"Новичок-2012. Зима" - Страница 46 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Закрытая тема
Страница 46 из 66

Опции темы
Старый 29.01.2012, 11:01
^
Vatya

📖
1449
Отправить сообщение для  Vatya с помощью ICQ
1449
Отправить сообщение для  Vatya с помощью ICQ
Re: "Новичок-2012. Зима"

3 места просто попадают, как и 4-7.
Vatya вне форума
Старый 29.01.2012, 12:36
^
PlayHeroes_HP

📖

Блин!!!
Объясните мне кто куда попадает????
1 и 2 в верхнюю сетку, а с 3 по 7 в нижнюю?
PlayHeroes_HP вне форума
Старый 29.01.2012, 12:48
^
Dimast
📖
1441
1441

The_Bloody_fighterБлин!!!
Объясните мне кто куда попадает????
1 и 2 в верхнюю сетку, а с 3 по 7 в нижнюю?

с 3 по 7 покидают турнир, а 1 и 2 попадают в верхнюю сетку, но раньше было там A1-B2 B1-A2 итд, образовывались пары, тем самым влияло с какого места ты выдешь, сейчас же смотрю Таня пишет что не влияет, у нас дальше по сетке оллрандом проставит нас? или как я написал выше занявшие 1 места будут играть со 2 с других групп?
Dimast вне форума
Старый 29.01.2012, 12:48
^
Gaudin

📖

The_Bloody_fighterБлин!!!
а с 3 по 7 в нижнюю?
Вылетают с турнира
Gaudin вне форума
Старый 29.01.2012, 14:05
^
sOrcerror
📖

Таакс, господа, WTF хочу я вас спросить?

Очень долгое время удивлялся, почему нет стримов от Сайки, пока не увидел на форуме ссылку в этот тред.

Почитал, полистал и очень сильно удивился.
Прошу СНЯТЬ с судейства в этом турнире и ВО ВСЕХ последующих Scorpionу, в связи с нарушением правил и регламента турнира. Самовольное удаление игрока из турнирной сетки, противоречащее правилам, не должно оставаться безнаказанным. В правилах на стр.1 ясно написано, что если игрок допущен - то он играет. Если была допущена ошибка в принятии решения о допуске игрока высокого уровня игре на турнир новичков, должны быть описаны правила по его удалению.
Правил таковых нет. В таких случаях, судьи должны соблюдать правила, разве нет? Пацан сказал - пацан сделал. Но, как всем известно, это не про скорпиону.

Итак, судья нарушил правила, все спустили на тормозах. Это у Вас на ХВ НОРМАЛЬНО?

Добавлено через 2 минуты
Делаю цитирование правил со страницы один, ибо зная женское коварство, предположу, что скоро в правилах "неожданно" возникнет еще один пункт, про случай с Килгором.

Scorpiona
турнир
"Новичок-2012. Зима"

Приветствую всех Любителей Героев Меча и Магии 3, будущих участников и болельщиков традиционного турнира "Новичок". Надеюсь, новый сезон нас опять порадует хорошими играми и новыми игроками-открытиями

Это наш традиционный, уже шестой по счету, турнир для Новичков.
Точного и строгого определения, кто такой "новичок" у нас нет. Этот турнир для тех,
- кто только недавно понял, что можно поиграть в любимую старую игру Герои по инету,
- кто только недавно узнал, что не только он один может легко вынести компов и что с реальным человеком все не так просто,
- кто недавно начал играть не одним-двумя героями и строить цепочки...

Мы не приглашаем папок и дедов, не хотим видеть клонов, да и разве для сильного игрока будет иметь ценность медаль, полученая таким сомнительным путем?

Главная цель турнира - познакомиться друг с другом и получить опыт общения и игры.

Победители прошлых турниров:
"Новичок-2011. Лето" - Sky Pioneer
"Новичок-2011. Зима" - Sevensan
"Новичок-2010. Лето" - тенью бездомной
"Новичок-2010. Зима" - Сатир
"Новичок-2009. Лето" - Erdem

Требования к участникам
1.
Новичком считается игрок зарегистрированный на нашем форуме или другом игровом ресурсе не более года.
2. Игроки, которые имеют более долгий опыт игры, но желают сыграть в турнире, будут рассматриваться в индивидуальном порядке.
3. К участию в турнире не допускаются уже достаточно сильные игроки, показавшие неплохие результаты в каком-либо турнире.
4. У участника турнира должна быть хотя бы одна игра в сезонке по правилам HeroesWorld (можно сыграть и после записи). Это нужно для того, чтобы убедиться, что вы технически можете играть онлайн и имеете представления о правилах Ворлда. В отдельных случаях критерий может быть отменен (если игрок известен на других игровых ресурсах и успешно там играет)
5. Игроки, зарегистрированные на форуме после открытия турнира "Новичок-2012. Зима", обязуются сыграть проверочную игру для определения уровня игры с уполномоченным лицом.
6. Организаторы имеют право отказать кому-либо в регистрации, если они считают, что на то есть веские причины, без публичного объяснения причин.

Заявки оставляем в этой теме. В заявке указываем:
1. номер ICQ для связи;
2. удобное время для игры;
3. когда впервые сыграна первая игра online;
4. если участник пришел с другого игрового ресурса, он должен написать откуда и свой ник на этом ресурсе.

Организационные вопросы
1. Турнир официальный, регулярный.
2. Организаторы, ведущие и судьи турнира - Scorpiona (ICQ 469326983), Pit for LM (ICQ 471401475), Gomunguls (ICQ 499978341), GoD (ICQ 291656338).
3. Турнир опирается на Правила организации, проведения и участия в турнирах по HOMM3 он-лайн, Правила online игр в Герои III и сезонного рейтингового турнира.
4. По каждой сыгранной партии участники должны представить развернутый отчет и подтверждение (тоже развернутое) в этой теме. Только в этом случае партия засчитывается.
5. Все игры турнира идут в сезонный рейтинг. Рапорты и подтверждения пишутся в этой теме и будут мной скопированы в тему "Рапорты игр online и их подтверждения. Сезон "Зима-2011-12". Т.е. дублировать рапорты в сезонку НЕ надо.
6. Необходимо делать и сохранять до конца турнира подневные сейвы всех партий.
7. По итогам турнира победителю под аватар будет вручена медаль "Победитель Турнира "Новичок-2012. Зима".

Регламент турнира
1. Сроки турнира: январь-апрель 2012г. Старт 9 января 2012г.
2. Традиционно турнир будет проходить в два этапа - групповой и плейофф.
3. Жеребьевка и текущие результаты будут в начале этой темы (втором-третьем посте).
I. Групповой этап играется на шаблоне 2SM4d(3).
При взаимном согласии можно сыграть партию на любом другом.
Вы играете туры в любом порядке, смотря как договоритесь с одногруппниками. Если есть возможность и желание - можете хоть за неделю все отыграть и потом ждать результатов остальных.
Количество групп и мест в группе определим по завершении записи.
Внимание: за все игры, не сыгранные в срок, будут выставлены технические результаты.
Главным критерием выхода из группы является количество набранных очков (за победу даётся 1 очко, за ничью 0,5, за проигрыш 0). Если же несколько игроков набрали одинаковое количество очков, то в силу вступают дополнительные показатели (в порядке их приоритета):
a) Коэффициент Бергера
b) Личная встреча
c) Время отыгрывания группы
d) Место в сезонном рейтинге
Сколько игроков выходят из группы будет определено по окончании регистрации.
II. Плей-офф будет проходить по системе Full Double Elimination.
Система похожа на олимпийскую, но вылетает проигравший два раза. Примеры можно посмотреть в прошлых двух сезонах
На этом этапе будем играть, выбирая шаблоны методом черка из списка 2sm4d(3), 8mm6a, Jebus Cross, Mini-Nostalgia, Panic

Правила
1. Версия игры. Турнир проводится на версии игры СОД 3.2(4.0), по обоюдному согласию WT.
2. Турнир проводится по сезонным правилам для шаблона 2SM4d(3).
3. Спорные моменты, если таковые возникнут, просьба обсуждать по возможности вне форума, т. е. сначала обратитесь к организатору в ICQ.
Судейское решение принимается на основе сезонных правил, элементарной логики и игровой этики. В любой нестандартной ситуации организатор берет на себя ответственность за принятие справедливого решения.
Для разрешения спорных ситуаций игроками предоставляются подневные сейвы, логи ICQ.
4. В течение турнира правила и регламент меняться НЕ будут. Все изменения и дополнения будут внесены до 9 января.
5. Шаблоны
На этапе плейофф выбор шаблона осуществляется черком из списка 5 шаблонов: 2sm4d3, jebus Cross, Panic, 8mm6a, mini nostalgia.
Вычеркивать начинает синий.
/Пример:
Синий :
1. Panic
Красный :
2. 8mm6a
Синий:
3. 2SM4d(3)
Красный:
4. Jebus cross
Значит играем на шаблоне mini nostalgia.

Описание шаблона 2SM4d(3) тут.
Правила для 2SM4d(3) полностью совпадают с правилами сезонки

Описание шаблона 8мм6а тут.
Отличия для 8мм6а:
- Настройки карты: XL+U, 2 человека + 6 компьютеров, сложность 160%.
- Рестарт по медленным дорогам. Берется при желании хотя бы одного из соперников сразу после генерации карты.
- Разрешено проходить с респа на респ, не пробивая сдвинутую охрану.
- Если в замке компа сделан апгрейд 1, 6, 7 уровня в Сопряжении или 4 уровня в Некрополе, то запрещается грейдить свои войска этих уровней и нанимать грейженную версию существ. Если отстроен Усилитель Некромантии, то грейд вампиров запрещён, а дополнительных скелетов распускать не нужно.
- ДД можно использовать 2 раза в день при экспертной магии воздуха.

Описание шаблона Jebus cross тут.
Отличия для Jebus cross:
- Стандартные настройки карты: размер XL-U, два игрока, без воды, монстры - сильные, сложность 160 %, ограничение времени на ход – 8 минут.
- Рестарт по желанию игрока, у которого единственная дорога ведет в ГО. Берется в день обнаружения этого факта.
- Рестарт по желанию игрока, у которого отсутствует дорога в центральную трежу. Берется в день обнаружения этого факта.
- Рестарт по медленным дорогам. Берется при желании хотя бы одного из соперников сразу после генерации карты.
- Использовать «Крылья ангела» и заклинания "Полёт" и "Дверь измерений" при переходе с одной зоны на другую разрешено только, если пробита охрана между ними.
- В случае возникновения багнутых проходов между зонами проходить на соседнюю зону можно только, если с обеих зон пробита ГО в центр.
- В замке Некрополис можно выбирать стартовым героем Галтрана.

Описание шаблона Mini-Nostalgia тут, а тут детализированная схема.
Отличия для Mini-Nostalgia:
- Настройки карты: L+U на 8 игроков (то есть с 6-ю компами). Также можно играть вдвоем, тогда на месте компов будут нейтральные замки.
- Во избежание дабл-билдов выбор замков для компов осуществляется игроками поочередно по одной штуке. Синий игрок начинает выбор. Не должно быть повторов или совпадений с замками игроков. Перед стартом игры хост проставляет компам выбранные замки.
- Разрешается пробегать на соседние респы мимо сдвинутых охран (за исключением ГО), так как компы игнорируют сдвинутую охрану и кроме того пробить проход к компу намного проще, чем отнять у него замок.

Описание шаблона Panic тут.
Отличия для Panic:
- Стандартные настройки карты: размер L-U, людей - 2, компьютеров - 0, без воды, монстры - сильные, сложность 130% (ладья).

Приложения

Тема Полезная инфа: шаблоны, карты, программы
- здесь в одной теме собрана вся нужная информация. Лучше всего в первую очередь ознакомиться с этой темой.

С чего начать
- версии Героев, как установить и настроить хамачи

"Физика Мира Героев" - ФизМиГ - самое полное и полезное руководство по игре HOMMIII.

Правила online игр в Герои III и сезонного рейтингового турнира
- прочитать и руководствоваться.

Договариваемся играть он-лайн в 3-ку!
- в этой теме можно договариваться о "тренировочных" играх он-лайн.

Рапорты игр online и их подтверждения (Сезон Зима 2011-12)
- сюда пока можно писать рапорты "тренировочных" игр. Турнирные игры будем писать прямо в этой теме.

Cranim - ускоритель анимации. Юниты в бою будут ходить значительно быстрее, что намного сократит время ожидания хода. Скачать и поместить в папку Data.

HMM3_Lighter_1_5 - программа для быстрой передачи войск и артефактов между героями от vbn
Инструкция прилагается.

Autosave counter_2.05 - программа, автоматически делающая подневные сейвы, от Sir Four.
Инструкция прилагается.

7zip – архиватор.

HoMM3 HD - мод для улучшения функциональной части интерфейса.

On-line трансляции игр, есть чему поучиться, интересно посмотреть.

Список претендентов на звание "Новичок-2012. Зима"

sOrcerror вне форума
Старый 29.01.2012, 15:00
^
Tomash
📖

sOrcerrorТаакс, господа, WTF хочу я вас спросить?

Очень долгое время удивлялся, почему нет стримов от Сайки, пока не увидел на форуме ссылку в этот тред.

ты всерьёз думаешь, что если скорпиону снимут, псих продолжит стримить?

Tomash вне форума
Старый 29.01.2012, 15:19
^
sOrcerror
📖

Да, я в этом уверен.
Если судью, принявшую неправомочное и неправильное решение снимут - я уверен, что Сайки продолжит стримы.
sOrcerror вне форума
Старый 29.01.2012, 15:21
^
mhhf

📖

Группа F

29.01.12 mhhf (красный, фортресс, Вистан, Вистан) def Fellshut (синий, башня, Аин, Гурниссон) 2sm4d(3) 131

Взял 1 рестарт. И в процессе дали друг другу по авто.

Сразу блок из лизардов под замком, охраняли свиток с метеоритным дождём, но есть нычка вив взятая на первый день и гнолей. Палю пол мейна оппонента, как оказалось он тоже взял обзорку над моим мейном, так что все были в курсе происходящего. Денег мало, вообще почти нет, но нычка василисков и гидр спаленные на 113 требуют продолжения экшена.

На 121 три замка и 5 героев Бабло собирается где только можно, но я уже начинаю сомневаться в решении играть расклад.

Побегал, пособирал золото, вроде всё начало налаживаться и тут я мискликнул: не отдал вистану войско и он успешно сливается в предмакси улике со всеми вивернами. Cобирался писать гг, но продолжаю играть. Вистана выкупаю через день.

На 126 пробил телепорт и о чудо!!! Прямо передо мной 4 героя соперника и мейн перед уликом с вивернами и грейд нагами на входе в трежу запаленную всё той же обзоркой. Нападаю на лошка, разбираю стек гремлинов и магов. Больше не до кого не дотягиваюсь - встаю в телепорт. Опп успешно сливает об меня лошка, берёт улик и нападает. Эту битву проигрываю забрав с собой наг и немного вив.

Выкупаюсь дома и тут лошок на вторике находит квест на подвеску скорости которая у меня есть. Дают 10к бабла, доволен как слон, ставлю гидр. Тем временем вижу как опп берёт улики и нычку ангелов в треже.

Сам беру улик - минималка , собираю войско и собираюсь идти в атаку пока соперник не отожрался окончательно, с моим то количеством нычек размен выгоден в любом случае.

И тут приходит весть о сливе.

Спасибо за игру.

sOrcerrorТаакс, господа, WTF хочу я вас спросить?

... Пацан сказал - пацан сделал.
Итак, судья нарушил правила, все спустили на тормозах. Это у Вас на ХВ НОРМАЛЬНО?

Добавлено через 2 минуты
Делаю цитирование правил со страницы один, ибо зная женское коварство, предположу, что скоро в правилах "неожданно" возникнет еще один пункт, про случай с Килгором.

Вброс не засчитан Поубирай лучше за собой

P.S. Про пацана - это пять!
Старый 29.01.2012, 15:28
^
Juristis

📖
1825
Отправить сообщение для  Juristis с помощью ICQ
Выставка наград
1825
Отправить сообщение для  Juristis с помощью ICQ
Выставка наград

sOrcerrorДа, я в этом уверен.
Если судью, принявшую неправомочное и неправильное решение снимут - я уверен, что Сайки продолжит стримы.
Зря уверен)
Juristis вне форума
Старый 29.01.2012, 15:53
^
Сатир

📖
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград

Ну тогда считай уже сняли. Что-то еще?

484800548

Не бійся коли ти один, бійся коли ти нуль.

484800548

Сатир вне форума
Старый 29.01.2012, 16:05
^
Fellshut

📖

[quote=mhhf]
Группа F

29.01.12 mhhf (красный, фортресс, Вистан, Вистан) def Fellshut (синий, башня, Аин, Гурниссон) 2sm4d(3) 131

Взял 1 рестарт. И в процессе дали друг другу по авто.

Сразу блок из лизардов под замком, охраняли свиток с метеоритным дождём, но есть нычка вив взятая на первый день и гнолей. Палю пол мейна оппонента, как оказалось он тоже взял обзорку над моим мейном, так что все были в курсе происходящего. Денег мало, вообще почти нет, но нычка василисков и гидр спаленные на 113 требуют продолжения экшена.

На 121 три замка и 5 героев Бабло собирается где только можно, но я уже начинаю сомневаться в решении играть расклад.

