущий запас mp. Однако, если после этого ни разу не открыть окно героя, а просто сесть в лодку, то наблюдаем искажение расчета, которое заключается в том, что бонус добавляется и к величине M(тек) и к величине M, что в итоге, после посадки в лодку, снижает количество морских мувпоинтов. Если открыть окно героя, то все стает на свои места – текущий запас хода остается неизменным, а базовый возвращается к своему исходному (не завышенному) значению.
Согласен. При том, что искажение это не всегда имеет место быть. Поэтому при его наличии, я снимал шляпу, ложил в рюкзак и одевал обратно на буйну голову. Разумеется, окно героев при этом открывалось.
Робяты, мотри скока понаписано, даже Дмитрий АС уже ломает голову А что буит с нашими головами ??!! Надевайте каски !! Всю эту писанину можна заменить одним пунктом - РАЗРЕШАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОРСКИЕ БОНУСЫ МУВА НА СУШЕ, А БОНУСЫ МУВА НА СУШЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И НА МОРЕ Кратко и понятно. А вот как их использовать и что для этого делать пусть каждый ищет нужную литературу. А то получается заставляют всех читать дополнительную литературу чтоб не дай бог чтоб нечаянно что-то не заюзать А не каждый это захочет делать если от этого реальной выгоды при прохождении он не поимеет. А если он нечаянно заюзает потому что чего-то там дополнительно не прочитал, игрок просто пошлет к черту организаторов и скажет что не обязан был это читать, что он читает только правила объявленные на данный турнир и этого считает вполне достаточно.
Dmitry_A_S;96871Надетые сапоги и перчатки увеличивают (для расчетных целей) базовый запас M на полторы величины своего бонуса, т.е. сапоги – на 600 mp, а перчатки на 300 mp, тем самым существенно снижая коэффициент K. Если герой умудрился не снять их при посадке в лодку, то увеличение величины M приведет в итоге к потере 37% морского хода. Верно и обратное – если их надеть перед высадкой, то этот прирост подарит нам из воздуха 58% халявного хода! Вот он где баг сидит.
Цитата:
Снял шапку - сел в лодку , одел шапку - слез с лодки , да - еще нада снимать и одевать сапоги и перчатки вовремя, потом смотрите не заходите в окно героя - а то придеться перекладывать все барахло в рюкзак, а потом (тока фиг знает когда) обратно из рюкзака все одевать на себя. И не дай бог нарушите что-то из этих последовательностей, можете нечаянно заюзать баг, изучение которого сравнимо с обучением в вузе в течении пяти лет В итоге получите сковородкой от организаторов. Все нюансы багов расписывают для чего - для того чтоб каждый знал как его заюзать можно, чтоб все были в равных условиях. А вот нафига его потом запрещать ? Чтоб каждый играя турнир постоянно ломал голову как бы его нечаянно не заюзать. А многие в частности новички могут играть и вообще не задумываться об этом и нечаянно юзать этот баг. Не легче ли разрешить и не ломать башку ни себе ни другим ???
Что значит пункт правил для новичка - запрещено использовать морские бонусы мува на суше ??? Он буит играть на 3.0 так как это разрешено - оденет шляпу - сядет в лодку - поплывет - слезет, опять вызовет лодку - опять сядет/слезет и т.д. Он поневоле заюзает это. А при проверке он скажет что вообще не знает ни о каких бонусах, но он уверен в том что ничо не нарушал, так как ничо запрещенного не делал А вы будете все опять орать и обдумывать новые правила
IronAxe вне форума
Старый 17.06.2007, 13:12
^
DmitriyAS

📖
Выставка наград
Выставка наград

Прежде всего идёт вопрос не о возможной сложности правил турнира, а о возможных исправлениях недочётов, допущенных организаторами!!!
Давайте подойдем к этой проблеме с другой стороны.
В правилах турнира в первом посте указано - запрещено использовать навигационные бонусы на суше. Больше изменений никто не вносил.

Далее Амбер уточняет:

В любом случае, если имеется любая (обоснованная) целесообразность использования лодки, то это не запрещается.

Про штуку же с переводом морских мувов в сухопутные насколько я понимаю он не знал. Да, в принципе, это не важно. Кто сказал, что перечень исчерпывающий. Я ориентируюсь на правило, указанное выше - нельзя использовать навигационные бонусы на суше. Я тоже их правильно расценил. И никто мне ничего не сможет "предъявить", если я оспорю конечные результаты. Мне это в настоящий момент не нужно, но кто сказал, что согласяться с результатами остальные...
DmitriyAS вне форума
Закрытая тема
Страница 44 из 62

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru