Менти, а ты действительно христианин?
Нет, знаешь, я притворяюсь!
Ну, пока что возможность существования живой материи не на карбоновой основе неизвестна. Силиций не столь активен.
Вот да, но больше всего меня смущает в "кремниевых организмах" даже не это, а то, что оксидом кремния является песок: вещество не газообразное, в отличие от углекислого газа, более того твёрдое и даже нерастворимое в воде! Как кремниевые организмы должны из своего тела выводить этот самый отработанный кремний, непонятно вообще.
Только не очень понял, как это связано с высказыванием Имариса, ну да ладно.
Давайте лучше обсудим парадокс Ферми.
Ну собственно, вариантов два. Либо правда нам очень-очень-очень повезло с планетой (мне кажется именно так), либо таки никто не смог путешествовать со сверхсветовыми скоростями, а всякие радиоволны и прочие атрибуты цивилизаций, распространяющиеся на досветовых и световых скоростях, до нас ещё не дошли, так как цивилизации достигли достаточного для этого уровня развития недавно по космическим меркам.
------
Если нет, приведи мне контраргументы, в каких случаях христианство действительно помогло человеку.
Весь мир, который мы сейчас видим, выглядит именно так в основном благодаря христианству, так как оно было определяющим фактором культурного развития всей Европы, которая в свою очередь экспортировала свою культуру на практически весь оставшийся земной шар.