Герцог Лайтии чем-то напомнил Эльрине ее собственного отца - очевидно, это был человек старой закалки, который искал выгоду для себя в прошлом, а не будущем. Что-ж, ей оставалось только пожелать ему удачи в своих исследованиях и скорейшего возвращения сына домой.
Незадолго до начала основной части мероприятия к императорскому дворцу подъехал и сам маркиз Сеймур. Он был одет в роскошный деловой костюм, придававший ему более чинный вид. Маркиз извинился за опоздание, представился паре знакомых товарищей и подошел к супруге.
-Ты чуть было не опоздал. -напомнила ему Эльрина. -Я уже было подумала, что ты не приедешь.
-Я подоспел как раз вовремя. -невозмутимо ответил маркиз. -Тем более, отклонять приглашение самой императрицы дело безрассудное даже для меня. Ну что, когда начало?
-Уже совсем скоро. Почти все в сборе.
-Это радует. Как жаль, здесь почти нет моих знакомых. Не с кем выпить или сыграть. Надеюсь, это не займет слишком много времени. У меня как раз намечались кое-какие планы на вечер.
-Спасибо что приехал. -благодарно улыбнулась Эльрина. -Я очень рада.
Пусть этот человек и не вызывал у нее особенных теплых или влюбленных эмоций, она все-равно почувствовала себя заметно легче и даже безопаснее, не такой открытой и беззащитной, когда он находился рядом. Кем бы он ни был и как себя не вел, в первую очередь сейчас это была какая-никакая опора - стимул, который мог бы дать ей желание менять свою жизнь к лучшему. В тот момент она окончательно решила для себя серьезно поговорить с Сеймуром после основного мероприятия. Сейчас же оставалось только дожидаться его начала.