— Как будет угодно. Начну я, пожалуй, с города. Думаю "Обитель Солнца, жилище великого царя, его гарема, а также свиты, вам и так уже известна из докладов от воронов. Так что вдаваться в особые подробности смысла нет. Самой крупной частью Барсины является, пожалуй, рынок невольников, в первую очередь представленный четырьмя "отраслями": дешевой ямой рабов, принадлежащей уже известному вам Мелесару, воинскими "бараками", где мужчина по имени Говен торгует услугами гладиаторов и убийц, а также заведениями Исимуда и Аббота, где где те торгуют наложницами и наложниками соответственно. Неподалёку от рынка находится местная арена, где на потехе публике можно сразиться с монстрами и либо заработать неплохую сумму, либо лишиться жизни. Учитывая что гладиатор наперёд не знает число и тип своих противников, шансы выживания зависят, в зависимости от перспективы, либо от удачи смельчака, либо от желания мастера арены убить того на потеху публике. Не знаю практикуются ли там "постановочные" бои, где к определённым гладиаторам отношение иное и противники выдаются послабее, но не могу сказать что удивлюсь, — после комментария про "постановочные бои", Алария также поделилась репертуаром аренного бестиария. — Ближе к центру располагаются церковь Арселии, куда я заходить не рисковала ввиду своей природы, местный ресторан, где можно выпить чашку горячего кофе или перекусить местными сладостями, а также гостиница в которой мы остановились. В центре также располагаются кузница, гильдия приключенцев и волшебная лавка, полная весьма полезных в нашем деле, пускай и недешёвых, вещиц, — попутно с расскзами про магазины и гильдию, танарсийка перечислила их ассортимент и пересказала содержимое доски заданий. — В порту вы уже бывали, но думаю мне стоит упомянуть, что в случае чего там можно будет обзавестись услугами гида и переводчика. До того как я освоила кальцитский, услуги Карима в этом плане оказались незаменимы. Впрочем, на данный момент острой надобности в этом я не вижу, пока что хватает и моих познаний. Продолжая тему путешествий, для путешествий по суше нам будет необходимо обратиться в караван-сарай. Путешествия по Кальциту без опытного гида — затея смертельно опасная. Впрочем, даже помимо этих услуг они торгуют полезными для путешественников вроде нас товарами, — девушка вновь поделилась ассортиментом описываемого заведения, — если нам вдруг потребуются провиант или медикаменты, то обращаться следует именно туда. Что же до заметных персон Барсины... — набрав в грудь побольше воздуха, Алария рассказывает Виктору всё что им довелось узнать о местных обитателях. Начиная с личных наблюдений, её собственных или же со слов товарищей, и заканчивая информацией которую ей довелось выведать у Септета. Старается не упустить ни малейшей детали, чтобы дать их новому командиру как можно более полную картину вещей. Если тот интересуется, описывает и невольников которых видела на рынке.
Слишком много неписей чтобы описывать каждого. Сорян...