Побегал, пособирал золото, вроде всё начало налаживаться и тут я мискликнул: не отдал вистану войско и он успешно сливается в предмакси улике со всеми вивернами. Cобирался писать гг, но продолжаю играть. Вистана выкупаю через день.

На 126 пробил телепорт и о чудо!!! Прямо передо мной 4 героя соперника и мейн перед уликом с вивернами и грейд нагами на входе в трежу запаленную всё той же обзоркой. Нападаю на лошка, разбираю стек гремлинов и магов. Больше не до кого не дотягиваюсь - встаю в телепорт. Опп успешно сливает об меня лошка, берёт улик и нападает. Эту битву проигрываю забрав с собой наг и немного вив.

Выкупаюсь дома и тут лошок на вторике находит квест на подвеску скорости которая у меня есть. Дают 10к бабла, доволен как слон, ставлю гидр. Тем временем вижу как опп берёт улики и нычку ангелов в треже.

Сам беру улик - минималка , собираю войско и собираюсь идти в атаку пока соперник не отожрался окончательно, с моим то количеством нычек размен выгоден в любом случае.

И тут приходит весть о сливе.

Спасибо за игру.

Подтверждаю, тупанул, слился на снайперах, не думал, что так много, лучше бы после атаки его гг побежал бы на одних вивах к замку оппа, на 7 день успевал напасть, а сейв посмотрел там тока змейки, взял бы его меин.. спасибо за игру, мало опыта еще..
Fellshut вне форума
Старый 29.01.2012, 16:17
^
mhhf

📖

Fellshutлучше бы после атаки его гг побежал бы на одних вивах к замку оппа, на 7 день успевал напасть, а сейв посмотрел там тока змейки, взял бы его меин.. спасибо за игру, мало опыта еще..

Не факт, змейки такие змейки, особенно когда по тебе три башни лупят, ну и гидр я на 127 поставил.
Можем попробовать, если хочешь...

Если играть, например, Вистаном навык стрельбы влияет на баллисту и башни в замке?
Старый 29.01.2012, 16:36
^
crzq
📖
1669
1669

А разве это Скорпиона единолично решение приняла? Совещание же было и группа людей решала. Да и лично я не приветствую такие жёсткие слова, особенно, когда не совсем в курсе всего.
И столь негативная критика же именно из-за того, что псих стримить перестал?) (хотя далеко не факт, что именно это событие повлияло, решение приостановить стримы давно зрело же, постепенно. Да и самому психу этот перерыв, похоже, на пользу в игровом плане пошёл, о нём тоже подумайте) Так почему только в этой теме судья абсолютно крайний, во всех других турнирах тоже же найти косяки можно, там почему не ищете?..
Люди тут стараются, на энтузиазме пытаются делать что-то, а многие необоснованно, вообще не попытавшись разобраться, пытаются вбросы негатива делать.
Кстатьи, наиболее недовольным, почему зрители сами не попытаются стримить? (Прикину примерно, пусть аудитория хомм3 - 500 человек, допустим, у 1/10 части время и железо позволит стримить, из этого количества у 1/5 части хорошо подвешен язык - итого получается минимум 10 полноценных стримера героев. Это минимум, реально цифра в разы больше). Так почему вы хотите забирать только) отдавайте тоже.
И хватит искать крайних (тут отчасти и сам псих виноват, поставив имхо такой нелепый ультиматум).

З.Ы. Не хотел конкретно никого оскорбить, таких людей много.
З.Ы.Ы. Сам категорически против исключения игрока в ходе турнира и считаю решение всё-таки неправильным, хотя судей понять можно.
crzq вне форума
Старый 29.01.2012, 16:47
^
CryptoNight

📖

Омг))Откуда только такие неадекваты лезут?)
CryptoNight вне форума
Старый 29.01.2012, 17:41
^
Scorpiona

📖
1517
Отправить сообщение для  Scorpiona с помощью ICQ LADY_Scorpiona#6657
Выставка наград
1517
Отправить сообщение для  Scorpiona с помощью ICQ LADY_Scorpiona#6657
Выставка наград

Dimastс 3 по 7 покидают турнир, а 1 и 2 попадают в верхнюю сетку, но раньше было там A1-B2 B1-A2 итд, образовывались пары, тем самым влияло с какого места ты выдешь, сейчас же смотрю Таня пишет что не влияет, у нас дальше по сетке оллрандом проставит нас? или как я написал выше занявшие 1 места будут играть со 2 с других групп?
Дойдем до плейоффа там эти тонкости и уточним
Scorpiona вне форума
Закрытая тема
Страница 46 из 66

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru