Персонажи:1) Родные. Отец, матушка, сестренка, прочие мельком упомянутые знакомые. Думаю справедливо объединить их всех в один пункт, пусть реального влияния на историю они и не оказывают.
2) Библиотекарша. По какой-то причине никто не может запомнить её имени. Имеет две важные достопримечательности достойные упоминания... Я про длинные уши. В своей работе разбиралась, пока куда-то не исчезла.
3) 😭Завирушка Снеголес.😭 Работала на ресепшене университета. Добрый и приветливый человек, всегда даривший студентам позитив и мотивацию. Родом из зимивийского дворянства, любила играть на музыкальных инструментах. От неё я знаю несколько северных пословиц. Погибла по вине черного рыцаря и фантомши, чего я им никогда не забуду.
4) 🤠Профессор Пеленг.🤠 Мой любимый преподаватель и гильдейский коллега. Всегда преисполнен позитива, примерный асугухец и отец троих детей. Увы, совместно поработать над исследованиями и раскопками нам оказалось не суждено. Надеюсь, он успешно переживет невзгоды грядущих времен.
5) 📰Черешня Маззард.📰 Журналистка из одноименного издания. Наше знакомство началось с небольшой мигрантской перепалки, но потом вырулило в добрую сторону. Очень интересный по характеру человек, никогда не знаешь какая мысль обретет у неё словесную форму. По своим словам, имеет диагностированную психопатию. (А длинные волосы ей все-таки очень идут)
6) Митра. Работница транспортной станции Сизок. Давненько уже её не видел. Из отличительных черт шрам на лице.
7) Подозрительный мужик (Оогл). Ошивался на станции и приставал к путникам. Оказался безобидным водилой.
8) 😎Джош Лансон.😎 Протектор Онкайха. Во всех отношениях положительный человек. В мирное время помог с ночлегом, рассказал много полезного и даже разделил ужин. В военное срезал кальцитцев подобно стреляющей косе и отважно защищал свой край. Побольше бы таких людей!
9-16) Аргос, Феррари, Бритомарта, Иссай, Мином, Леди Арабелла, Цунагарий, Бака. Протекторы остальных городов. Удалось заполучить их печати для кругосветного буклета, но познакомиться поближе не удалось из-за временного провала.
17) 🐍Нитра.🐍 Наставница и самая главная в моей гильдии. А ещё змееженщина. А ещё чудотворец воды. Что-то я только сейчас понял, что она не только ученый, но и колдунья. Видимо, импортозаместим магию мы ещё не скоро... К сожалению, как и с профессором, поработать под её руководством мне не удалось. После поручения с передачей письма мы так и не пересеклись.
18,159) 😢Инак и его Пёс.😢 Рыбак, человек доброты, чести и самоотверженности. Первый кого я мог бы без утайки назвать своим "другом". Погиб по вине черного рыцаря и фантомши, чего я им никогда не забуду. Была тут и моя ошибка, чего я не прощу уже себе. Пусть ты и не с нами, твоя удочка продолжит твой душевный путь, можешь быть в том уверенным.
19) ⛏Лукон.⛏ Старый шахтер, чей твердый характер и стальная воля прошли проверку временем, чего не скажешь о здоровье. Наверное, всех нас это с годами ожидает. Обучил меня кирочному искусству и даже подарил свое орудие. Своего деда живым я толком не застал, но думаю отношение к Лукону у меня похожее. Оправдать его доверие и продолжить горную науку - для меня дело чести.
20) 🎨Айз.🎨 Художник, путешественник, человек лунных интересов, большого опыта и уникальных знакомств. Благодаря его рассказам и советам мне удалось завершить расследование о черном рыцаре, но было ли это такой уж положительной вещью?.. Лично знаком с обоими антагонистами моего рассказа, что говорит о том что... Пожалуй, допишу финальное заключение о нем попозже.
21) 😖Делез.😖 Бывший авантюрист, словивший лингвистическое проклятье от недоброжелателей. Очень подозрительный и осторожный. Не любит колдунов и врачей. Обучил полезному но пока не пригодившемуся навыку.
22) Дочь Делеза. Ничего не знаю кроме того что живет в столице и отца не навещает. Уверен, мы с ней никогда не пересекались.
23) 💔Айя💔...
Она .. .. Пропавшая без вести по вине черного рыцаря работница обсерватории. А потом нашедшаяся подле него. Я читал статью когда жертвы своих мучителей неожиданно сильно привязываются к последним, так что думаю тут сыграло роль нечто похожее. Хороший пример того что первичное мнение бывает обманчивым.
24) Директор обсерватории. Человек сокрытый пеленой неизвестности.
25) 💀Черный рыцарь.💀 Сэр Танн из Нефирии, первый антагонист моей истории. Большой патриот своей страны, что я могу даже зауважать. Но это единственное. Абсолютно неуловим для всей защиты Асугуха, для него наша держава не представляет никакой угрозы. Занимается поиском девяти древних обелисков чтобы воскресить свою родину. Обладает способностью помещать фрагмент своей души в тела убитых, таким образом оттягивая их смерть на удобное для себя время. Наш вынужденный работодатель, только ни помощи ни зарплаты от него не дождешься.
26) 💂Гимал.💂 Иногда создается ощущение, что он единственный стражник в Сизки. Но свою работу выполняет хорошо.
27) Иншо. Неизвестная мне женщина, которая со слов Гимала по какой-то причине за мной охотилась. Уж и год с тех пор минул, вероятно то был розыгрыш одноклассников.
28) 🏃♀️Нергал.🏃♀️ Второй человек которого я бы хотел назвать "другом", если бы не его привычка убегать посреди диалога... Любитель философии, славный парень и интересный собеседник.
29-30) Фуфу и Казуфу. Владелица "Попутного ветра" и её внук. Интересные люди, приобрел у них очки эрудита и даже с неординарным подарочком остался. Желаю им всяческого процветания.
31-32) Надий и Йери Куромоды. Владельцы одноименного магазина. Купил у них любопытные биографии. Наверняка многое на своем веку повидали всякого. Если не ошибаюсь, покинули страну после начала военных действий.
33) 💪Аластия.💪 Внушительная во всех отношениях скульпторша из Зимивии. Благодаря ней у меня в доме имеется дополнительная полка и несколько творений её же рук.
34) ♣️Свирепка Черноследова.♣️ Владелица "Гура-гура". Никогда не задумывался над происхождением этого названия... Имеет интересное хобби, никак однако с основной сферой деятельности не связанное. Помимо разнообразных азартных развлечений и карточных коллекций, она является изобретательницей игры в "Тысячник".
35) "Фанат". Странный человечек, который продал фотографию Свирепки. Нет, не такую о какой вы могли бы подумать.
36) Гения. Работница лучшего столичного ресторана.
37) 😺Иссина.😺 Стражница царского дворца. Веселая и жизнерадостная. Любит собирать милые вещи. Родом из... котоженщина, короче.
38-40) Парица, Мускус, Любюша. Своеобразные, но без негатива жители Тунга. Закупался у них конфетами во время путешествия. Жаль их родину...
41) Генерал Гудс. Приобретал у него товары во время вступительного задания. Интересно, а он реальный генерал?..
42) Жена Генерала. Слышал множество слухов про эту страшную женщину, но самому к счастью повстречаться не довелось.
43) Забытая. Владелица "Волчьего дворца". Покупал там корм для Пса. Кто бы мог подумать, что это будет его последней трапезой... Надеюсь, ты отъешься до брюха в природном цикле Анузиш, приятель.
44-45) Ам и Им. Из ресторана "Несгибаемые братья". Недавно наконец испил вина там купленного. Крутая вещь, иностранцам не понять! Это я как человек непьющий вам заявляю, если что.
46) Зария. Владелица "Кальцитских радостей". Пожалуй, её магазин это единственное радостное в той стране. С ценами не нагревает, а вещицы и правда полезные и один раз даже спасли мне жизнь! В последний визит она почему-то перепутала меня с рэкетирами и получилась не очень хорошая ситуация, да уж. Неужели, в Асугухе процветают подобные практики?
47) 🌚Лолита Моракс.🌚 Фантомка. Или Фантомиха. Владелица зловещего магазина и второй антагонист моей истории. Выдает себя за психопатку которой нравится "наблюдать" за превозмоганиями простых людей и подначивать их своими жестокими "приколами". По сравнению с ней сэр Танн - миролюбивый мученик. Весь вышерасказанный план ей же и принадлежит. Тоже хочет возродить Нефирию, чтобы? Ну шутки ради, наверное. Единственное, что подогревает мою надежду, слишком уж картинно она разыгрывает маньячку. Быть может играется здесь и большая игра. Но скорее всего мне напрасно хочется в это верить. Так или иначе, никакого прощения и оправдания ей за содеянное нет.
48) Эсерес Бунпро. Погиб при пожаре, об этом даже в газетах писали.
49) 👑Тиозар Кисекус Аалур.👑 Царь-батюшка. До знакомства с ним были смешанные чувства от прочтения биографии, но после личной встречи я окончательно убедился в абсолютной лучшести нашей державы. Чтобы перечислить все биографические и личностные его качества не хватит целой страницы, так что просто пожелаю ему крепкого здоровья и долгих лет. А если не верите, то познакомьтесь с ним сами и всё поймете.
50) ❓Бывшая супруга царя.❓ Одна из загадок этой истории.
51) 👸⚔Икуса Сизки.⚔👸 Приемная дочь царя. Хотелось бы в будущем когда стану родителем иметь таких же хорошо воспитанных детей. Очень положительный во всех качествах человек, а ещё искусная воительница. После харранского нападения на столицу, думаю, родись мы эпоху назад, летописцы увековечили бы её подвиг в героическом эпосе.
52) Курт Гурианос. Черный рыцарь дома. Думаю что моя рожа ему не понравилась. Но лучше наверное так, чем когда случается обратное.
53-58) Юями, Ринетта, Лерузайн, Ксеркс, Секира, Мисти. Гильдейские главы, которых я мельком разглядел на военном совете.
59) Киса Сораэ. Лунная дива. Величайшая музыкальная исполнительница современности. Всем настоятельно рекомендую к прослушиванию.
60) 👿Линши.👿 Лже-Линши, она же Фантомка. Придуривались другим человеком чтобы заставить других жертв отправиться на поиски черного рыцаря. Интересно - существовала ли когда-нибудь реальная Линши? Возможно, это была одна из ранних жертв фантомши?..
61) Дланник. Он же - сторож университета, администрации Онкайха и других локаций после различных инцидентов. Имени не имеет, но в общем-то с работой своей +- справляется.
62) 📔Наоя Гиджо.📔 Владелец ???. Поддержал меня в трудную минуту и поделился житейской мудростью. Обещались обменяться биографиями как все эти события останутся позади.
63) Жена Наойи. Лично не знакомы, но она есть.
64) Илиада. Якобы тайная сердечная почитательница. Небось из той же серии что и в прошлом году. А может очередной розыгрыш Фантомки.
65) Страшная деваха. Набросилась на меня по пути в обсерваторию Онкайха. Еле ноги унес, ценой собственной одежды.
66) Тайпей. Житель Онкайха, охотник. Лично не знакомы.
67) 🏡Камистелла.🏡 Богачка-красавица из Энлиля. Жертва черного рыцаря (как и 72, 83, 84, 85) и моя вынужденная соратница в поиске обелисков. Одаренная колдунья с непривычной к жизненным тяготам психикой.
68) Телохранитель Камистеллы. Лично не знакомы.
69) 🍄Небос.🍄 Говорящий гриб Камистеллы. Если я правильно понял, был "съеден" по вине наших "нанимателей".
70) Кимчилла. Кажется, однажды была упомянута Камистеллой, кто такая не ведаю.
71) Магичка из гильдии которая слишком много узнала. Со слов Камистеллы, с ней случилось что-то не очень хорошее.
72) 🧙♀️Эрика.🧙♀️ Подруга Камистеллы. Талантливая колдунья с очень пугающим взглядом. Плохое сочетание если стать её недругом.
73) 🍄Джек.🍄 Говорящий гриб Эрики. Если я правильно понял, был "съеден" по вине наших "нанимателей".
74) 🔪Энбилулу.🔪 Он же Остролорд. Владелец "Семи ножей" в Фаррисе. Легендарный авантюрист и искатель приключений с самой богатой жизненной биографией в Асугухе. Наверное, он единственный кому удалось бы одолеть черного рыцаря в бою.
75) Сугарский торгаш. Очень жадный человек. Еле-еле выторговал втридорога некий свиток, который видимо уже и не использую.
76) Муфигурский продавец. Противоположность верхнему. Человек с четкими жизненными принципами и дельными товарами.
77) Кибо. Гном-караванщик. Подбросил меня до Рузаниела. Никогда не забуду.
78) Продавщица "Большой удачи". После всех событий с подозрением отношусь к людям с нестандартным говором... Думаю, её лавке нужен серьезный апгрейд товаров, без этого азарт покупателей не подхлестнуть.
79) Сетх Златорукий. Работник "Жаждущей дамы". Скупает барахло в несколько раз дешевле, а потом оно небось снова оказывается на прилавках по стандартной цене. Как бы то ни было, а монополия удобства для путешественников у него имеется, так что пускай лучше уж так.
80) Работник администрации Нинамиата. Пал жертвой магазина Фантомки при попытке взломать замок по моей просьбе. Прости, приятель, я ведь даже не запомнил твоего имени...
81) Работница "Холодной стали". Закупился бенто и лучшей экипировкой на южном материке.
82) Милаха. Новая работница библиотеки. С кадрами у них конечно проблемы, но по крайней мере нужную мне информацию я все-равно выяснил.
83) 👤Генза.👤 Старшой. Вообще-то по сюжету я его имени сначала знать был не должен - мой косяк. Подозреваю, человек с неизвестным тяжелым прошлым, отчего он не захотел слету начать командовать нашим отрядом, как я почему-то ожидал.
84) 🤜Ушумгаллу.🤛 Простой, дерзкий, прямолинейный. Я вообще полагал он сразу вызовет черного рыцаря на дуэль, а по итогу оно вовсе наизнанку вывернулось. По крайней мере, ударов в спину и прочих подлостей я от него могу не опасаться.
85) 💤Феррус.💤 Молчаливый журналист. Кажется, мы пересекались ранее на курсах экономики. Очень любит магазины.
86) 💍Джальтер Фонезог.
💍 Коллега по гильдии, иностранец с далекого Либериса. Владеет десятью уникальными магическими кольцами, одно из которых может переносить желающих на любые расстояния. Сначала относился к нему с подозрением, но то наверное была паранойя на фоне развернувшихся событий. Как жаль, что в нужную минуту с нами в группе не оказалось путешественника...
87) Беженцы с Асугуха. Рассказали про какую-то "серую зону", но кроме как с серыми голосами на крайних стадиях шизофрении я с подобной терминологией не знаком.
88) Лицо со Шрамом. Знакомый моих новых попутчиков. Аренщик из Сугара. Очень печется по своему легендарному доспеху.
89) Кирумария. Царский писарь, третий "библиотекарь" по счету к кому теперь нужно обращаться за литературой. Тяжелая видимо это профессия...
90) 🤺Уразуки Шики.🤺 Случайный встречный на рыбалке. Самурай на службе Асагири Токитаки и теперь мой временный спутник. Интересно, куда заведет нас судьба.
91) Неизвестная скульптура в храме. Для важности сюжета упомянуть не будет лишним.
92) 🤖Суйэн Вандерласт.🤖 Посланник королевы Лунамарии. Терминатор прошлого и великий скульптор в одном лице. Подарил мне великолепный шлем. Наверное, у них там таких артефактов больше чем у меня ремов...
93) Сизкинская продавщица. Разорила на асахинском рисе, не забуду-не прощу.
_____
94-112) Нефирийцы о которых мне повезло узнать: сэр Эфиль, леди Стоиэро, Рущ, лорд Немт, братья Шок и Кар, леди Готаа, Многоликий Моногат, Таун, лорд Громм, Вильгельма, генерал Чум, Чадигма, сэр Рафмос, сэр Келл, леди Зелия, Гогот, Лефрам, а также Костяной дракон х1!
113-116) Харранские негодяи: лордесса Зутышму, Аристокрий, Сариоса, Зезилион (сражен Икусой).
117-131) Из бумажных упоминаний: Бруно, Евгений (патриархи), Асагири Токитаки (Микото Асахины), Зулайт (основатель), Сигония (правительница), Анлак (невезучий), Нария эс Диэсра Аруал (ключевая фигура прошлого века), Беата, Гийон, Клин Чегвер (герои ушедшего прошлого), Соната, Эрефир (терминаторы прошлого), куртизанка Сабагебу (из-за кого нам теперь так просто не посетить местный обелиск), Абеас эс Диэсра Аруал (из-за чьего нападения Нефирия стала страной нежити, а мы теперь служим последнему из ее сынов), Пуриан эс Диэсра Аруал (из-за кого у нас по стране помимо зомби и людоедов бегают фанатики-поджигатели).
Из рассказов:
132) Лунамария эс Диэсра Аруал. Королева Маргела. Дочь переродившейся Аконии, полубогиня. Человек не от мира сего, но раз с нашим царем дружна, то наверное опасаться нечего?.. Интересно будет узнать, какие мотивы будет преследовать в поддержке Асугуха наш северный союзник.
133) Фелиция Лунгворт. Царица Кальцита. Пришелица из другого мира и одна из тогдашних валькирий (что бы это не значило). Это вам похлеще простой мигрантки будет! Может колдовать большие и крутые щиты или что-то в этом духе, не разбираюсь в этих ваших колдунствах.
134) Злой очкарик. Какой-то мужик из Кальцита, здорово насоливший моим сопартийцам. Надеюсь, они ему отомстят за обиду.
135) Арте. Цветочница из Шины, перерождение богини из инопланетного сердца вынашиваемого...
Ээ... в общем... важная фигура почему Кальцит обрел нового царя и по итогу напал на Асугух.
136) Айяно Ямагами. Глава Камимори. Наверное это кто-то вроде Евгения и Бруно?
137) Пират. Новый царь Кальцита. Похититель Арте, человек-ветер. Очень непредсказуемый и опасный тип. Лучше мне с такими не пересекаться, я ведь тот ещё лопух.
138) Апостолы Аконии. За ними некогда охотился сэр Танн, но видимо снова провалился. Кто такие и чем знамениты кроме упоминания богини - неизвестно.
160) Самриал Ворк. Сгинувший в экспедиции товарищ Лукона.
_____
Боги и небожители:
139) Анузиш. Наша мать-создательница и единственная незыблемая и доказанная наукой религиозная база и основа.
140) Арселия. Не то второе земное воплощение Анузиш, не то нечто иное. В миру почитается и имеет множество сторонников.
141) Акония. До последнего тысячелетия ругательство, а теперь поправившая репутацию богиня солнечного света.
142-145) Дети Анузиш: Руфус, Террон, Моэн, Сильфида.
146) Мисс Космос. Богиня-любительница инопланетных мигрантов.
147) Артерия. Главное Вистерийское божество. Богиня моря окрашенного в солнечный свет. Возвысилась, была убита, а переродилась уже в нашем мире.
148) София. Обратное отражение и убийца Артерии, демонстрирующее что любовь может быть столь же разрушительна, сколь и созидательна.
149) Ринзе. Тоже возвысившаяся на фоне любви, но на сей раз к красоте и себе-самой.
150) Риша. А я знал что магия и остроухие не от мира сего! Вот и поделом всем еретикам.
151) Гнозис. Недостижимый и непостижимый идеал науки и эрудиции.
152) Тевта. Божественная версия человека-ветра, не иначе.
153) Зхьусьиксидзире. Очень странное подводное божество.
154) Намму Ай. Кальцитская богиня процветания.
155) Ширис. ^ удачи.
156) Нанайя. ^ любви.
157) Арсеидия. Она же Селена. Лунная богиня и покровительница неживых душ.
158) Реван. Идол, что-то вроде малого божка или космического вторженца. Любит достойные жертвы, не любит жертвы недостойные. Есть подозрение, что через какое-то время бездействия "пожертвует" меня самого.
Убеждения:А) Церковь Анузиш. Самое оптимальное убеждение, неоспоримое и полезное с морально-экологической точки зрения.
8/10.
Б) Церковь Арселии. Не без фанатичных перегибов.
5/10.
В) Секта Аконии. Слишком уж помешанные на свете.
6/10.
Г) Зхьусьиксидзире. Вроде бы и норм, а вроде как первые кто обратятся в водную версию зомби когда понадобится их хозяйке.
5/10.
Д) Намму Ай. Хорошее убеждение, только вера для таких вещей не нужна - только интеллект и смекалочка.
7/10.
Е) Ширис. Не верю в удачу.
5/10.
Ё) Нанайя. Исковерканная своими же последователями вера. Но может оно и к лучшему, учитывая чем порою заканчивают богини любви.
4/10.
Ж) Космология: Артерия. Очень интересно, но после всего разузнанного уже не уверен, что это сошлось бы с моими жизненными принципами.
7/10.
З) Космология: София. Не без фанатичных перегибов (2).
5/10.
И) Космология: Ринзе. Выбирать тех кто первым же отправит тебя на мыло, нет спасибо.
1/10.
Й) Космология: Риша. Ну тут прямо комбо из мигрантов-нелюдей-колдунов.
0/10.
К) Космология: Мисс Космос. Как известно, 12% инопланетян совершают 80% всех преступлений.
2/10.
Л) Космология: Гнозис.
10/10.
М) Космология: Тевта. Спс не надо.
1/10.
Н) Икигай. Видел в "Куромоде". Детали неизвестны.
О) Камимори &/? Янаги. Упомянуто как нечто религиозное. Детали неизвестны.
Географические локации:α ) Созвездие Серебряной Принцессы. Наш и ближайшие к нам миры, откуда в свое время прибыли межпланетные путешественники.
β ) Эртения. Очень древний мир, который практически угас после охватившего его катаклизма.
8/10.
γ ) Лафрения. Мир про который мы многого так и не узнали.
6/10.
δ ) Вистерия. Самый популярный по переселенцам мир, разрушенный по вине Софии.
8/10.
ε ) Рейм. Мир одной сверхдержавы и одного человека, невольно затмивших собой все окружающее.
7/10.
ζ ) Анузиш. Наш мир, в описании не нуждается.
9/10.
↓ ) Хаулия. Южный материк:
↓I) Хаулийский залив. Жизненная Артерия северной оконечности материка.
↓IA1) **Гроза. Таинственный корабль-призрак поселившийся в нашем заливе.
↓II) Пояс Анузиш. Южное море.
↓III) Сизки. Одноименная нашей столице река.
↓IV) Асугух. Лучшая страна во всех исследованных и неисследованных мирах. (Не без своих минусов, но всё-же)
9.5/10.
↓IVA) *Сизки. Столица и мой родной город. Поменьше туристов и нелегалов, и было бы раем на Анузиш.
9/10.
↓IVA1) **Администрация Сизки.
↓IVA2) **Гильдия Приключенцев. Повыполнять задания не было возможности.
↓IVA3) **Транспортная станция.
↓IVA4) **Церковь Анузиш. Так и не посетил. Да и не рады бы местные служители были человеку от веры далекому.
↓IVA5) **Университет Сизки. До недавнего времени, моё самое любимое и часто посещаемое место.
↓IVA6) **Гильдия теологов. На втором этаже. Знал бы наперед, ни ногой туда...
↓IVA7) **Маззард. Респектабельное новостное издание.
↓IVA8) **Свет Сизки. Всем желаю поменьше здесь оказываться.
↓IVA9) **Попутный ветер. Не слишком большой, но относительно полезный ассортимент.
↓IVA10) **Куромод. Уникальные заморские вещицы самого разного толка.
↓IVA11) **Студия Аластии. Закупался здесь скульптурами.
↓IVA12) **Царский дворец. Используется самим царем не так часто, только вы об этом никому.
↓IVA13) **Храм Нанайи.
↓IVA14) **Храм Намму Ай.
↓IVA15) **Гура Гура. Очень интересная развлекательная лавка.
↓IVA16) **Великая библиотека Сизки. Мой второй дом!
↓IVA17) **Гильдия ремесленников
↓IVA18) **Доска объявлений. Не читаю объявления.
↓IVA19) **Лунарийская община. Не остроухий.
↓IVA20) **Рынок Сизки.
↓IVA21) **Грань вкуса. Очень вкусно и полезно. Если уж решили погостить, рекомендую пирожки и мороженое.
↓IVA22) **???. Магазин самой разной направленности... Приобрел там несколько ценных картин для дома.
↓IVA23) **Порт Сигонии. Для морских путешествий, ныне для гражданских перекрыт.
↓IVA24) **Апартаменты Асмидула. Моё "проклятое" жилище.
↓IVA25) **Дом Нергала. Адрес квартиры моего знакомого.
↓IVA26) **Храм зеркал. В часе езды от Сизок. Подлинная душевная обитель нашего царя. Уникальное место внутреннего очищения и умиротворения, несмотря на неординарный во всех отношениях дизайн.
↓IVB) *Онкайх. Отдаленный и малонаселенный горный край. Приятно иногда отдалиться от столичной суеты. Ощущаю здесь некое спокойствие, будто бы "я" из прошлой жизни имел тут родину.
9.5/10.
↓IVB1) **Администрация Онкайха.
↓IVB2) **Транспортная станция.
↓IVB3) **Гильдия Эрудиции. Тут иногда встречаются мои коллеги, но как и я сам - очень редко по различным вынужденным причинам.
↓IVB4) **Обсерватория Онкайха. Тут я впервые познакомился с Айей и мы вместе наблюдали за звездами... ... ...
↓IVB5) **Жилище Айза. Тут живет лунный художник.
↓IVB6) **Жилище Делеза. Тут живет проклятый авантюрист.
↓IVB7) **Жилище Инака. Тут жил мой друг...
↓IVB8) **Жилище Лукона. Тут (надеюсь) ещё живет мой учитель горного дела.
↓IVB9) **Жилище Нитры. Тут живет моя наставница.
↓IVB10) **Обелиск Огня. В горах поблизости. С него и объединились совместно все наши прошлые и будущие злоключения.
↓IVB11) **Сталемида. По пути в Фаррис. Как выяснилось, всего-лишь безобидное место захоронения царей Асугуха.
↓IVC) *Фарис. Город воинов и спортсменов, в котором мне делать нечего.
5/10.
↓IVC1) **Администрация Фариса.
↓IVC2) **Транспортная станция.
↓IVC3) **Чертог воинской доблести.
↓IVC4) **Дом Новзара. Достойных визита сюда идей и средств у меня вряд ли когда-нибудь отыщется.
↓IVC5) **Культ Аконии.
↓IVC6) **Несгибаемые братья. Отобедал во время временного провала.
↓IVC7) **Семь ножей. Магазин Остролорда. Ассортимент неплох, но от такого хозяина невольно ожидаешь чего-то более "фантомного".
↓IVC8) **Книга рекордов Фариса. Сгорела, если судить по газетам.
↓IVC9) **Посольство Ноира. Предположу, что связано с одноименной северной страной. Смешно было бы если там есть подземный тоннель под морем.
↓IVD) *Сугар. С одной стороны место многих товаров и важных для экономики потоков; с другой очень уж тут много кальцитского духа...
5/10.
↓IVD1) **Администрация Сугара.
↓IVD2) **Транспортная станция.
↓IVD3) **Рынок Сугара. Можно как найти чего уникальное, так и остаться без последних штанов.
↓IVD4) **Кальцитские радости. Крайне полезное заведение с адекватными ценами.
↓IVD5) **Вороная кровь. Для желающих уродовать себе тело.
↓IVD6) **Арена Сугара. Зачем нам такие дикарства?..
↓IVD7) **Волчий двор. Для любителей животных.
↓IVD8) **Мастерская Оды. В "живых" не застал.
↓IVD9) **Сушинские Врата. Важная связующая точка, поныне - поле брани с людоедами.
↓IVE) *Энлиль. Приятное местечко, но для человека точных наук мне здесь прижиться в виду слабой культурной просвещенности было бы тяжело.
7/10.
↓IVE1) **Администрация Энлиля.
↓IVE2) **Гильдия Искусств. Для тонких личностей.
↓IVE3) **Гильдия Приключенцев.
↓IVE4) **Добрая Мантикора.
↓IVE5) **Симфония Счастья.
↓IVE6) **Студия Фаинеанта.
↓IVE7) **Транспортная станция.
↓IVE8) **Ферма семьи Лодосс. Уважаемая продукция местного производства без вредных добавок и экспортных тарифов.
↓IVE9) **Чара. Слишком грандиозно выглядит, зайти не решился.
↓IVE10) **Шинли. Вот тут сапоги купил. Много самых разных вещиц для самых разных интересов. Не поверите, они даже кирпичи со стройки продают!
↓IVE11) **Особняк Камистеллы. Даже потерял сознание от внушительности сего сооружения.
↓IVE12) **Фарсикские Врата. К очередным колдунам, но хотя бы не враждебным (пока).
↓IVE13) **Лабиринт Судьбы. Некогда построен эксийцами. Подробностей этого сооружения не узнавал.
↓IVE14) **Дом Клятв. Изучать не доводилось, но на карте пометку имеет, значит место не простое.
↓IVF) *Шинген. Город колдунов и потому мне там делать совершенно нечего.
4/10.
↓IVF1) **Администрация Шингена.
↓IVF2) **Гильдия Чудес.
↓IVF3) **Транспортная станция.
↓IVF4) **Мания исследований.
↓IVF5) **Каламандра.
↓IVF6) **Малиновая скважина. Подземелье по добыче всяких полезных ресурсов. Только и всего.
↓IVF7) **Деревня циклопов. Всегда задумывался - как это монстры могут живут на территории Асугуха? А недавно выяснилось, что они вроде как положительные ребята, стены и укрепления нам помогали сооружать и тому подобное. А всё потому что внешность обманчивой бывает.
↓IVF8) **Хексагон. Заброшенная тюрьма. Жуткое местечко.
↓IVG) *Муфигур. В своё время думал это будет эдакий опасный город, а он просто заброшенный и немножко неприветливый, но в остальном вполне ничего себе. А возможно мне просто повезло там побывать в относительно спокойное время.
6/10.
↓IVG1) **Администрация Муфигура.
↓IVG2) **Транспортная станция.
↓IVG3) **Гильдия Приключенцев.
↓IVG4) **Арена Муфигура.
↓IVG5) **Мастерская Джинго.
↓IVG6) **Зыбучий песок. Только в этой лавке побывал, остался очень доволен покупками. Всем путешественникам рекомендую.
↓IVG7) **Врата отлучения. Сюда отправляются смертники, самоубийцы и прочие схожие по образу мышления ребята.
↓IVG8) **(Предположительно) Штаб "Страстного Желания".
↓IVH) *Рузаниел. Чувствуется запашок азарта и преступности, но без перегибов. Я впрочем к первым не отношусь, а ко вторым лишь виною черного рыцаря.
5/10.
↓IVH1) **Администрация Рузаниела.
↓IVH2) **Храм Ширис.
↓IVH3) **Большая Удача. Как уже упоминал, им следует пересмотреть свою политику, иначе клиентов не дождутся.
↓IVH4) **Улыбка Ширис.
↓IVH5) **Риска.
↓IVH6) **Четыре кавалера.
↓IVH7) **Жаждущая дама. Немного поправил здесь финансы.
↓IVH8) **Транспортная станция.
↓IVH9) **Падший Ангел.
↓IVH10) **Нинунгские Врата. Отсюда на нас прут орды нежити.
↓IVH11) **Шахта Анлака. Несчастливое место заразившееся аурой своего основателя.
↓IVI) *Нинамиат. Уже не такой спокойной и тихий, но весьма любопытный по наполнению и местным жителям городок.
7/10.
↓IVI1) **Транспортная станция.
↓IVI2) **Гильдия Пера и Чернил.
↓IVI3) **Дары моря. С удовольствием отобедал там во время временного провала.
↓IVI4) **Товары Тунга. Производители самых лучших конфет и масок на южном материке.
↓IVI5) **Академия Триллы. К сожалению не воин...
↓IVI6) **Порт Азур. В последний раз там всё было забито военными.
↓IVI7) **Администрация Нинамиата.
↓IVI8) **Холодная Сталь. В очередной раз убедился что асугухские товары самые лучшие на свете.
↓IVI9) **Фареллийско-карнийские сказки. Зайти не удалось.
↓IVI10) **Тень Фантома. Лавка где даже замки заминированы кровожадностью своей владелицы. Хотя не могу соврать: товары там весьма уникальные.
↓IVI11) **Храм Зхьусьиксидзире.
____
↓V) Харранская Империя. Соседушки-зомби.
1/10.
↓VA) *Зутышму. Тут расположен Обелиск Земли.
↓VB) *Корорат. Западная точка залива, отжат харранцами у Марцелла.
↓VI) Кальцит. Соседушки-людоеды.
1/10.
↓VIA) *Барсина. Тут расположен Обелиск Тьмы.
↓VIB) *Шина. Ближайший к нам кальцитский город.
↓VIB1) **Цитадель потехи. Судя по всему, турнирной кружок рядом с Шиной.
↓VIB2) **Кальцитские мавзолеи. Увы, посетить не довелось.
↓VIC) *Нефт. Восточная точка залива, отжат кальцитцами у Марцелла.
↓VID) *Элизе. Отжат кальцитцами у Марцелла.
↓VII) Эксия. Соседушки-колдуны.
1/10.
↓VIIA) *Эксия. Их же столица.
↓VIII) Лоно Хаулии. Соседушки-монстры.
1/10.
↓VIIIA1) **Дзирд. Демоническое подземелье там же.
↓VIIIA2) **Зинч. Племя пирамидных дикарей.
↓IX) Тунг. Бывшие соседи с интересным и мирным народцем.
↓IXA) *Тунг. Их же единственный город-столица.
↓X) Ларсидан. Первая жертва Харранцев по пути продвижения на восток.
↓XI) Тенебрия. Очередная страна колдунов.
↓XIA) *Солитария. Тут расположен Обелиск Космоса.
↓XII) Бездна. Что-то очень зловещее к югу от Тенебрии.
↓XIII) Минос. Страна минотавров к югу от Тенебрии.
↓XIV) Мор. Что-то очень зловещее к востоку от Тенебрии.
↓XV) Янфей. Преемница затонувшего Минджина на юге Хаулии.
↓XVI) Марцелл. Страна на севере залива, где правит тетя королевы Маргела.
← ) Мицуруги. Западные острова:
←I) Великое море. На востоке от Островов.
←II) Шихо. Островное государство захваченное Асахиной после окончания какого-то там псевдо-договора.
←IIA) *Шихо. Их же единственный портовый город.
←III) Асахина. Единственная страна где чуть лучше принимают иностранцев. Судя по всему весьма военизирована, но по крайней мере на нашей стороне.
←IV) Сабагебу. Очень опасный край духов, миазм и демонов.
←IVA) *Хигучи. Тут расположен Обелиск Материи.
←V) Тойокава. Название из карточной коллекции Свирепки прошлого года.
←VA) *Фушикава. У меня картина оттуда.
←VI-←IX) Мурокаса, Момоджигари, Вакамо, Хачимия. Прочие острова упомянутые в магазине ???.
↑ ) Ниджикония. Северный материк:
↑I-↑V) Кридеар, Ноир, Элизия, Шерия, Минуа. Из биографии Клина Чегвера.
↑VI-↑IX[↑IXA]) Буруака, Нижняя Лунария (бывает и Верхняя), Луэнсия (*Леодир). Из биографии Беаты и Гийона.
↑X) Минджин. Преемник затонувшего Минджина в Ниджиконии.
↑XI) Ренн. Упомянут в магазине ???.
↑XII) Скраймы. Отовсюду слышатся шутки про них.
↑XIII) Лаурия. Оттуда родом бывшая жена царя.
↑XIV) Маргел. Основное королевство и бывшая сверхдержава северного материка. Хотелось бы когда-нибудь там наконец побывать...
↑XIVA) *Маргел. Столица очень богатой истории и легендарных событий. Кажется, его же называют городом солнца и местом возрождения Аконии.
↑XIVB) *Сиджморт. Тут расположен Обелиск Солнца.
↑XV) Виллия. У подаренного шлема на этикетке написано местом изготовления.
↑XVI) Нефирия. Порушенная войной с тогдашней Вельфернской империей страна мертвецов на севере. Родина сэра Танна. Пускай изначально люди там жили вполне себе добронастроенные и даже в своем круге общения дружные и веселые, не думаю что её возвращение станет такой уж радостной новостью для окружающих народов...
↑XVII) Ридель. Страна к северо-востоку, откуда пошла всемирно известная "ридельская охота".
↑XVIIA) *Голденглоу. Столица, "Город Героев".
↑XVIII) Аискир. Родина Гильдии Приключенцев. По описанию, отличное место чтобы наконец отдохнуть от всего.
↑XVIIIA) *Аискир. Тут расположен Обелиск Времени.
↑XIX) Зимивия. Далекая северная страна с уникальном народом, культурой и именами.
↑XX) Либерис. Страна далеко на востоке, край свободы и демократии. Все-равно небось намного хуже Асугуха.
↑XXA) *Либертия. Столица его же.
↑XXI) Мамонир. Северный ~почти сосед Либериса, где живут безобидно-депрессивные мертвые-внутри ребята. Это наверное единственные адекватные "мертвецы" про чьи страны мне доводилось узнать...
Прочее:~1) Затонувший Минджин. Тут расположен Обелиск Воды.
~2) Хелес. Ещё одна затонувшая страна, на сей раз котолюдей.
~3) Вельферн. Распавшаяся империя прошлого.
~4-12) 🗼Обелиски🗼(+неизвестный)
~13-15) Пометки "1", "2", "3" на карте.